Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

До ничьей с лидером не хватило нескольких минут


Текст: Сергей Иванов, Галина Шиповалова.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
5 июня 2006 года | Прочтений: 4916
версия для печати

До ничьей с лидером не хватило нескольких минут

"Химки" приехали в Красноярск в роли лидера. Снятие с краснодарской "Кубани" 18 очков позволило подмосковным футболистам занять первую строку в турнирной таблице. И упускать лидерство Тихонов и Ко не собирались.

"Металлург" (Красноярск) - "Химки" (Химки) - 0:1 (0:0) 
Гол: Тихонов (с пенальти), 86. 
"Металлург": Чепчугов, Машуков, Качан, Проценко, Рожков, Базанов, Добровольский, Гончаров, Семакин, Алексеев (Гуськов, 76), Кордун (Горюнов, 62).
"Химки": Березовский, Йованович, Кондратов, Ревякин, Микадзе, Лебедков (Вознесенский, 46), Хатаженков (Мор, 59), Дроздов (Мурыгин, 81), Тихонов, Архипов (Драгичевич, 75), Бесчастных.
Наказания: Ревякин, 53. Кондратов, 80. Вознесенский, 86 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:5. Удары (в створ ворот) - 12 (3, 1 - штанга) : 15 (2, 1 - штанга). Угловые - 1:6.
Судья: Андреев (Новосибирск).
4 июня. Красноярск. Стадион "Центральный". 4100 зрителей. 22 градуса.

Сразу после финального свистка президент ФК «Металлург» Денис Рубцов выбежал на поле и что-то резкое сказал главному арбитру матча Сергею Андрееву. Возможно, Рубцов высказал свое мнение о назначении пенальти в ворота красноярской команды на последних минутах матча. Того самого, что позволил «Химкам» увезти из Красноярска три запланированных очка...
 
ОВАЦИИ ТИХОНОВУ

Редко можно услышать, как болельщики одаривают предматчевой овацией команду гостей. Вчера именно так встретили красноярцы очередного соперника «Металлурга» – подмосковные «Химки». Вернее, не саму команду, а ее капитана и лидера, кумира миллионов российских болельщиков Андрея Тихонова. И ветеран отечественного футбола все 90 минут встречи старался радовать зрителей своим мастерством, а после матча был признан ими лучшим игроком.

С первых же минут пошел открытый футбол. На каждую атаку именитых гостей «Металлург» старался ответить своим контрвыпадом. Правда, до реальных угроз доходило редко. Первый реальный шанс забить гол имели хозяева. На 16-й минуте Андрей Кордун решился на удар с острого угла. Голкипер сборной Армении Роман Березовский отбил пушечный выстрел форварда перед собой. К мячу устремился Станислав Гончаров, но его на мгновение опередили защитники.

В целом, мяч не задерживался в центре поля. Но гости атаковали чаще, во многом благодаря грамотным передачам Тихонова и его мастерству обыгрыша.

Гости упустили шанс открыть счет на 29-й минуте, когда Архипов вышел один на один, но пробил выше ворот. Ударов по воротам было много, но слишком уж неточных.

Концовка первого тайма прошла под диктовку сибиряков. На 42-й минуте лишь ценой нарушения гости остановили прорыв Кордуна. К сожалению, удар Алексея Добровольского со штрафного был неточен. А под занавес первой 45-минутки едва не отличился Евгений Качан, прибежавший в штрафную «Химок» при розыгрыше углового. Но его мощный удар головой также был неточен...

ПО ШТАНГЕ НА КОМАНДУ

Во втором тайме характер игры не изменился. Вначале предпочтительнее смотрелись гости. Запомнилась изящная двухходовка гостей: Владимир Бесчастных вывел Игоря Вознесенского на рандеву с Сергеем Чепчуговым.  Но молодому полузащитнику «Химок» не хватило мастерства, чтобы переиграть бросившегося в ноги вратаря красноярцев.

Буквально через минуту напомнил о себе Андрей Тихонов. Его мастерский удар со штрафного оказался чуточку неточным: мяч пролетел в миллиметрах от боковой стойки.

Хозяева тоже не оставались в долгу. Сильнейший удар с сорока метров со штрафного Алексея Добровольского с трудом ликвидировал из «девятки» Березовский.

Несмотря на открытый футбол в исполнении обеих команд, с каждой минутой становилось очевидно, что инициатива переходит в «ноги» футболистов «Металлурга». Большие хлопоты гостям доставлял Иван Горюнов, заменивший травмированного Кордуна.

Самый реальный шанс открыть счет хозяева упустили на 56-й минуте. Перехватив мяч во время атаки «Химок» на своей половине поля, защитники «Металлурга» быстро доставили его на передний край, где уже набирал ход Станислав Гончаров. Он не стал обрабатывать мяч, а изящно сбросил его пяткой на подключившегося к атаке Максима Семакина. Тот нанес удар, под который успел броситься защитник. Мяч отлетел от оборонца на набегавшего Добровольского. Алексей не раздумывая ударил по воротам. Увы, снаряд пролетел в метре от стойки. Что самое обидное, на дальней штанге уже дежурил Семакин, но не успел...

Тут же гости организовали ответ. Сначала Бесчастных попал с 20 метров в штангу, а затем двухходовка Бесчастных-Тихонов завершилась отчаянным броском Чепчугова в ноги капитана «Химок».
А «Металлург» продолжал удивлять своих болельщиков. Вот Базанов решился на выстрел с 30 метров, тут же Ваня Горюнов сотряс крестовину.

«АНДРЮША, ПРОСТИ!»

Матч, в котором «Металлург» показывал свою лучшую, пожалуй, игру в сезоне, планомерно катился к законной ничьей. И это было бы самым справедливым итогом. Но произошло непредвиденное. Очередная атака «Химок», казалось, захлебнулась и, как показалось болельщикам, мяч, которым владел левый защитник «Химок» Кондрашов, ушел за линию ворот. Но защитник «Химок» всё же изловчился и прострелил в штрафную красноярцев. На беду «Металлурга» мяч попал в руку упавшему Качану, и судья Андреев без раздумий показал на «точку».

Мольбы зрителей: «Андрюша, прости!» – ни к чему не привели. Тихонов был неумолим. Мастер эффектно развел в разные углы мяч и вратаря.

Вот так, сыграв зрелищно, красиво и агрессивно, «Металлург» вновь остался ни с чем. Впрочем, надо заметить, наша команда приобрела в этот вечер кое-что. Во-первых, каждый из пришедших на стадион болельщиков увидел, что команда не опустила руки, играет и не собирается расставаться с первым дивизионом. Во-вторых, вновь были заполнены трибуны. Пускай народ пришел посмотреть на Тихонова, но он увидел, что их команда нисколько не хуже заезжих звезд.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КАЗАЧОНОК, главный тренер «Химок»:
– Игру сложно комментировать. Это была худшая игра «Химок» в сезоне. Команда была неузнаваема по движению, игроки задыхались почему-то. Причем все. Я смотрел три кассеты – две ваши выездные игры и домашнюю с «Авангардом». Соперник показал ту игру, которую мы от него ждали. Я с «Петротрестом» в прошлом году был в том же положении, что и «Металлург» сейчас. Пока у ребят были силенки, еще пытались очки набрать. Чтобы побеждать, надо учиться атаковать.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– Если бы мы забили, мы бы выиграли. Добавить к этому нечего. Момент, который был у Семакина, надо было реализовывать, – это даже не сто, а двести процентов. Снова сказался недостаток мастерства. Тактика была такая – сыграть на ноль, а если будет момент, забить. Так, в принципе, и получилось. К сожалению, Комков не играл. Он бы внес свою лепту. Эти три очка нам были по силам. Тем не менее, команда играла достойно. Мне нравится эта команда!

ИГРОК «МЕТАЛЛУРГА» МИХАИЛ КОМКОВ:
"НАМ БЫ ТАКОЙ ПЕНАЛЬТИ ПРОБИТЬ НЕ ДАЛИ"

Корреспондент «СС» наблюдал за ходом вчерашнего матча c трибуны вместе с нападающим красноярской команды Михаилом Комковым.

В последнем матче с «Орлом» Комков получил красную карточку и игру с «Химками» пропускал. «СС» решил воспользоваться возможностью пообщаться с нападающим прямо во время игры, предложив ему комментировать ход матча. Комков с легкостью принял предложение.

В подготовке к игре с «Химками» было что-то особенное? – первый вопрос Комкову после стартового свистка.
– Нет. Мы, можно сказать, больше восстанавливались, чем готовились. Очень долго домой из Орла добирались, две ночи спали в сидячем положении по часу-полтора. Сначала ночь в электричке до Москвы, там тринадцать часов болтались. И ночь в самолете. Прилетели только 30 июня. О!.. Леша Базанов влез вне игры... А мог момент возникнуть.

Жаль вот так, наверное, с трибуны наблюдать? Особенно когда на поле Тихонов, Бесчастных?..
– Очень жалею. Зрителей много пришло, погода хорошая... Очень хотел сыграть.

Красную карточку в прошлой игре за дело получил?
– Ага, сейчас... Первый момент: мяч катился в дальний угол и Ваня Горюнов его в подкате с линии занес. Я бил практически с нулевого угла и передо мной подкате упал защитник. Боковой судья поднял «вне игры», но такого даже теоретически не могло быть. Я к нему подошел, говорю: «Издеваешься что ли?» Главный подбегает и показывает желтую. За что? «За пререкания», – говорит. Ну ладно, дальше играем. В штрафной меня хватают за футболку. Она аж на метр оттянулась. Я мог один на один выскочить. Свисток. Я думаю: «Пенальти». А он подбегает и вторую желтую дает! Смешно.  Потом нам не засчитывают гол, а в конце матча мяч попадает в перекладину, стукается в линию, Чепчугов его ловит, а судья засчитывает гол. Все в шоке. Я ничего не привираю. Видеозапись всё это подтвердила в точности.

Протест не подавали?
– Почему-то нет. Это вопрос к тренеру. Говорят, тот судья у него чуть ли не на коленях повис с просьбами не губить.

В это время у ворот «Металлурга» возник первый опасный момент.

Неплохо сыграл нападающий, Антипенко, по-моему. Сыграл на замахе, пробил.

Через минуту уже «Металлург» угрожал воротам гостей. После паса Алексеева Кордун сделал навес на Гончарова, но мяч метрах в пяти от ворот отбил защитник «Химок».

– Опасный момент. У Андрея высоковато немного получилось. А Стас не успел маленько.

В следующую секунду «Металлург» ошибается и «Химки» проводят контратаку.

– Вот очень часто из-за простых ошибок у нас бывают большие неприятности. Прострел, пас вразрез сразу пошел, на ход... Опасно было. Хорошо, что после рикошета мяч на угловой отлетел... Эта команда чем опасна? – продолжил Михаил. – В «Химках» есть исполнители, которые могут активно не атаковать, но один-единственный момент (не дай бог!) используют. Вот Тихонов с Бесчастных – та еще связочка! Отыграли в касание, Тихонов, тут же Бесчестных передачу в штрафную дал. Но тот скинул немного не точно. Вот мастерство – в два касания всё поле. Дроздов тот же в 1999 году против Шевченко играл. Не дал тому ничего толкового сделать. Но в конце Шевченко все-таки забил. После ошибки Филимонова...

Жаловаться на отсутствие опасных моментов во вчерашней игре было просто грешно. Но с игры так никто и не забил. Чаще всего мяч улетал выше ворот или прокатывался в сантиметрах от стойки.

Арбитры вроде бы сегодня так... ничего судят?
– Да. Про себя то же думаю, но боюсь вслух сказать...

И вот на последних минутах пенальти. Тихонов забил. Не позволяющий до этого момента грубости Миша Комков на время забывает, что вокруг не только мужчины. Впрочем, он такой не один. Выпустив пар, Комков сказал:

– Попадание в руку... Не умышленно же. Скажу так: это пенальти на усмотрение арбитра. Нам бы такой в гостях точно не дали.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: