Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Чемпионат. 07.05.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЗВЕЗДА" (Иркутск)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 мая 2003 года | Прочтений: 5338
версия для печати

Чемпионат. 07.05.2003

С первых минут матча гости показали серьезность своих намерений. Они сразу пошли в наступление на ворота Губернюка и в течение 5-7 минут подали уже два угловых. Красноярцы, казалось, не ожидали такого поворота событий, и поэтому игра у них сразу не задалась. И тем не менее первый удар по воротам соперника нанесли хозяева, это Куга мощно пробил штрафной. Однако, Баркалов сумел поймать мяч

"Металлург" (Красноярск) - "Звезда" (Иркутск) - 0:1 (0:0)
Гол: Вдовенко (50)
"Металлург": Губернюк, Куга, Неверт, Банщиков (Алексеев, 30. Комков, 83), Качан, Филиппов, Новик (Рогачев, 53), Зеленов (Федоров, 57), Алякринский, Храмцов, Будников (Насретдинов, 83)
"Звезда": Баркалов, Лесков, Ларин, Моргунов (Исаков, 83), Яковлев, Миронов (Вдовенко, 46), Малых, Акименко, Чертков, Джикия, Некрасов (Фильшин, 83)
Наказания: Зеленов, 20. Чертков, 26. Качан, 43. Малых, 73. Лесков, 76. Моргунов, 79. (предупреждения).
Голевые моменты - 1:3. Удары (в створ ворот) - 12(5):7(3) Угловые - 2:4
Судья: Андрей Корчуганов (Кемерово)
Центральный стадион. 5200 зрителей (вмещает 27 000). 19 градусов.

С первых минут матча гости показали серьезность своих намерений. Они сразу пошли в наступление на ворота Губернюка и в течение 5-7 минут подали уже два угловых. Красноярцы, казалось, не ожидали такого поворота событий, и поэтому игра у них сразу не задалась. И тем не менее первый удар по воротам соперника нанесли хозяева, это Куга мощно пробил штрафной. Однако, Баркалов сумел поймать мяч.

Хотя иркутяне и владели инициативой, до опасных моментов они дело довести не могли - либо мешала неточность в передачах, либо защитные порядки "Металлурга" срывали их атакующие действия. Ближе к середине тайма "Звезда" все же организовала голевую ситуацию: фланговую прострельную передачу замыкал кто-то из иркутян в трех метрах напротив ворот хозяев, но мяч после завершающего удара ушел намного выше ворот. Промазать в такой ситуации было гораздо сложнее...

После этого игра постепенно выровнялась, особого преимущества не имела ни одна, ни другая сторона. Правда, красноярские футболисты еще пару раз потревожили Баркалова дальними ударами, но не более того.

В перерыве главный тренер гостей произвел сразу две замены, одна из которых себя оправдала. Вдовенко успел-таки подправить мяч в ворота после того, как он (мяч) проскочил в штрафной площади хозяев мимо пары защитников и стольких же иркутян. Боковой арбитр при этом зафиксировал положение "вне игры" у иркутян, сигнализируя об этом поднятием флага. После долгих совещаний главного и бокового арбитра гол все же был засчитан. Забегая вперед, скажу, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Александр Алферов сказал, что после просмотра видеозаписи стало понятно, что гол был засчитан правильно.

После забитого гола иркутские игроки стали больше играть в обороне, преуспевая в разрушении атак соперника. Это им удавалось неплохо. А при случае и откровенно тянули время. У молодых красноярцев не хватило опыта сделать положительный результат, хотя они и старались повернуть Фортуну к себе если и не анфас, то в профиль.

Матч оказался довольно травматичным. Сначала на исходе получаса игры с поля ушел Игорь Банщиков, почувствовавший боли в колене. А за 10 минут до окончания игры очень жестко, если не сказать грубо, сыграл защитник гостей Моргунов. В борьбе за мяч он столкнулся с Евгением Алексеевым, причем столкновение было голова в голову. Пострадали оба, игрокам пришлось накладывать швы на повреждения. Хорошо, что обошлось так...

Надо сказать, что "Звезда" выглядела ненамного сильнее улан-удэнской "Селенги". Но сумела победить за счет большей сыгранности и большего опыта. Наша команда получила неплохой урок, из которого надо сделать правильные выводы, провести работу над ошибками, чтобы не допускать их впредь.

О судействе. Андрей Корчуганов в целом отработал неплохо. Но бывали моменты, когда он прощал иркутянам такие нарушения, как откидки мяча и удары по мячу после свистка, атаку соперника сзади. Попринципиальнее надо было действовать в таких моментах.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: