Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Лидер вырывает победу на последних минутах


Текст: REDYARSK.RU.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
25 сентября 2006 года | Прочтений: 4087
версия для печати

Лидер вырывает победу на последних минутах

Наверняка, выезд в Химки, а затем в Хабаровск в нынешнем сезоне для любой команды считается самым трудным. Тут и разница часовым поясов, и весьма неудобные команды...

"Химки" (Химки) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (1:0) 
Голы
: Тихонов, 35. Богатиков, 55. Вознесенский, 86. 
"Химки": Березовский, Ляпкин, Ревякин, Йованович, Микадзе (Макаров, 74), Лебедков (Вознесенский, 69), Парфенов, Дроздов (Бесчастных, 67), Тихонов, Евстафьев, Архипов (Мор, 89).
"Металлург": Цицилин, Коробкин, Свириднеко, Качан, Гросу, Шеленков, Гончаров (Базанов, 64), Семакин, Комков (Кордун, 87), Богатиков (Рожков, 75), Бузняков.
Наказания: Коробкин, 23. Богатиков, 32. Комков, 52. Лебедков, 57. Цицилин, 82 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:2. Удары (в створ ворот) - 19 (7):5 (4). Угловые - 10:1.
Судья: Харламов (Москва).
23 сентября. Химки. Стадион "Новые Химки". 2800 зрителей. 18 градусов.

Обменявшись голами со штрафных ударов, «Металлург» и «Химки» вполне могли закончить матч с ничейным результатом. Но за несколько минут до конца встречи мяч угодил в одного из красноярских защитников и срикошетил в ворота Цицилина...

КОМАР ПИЩАЛ, ФАНАТЫ ЖДАЛИ...

В Москву «Металлург» должен был прилететь поздно вечером, поэтому предматчевая тренировка состоялась еще в Красноярске. Состав красноярской команды насчитывал 17 игроков, среди которых был и по болезни не выходивший на поле в двух предыдущих матчах Илья Ильин. Однако голкипер «Металлурга» только начал поправляться, поэтому надеяться, что он появиться в стартовом составе, не приходилось.

То, что «Металлург» настраивается дать бой лидеру, было понятно уже за несколько часов до матча, когда ребята вышли на запланированную прогулку. Серьезны, собраны. А в автобусе, отвозившем игроков на матч, так было тихо, что можно было услышать писк комара. На стадионе «Новые Химки» команду встретили несколько красноярских фанов, специально приехавших в Подмосковье поддержать команду. Конечно, их приезд способствовал еще большему настрою на игру. Специально на матч прилетел из Красноярска и президент клуба Денис Рубцов. Он расположился в ложе для почетных гостей, рядом с мэром города Химки Владимиром Стрельченко.

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПОЛЕ

«Металлург» уже доказал свою состоятельность в последних матчах чемпионата и Кубка России. И хотя букмекеры прогнозировали победу подмосковных футболистов с вероятностью 18 к 1, сдаваться красноярцы без боя явно не собирались. С первых минут пошла игра в высоком темпе, благо искусственное поле стадиона «Новые Химки» делать это позволяло. Мяч летал по нему с такой скоростью, что иногда футболисты даже не могли остановить его у бровки поля. И хотя небольшое преимущество было на стороне хозяев, которым к тому же усердно помогал арбитр, до гола просто «душивший» гостей, «Химкам» долго не удавалось открыть счет.

К слову сказать, и красноярцы не отсиживались в обороне. Так, на 15-й минуте после прострела с левого фланга Игорь Богатиков предусмотрительно пропустил мяч на Станислава Гончарова, который в борьбе с защитником сумел нанести удар по воротам. Но вратарь «Химок» Роман Березовский был на чеку.

И СНОВА РИКОШЕТ

Первый гол состоялся на 35-й минуте. Его автором стал кумир огромного количества болельщиков Андрей Тихонов. Пробивая штрафной, бывший спартаковец попал в «стенку» игроков «Металлурга», и уже от нее мяч срикошетил в дальний от Дмитрия Цицилина угол.

Второй тайм напомнил сценарий кубкового матча с «Сатурном». Красноярцы, взвинтив и без того высокие скорости, заработали штрафной удар. Причем на той же самой точке поля, с которой забил гол Тихонов. Неожиданностью стало то, что удар со штрафного нанес Богатиков. «Стенка» подпрыгнула, а мяч полетел низом. Березовский в прыжке пытался спасти команду, но безуспешно: мяч, ударившись о руки вратаря, скользнул в сетку ворот.

Химчане, явно не ожидавшие такого поворота событий, начали торопиться и суетиться, а красноярцы очень уверенно разрушали все их затеи. Матч шел к сенсационному ничейному исходу, но за четыре минуты до конца встречи для «Химок» вновь сыграл рикошет... Вышедший на замену полузащитник Игорь Вознесенский пробил метров с десяти. Мяч попал в защитника «Металлурга» и отскочил в ворота... В итоге очередное обидное поражение, которое можно списать лишь на нехватку опыта.

После игры красноярцы остались в Москве. Вчера днем они провели тренировку, сходили в сауну. Вечером Александр Кишиневский провел традиционный «разбор полетов».

Сегодня «Металлургу» предстоит тяжелый перелет почти через всю Россию (26 сентября состоится матч с хабаровской «СКА-Энергией»). Днем футболисты сядут в самолет, а прилетят в Хабаровск только на следующее утро. Затем по плану быстрое размещение в гостинице и сон. А потом сразу игра! Иначе никак. График игр плотный, да и с акклиматизационными процессами лучше не связываться. Сыграть, пока организм не понял, в какой часовой пояс попал.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир КАЗАЧЕНОК, главный тренер ФК «Химки»:
– Хотелось выиграть малой кровью, но не получилось. Игра была боевая. Противник сегодня был хорошо настроен и показал довольно содержательную игру. Правда, считаю, что красноярские футболисты играли довольно грубо, эмоции у них явно перехлестывали через край.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Металлурга»:
– (Сразу же парировал слова Казаченка.) «Химки» тоже не блистали в плане корректной игры, особенно в защитной линии. Постоянно исподтишка играли грязно.

(На следующее утро после игры Александр Анатольевич дал более содержательный комментарий.)
– Судя по отзывам специалистов и болельщиков, «Металлург» сыграл достойно с одним из претендентов на выход в премьер-лигу. Мы настольно подняли планку игрокам, что нас не устроило ведение игры, выполнение индивидуальных функций футболистов в плане понимания эпизодов. Объясню это тем, что у «Металлурга» четвертая игра за двадцать дней, и вся нагрузка упала на одних и тех же игроков. А «Химки» недавно провели кубковый матч вторым составом. К тому же на игру повлияло и синтетическое поле. Не все смогли к нему приспособиться. Но даже при этом мы могли сыграть вничью, если бы Базанов в концовке пошел под удар...

Много сил мы отдали в кубковом матче с «Сатурном», поэтому не смогли взвинтить себя, сыграть, как умеем. Думаю, следующий матч в Хабаровске будет из этой же серии.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: