Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

"Факел" загасить не удалось


Источник: Официальный сайт ФК "Факел", Redyarsk.Ru
6 мая 2006 года | Прочтений: 3864
версия для печати



Здесь просто тупо надо было брать свои очки. Что собственно и было сделано. Без затей и без лишних усилий.

«Факел» (Воронеж) - «Металлург» (Красноярск) - 2:0 (2:0)
Голы: Прокопенко, 18 (1:0). Прокопенко, 29 (2:0).
«Факел»: Дьяконов, Горин, Грачев, Джиоев, Кудрин, Пальчиков, Дегтярев (К) (Тузовский, 78), Окорочков (Космодемьянский, 85), Басков, Прокопенко (Малаховский, 64), Студзинский (Гриднев, 62).
«Металлург»: Чепчугов, Машуков (Гуськов, 77), Качан, Куга (К), Шипунов (Алексеев, 46), Проценко, Семакин (Макушев, 46), Гончаров, Добровольский (Кордун, 46), Базанов, Комков.
Предупреждения: Студзинский, 8. Базанов, 20. Горин, 22. Куга, 50. Гриднев, 90.
Судьи: О. Кузьменко (Изобильный), А. Воронцов (Ярославль), А. Беляков (Псков).
5 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 11000 зрителей. 17 градусов.

Поэтому не будем слишком строго судить команду за мягко говоря серый и невыразительный футбол, за отданную аутсайдеру инициативу, за практически полное отсутствие голевых моментов. Такой уж у Нененко сейчас материал, феерической игры ждать не приходится. Особенно печалит состояние полузащиты, где закрыта лишь позиция опорника. Ни края, ни псевдоплеймейкеры поддержать толком атаку не могут, так что Прокопенко и Окорочкову приходится впереди рассчитывать только на себя, да друг на друга. Благо оба в порядке. Не дай бог кто-нибудь из них получит травму. Конечно, была бы у нас пара боеспособных нападающих, и Прокопенко можно было бы оттянуться на позицию диспетчера, а Окорочкову можно было бы вернуться на край полузащиты. Было бы повеселее.

   А так - что есть, то есть. Главное - есть три очка. И надежда, что аутсайдерский футбол с аутсайдером - это не потому что не могут, а чтобы силы сберечь для Сибири.

Хронология

18-я мин. На подступах к штрафной Окорочков накручивает защитника, входит в штрафную и бьет метров с 14-и. Защитники удар блокируют, но мяч отскакивает опять к Валентину, тот головой сбрасывает его в сторону Прокопенко, потерянного сразу пятью оборонцами у правого угла своей вратарской. Дмитрий акцентированно кладет корпус и пытается расстрелять чужую рамку. Удар получается корявым, но мяч скачет точно в дальний угол. 1:0.

29-я мин. Дегтярев длинным продольным пасом выводит Окорочкова на свидание с красноярским воротчиком. В момент передачи Прокопенко оказывается в пассивном офсайде, но, слегка притормозив, атаку поддерживает по центру. Окорочков входит в штрафную, угол уже острый, но пробить кипера можно. Тем не менее Валентин не рискует и выверенно простреливает на Прокопенко, которому не составляет труда расстрелять рамку с 3-х метров. 2:0.

33-я мин. Штрафной в нашу сторону метрах в 28-и от ворот чуть левее центра. Человек с неожиданно для Красноярска футбольной фамилией Добровольский бьет очень плотно. Мяч проходит рядом с правой девяткой.

44-я мин. Окорочков с Басковым замутили слева, и последний от лицевой линии навешивает на противоположный фланг. Там Прокопенко бьет в падении с лета. Хоть до ворот и близко, но угол очень острый, почти нулевой, и мяч не находит дорогу в сетку. А момент был эффектный.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru