Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

Ничья, которая никому не была нужна...


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 августа 2006 года | Прочтений: 4520
версия для печати

Ничья, которая никому не была нужна...

Соперники окопались в низах турнирной таблицы, и очки каждому из них были нужны, как воздух дайверу. Поэтому борьба предстояла бескомпромиссная.

"Металлург" (Красноярск) - "Лада" (Тольятти) - 2:2 (1:0) 
Голы
: Рожков, 17. Качан, 76. Подружко, 78. Чуравцев, 83. 
Нереализованный пенальти: Бакулин, 38 (вратарь).
"Металлург": Ильин, Качан, Бакулин, Машуков, Свириденко, Булановский (Гончаров, 59), Базанов (Бузняков, 69), Гуськов (Богатиков, 85), Рожков, Семакин, Кордун (Комков, 64).
"Лада": Шумских, Андреев, Родин, Семиненко, Гермашов, Ешкин (Кайнов, 37), Пятикопов, Бахарев, Подружко, Данилов (Чуравцев, 43), Сальников.
Наказания: Родин, 56. Гуськов, 65. Сальников, 83 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:2.  Удары (в створ ворот) - 15 (7):8 (6). Угловые - 3:7.
Судья: Андреев (Новосибирск).
4 августа. Красноярск. Стадион "Центральный". 2300 зрителей. 25 градусов.

"Металлург" упустил победу. Причем надо заметить, что игроки новые появились, а вот проблемы старые остались - проблемы оборонительных порядков. Но обо всем по порядку.

То, что тольяттинцы приехали за победой, стало ясно с первых минут встречи. Игроки "Лады", разыграв мяч с центра, сразу же попытались организовать осаду ворот "Металлурга". Хозяева же предпочли сыграть от обороны. Этим и можно было объяснить небольшое территориальное преимущество гостей в дебюте игры. Однако, атаки игроков в синей форме вязли в оборонительных порядках хозяев поля, и дело до ударов по воротам Ильи Ильина не доходило. А когда пыл футболистов "Лады" несколько поугас, красноярцы трижды атаковали ворота волжан, но их ударам не хватало точности.

И тем не менее, первый же удар в створ ворот, защищаемых Русланом Шумских, привел к голу. "Металлург" организовал атаку по правому флангу, а в концовке комбинации Евгений Качан выдал точный и удобный пас в штрафную площадь гостей оставленному без внимания Павлу Рожкову. Рожков не стал демонстрировать силу своего удара, а просто и надежно направил мяч низом в дальний от себя угол ворот. Голкиперу "Лады" только и оставалось, что достать мяч из сетки и предъявить претензии своим партнерам по команде.

Через пять-шесть минут тольяттинцы могли сравнять счет, но оставленный без присмотра Андрей Данилов с острого угла не сумел поразить цель.

До перерыва игра шла равная. Но на 38 минуте красноярская команда упустила реальнейший шанс увеличить разрыв в счете. За игру рукой в своей штрафной гости были наказаны 11-метровым штрафным ударом. Исполнять наказание вызвался новобранец "Металлурга" Иван Бакулин. Но... Нервы у вратаря "Лады" оказались крепче, и счет не изменился.

Вторая половина игры началась атаками гостей. И на 51-й минуте Ильин дважды в течение нескольких секунд отразил опаснейшие удары игроков "Лады". Через десять минут гости опасно пробили штрафной удар метров с 20-ти - мяч просвистел в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот. И тут же хозяева ответили - Станислав Гончаров протащил мяч к штрафной "Лады" и "выстрелил". в великолепном прыжке Шумских парировал мяч на угловой.

А за четверть часа до финального свистка счет стал 2:0 в пользу красноярской команды. Фланговую передачу с правого края Андрея Гуськова ударом головой завершил подключившийся в атаку защитник Евгений Качан - мяч от перекладины приземлился за линией ворот.

Казалось, что победа у "Металлурга" уже в кармане. Наверняка, в это уверовали и красноярские футболисты, забыв, что игра продолжается 90 минут, а не до двух забитых голов. И как следствие - потеря концентрации и две ошибки в обороне, позволившие тольяттинцам сравнять счет.

Ничья никому не была нужна, обе команды находятся в зоне вылета, и лишь добытые три очка в отчетном матче позволяли им с определенной долей оптимизма смотреть в будущее. А так...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: