Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Кишиневский наступил на грабли Муслина


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
4 октября 2006 года | Прочтений: 6208
версия для печати

Кишиневский наступил на грабли Муслина

Перед игрой бывшие игроки «Металлурга» Александр Алексеев, Владимир Бакшеев, Алексей Ивахов и Евгений Шпаков, выступавшие в роли экспертов «СС», прогнозировали поражение пятигорской команды. Но кто же мог предположить, что тренерский штаб сибиряков пойдет по пути коллег из московского «Локомотива» в играх Кубка УЕФА.

"Металлург" (Красноярск) – "Машук-КМВ" (Пятигорск) – 0:1 (0:1).
Гол
: Удодов, 23 – 0:1.
"Металлург": Ильин, Качан (к), Шеленков, Коробкин, Гросу, Шипунов (Комков, 72), Машуков (Базанов, 68), Богатиков (Кордун, 56), Гончаров, Семакин, Свириденко.
"Машук-КМВ": Кондратюк, Умнов, Сахладзе, Сторожук, Цаллагов, Гогберашвили (Лазариди, 79), Сылка, Гацко (Хозиев, 71), Гублия (к), Головко (Брева, 69), Удодов (Прус, 90).
Наказания: Богатикоав. 11, Умнов, 20, Коробкин, 57, Сторожук, 90+1 – предупреждения. Коробкин, 57 – удаление.
Судья: С. Андреев. (Новосибирск).
3 октября. Красноярск. Центральный стадион. 1000 зрителей.
Удары по воротам: 15–12, из них в створ ворот: 8–5, угловые: 4–3. Опасные моменты: 3–3.

Неплохая игра на выезде против лидеров первого дивизиона вселила в сердца болельщиков «Металлурга» уверенность в двух домашних победах над южными командами. Первой из них в краевой центр пожаловал пятигорский «Машук».

Казалось, всё против гостей: прохладная погода, тяжелое от дождей поле, разыгравшийся соперник. Но, может быть, это было фантазиями красноярцев? Ведь победа, а с ней и три очка достались пятигорцам.

ОГОРОШЕННЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Болельщиков «Металлурга» огорошил стартовый состав хозяев поля. Если отсутствие Рожкова и Бузнякова объяснялось их дисквалификациями, то факт «прописки» на скамейке запасных Базанова, Комкова и Кордуна откровенно удивил.

Тем не менее, инициативой с первых минут завладели хозяева. Однако первый нормальный удар по воротам гостей сибиряки нанесли лишь на 16-й минуте: Андрей Шипунов вышел почти один на один с тезкой Кондратюком, но голкипер пятигорцев был начеку. Еще через пять минут неплохой момент имел Игорь Богатиков, но промедлил с ударом, и защитники «Машука» ликвидировали угрозу.

Громом среди ясного неба оказался гол в ворота «Металлурга»: ничем не выделяющаяся атака гостей с откровенно читаемым сценарием завершилась навесной передачей Владимира Гогберашвили на ближнюю штангу.

А там Роман Удодов, в окружении двух красноярских защитников, нанес разящий удар головой в упор. Помочь одноклубникам в этой ситуации Илья Ильин не мог.

После пропущенного гола «Металлург» встрепенулся. Запомнилась трехходовка с участием Машукова, Гончарова и Богатикова. Но вновь блеснул голкипер «Машука». А на последних минутах первого тайма под убойный удар Эдуарда Гросу лег Александр Сторожук, которому даже потребовалась после этого медицинская помощь.

А РУГАТЬСЯ НЕ НАДО...

Второй тайм начался обескураживающее для сибиряков. Загнув что-то на чистом русском языке в адрес судьи, был изгнан с поля Валерий Коробкин. Пока хозяева перестраивались, гости провели несколько опаснейших атак. В одной из них лишь мастерство Ильина спасло «Металлург» от второго гола после выхода один на один с ним все того же Удодова.

Тренер сибиряков, видя, что игра у подопечных не идет, решился на радикальные перемены в составе. Пошел открытый футбол. Напряжение возникало то у одних, то у других ворот. На 75-й минуте Ильин вытащил мяч из «девятки» после удара Удодова. На 81-й минуте имел стопроцентную возможность Михаил Комков, но его удар с шести метров угодил в ногу защитника и пролетел мимо створа ворот.

Еще через две минуты дальний выстрел Максима Семакина с трудом отбил на угловой Кондратюк. А сам угловой не смогли поочередно реализовать Кордун и Комков.

Гости не остались в долгу: на 88-й минуте мяч, пущенный в пустые ворота «Металлурга», выбил с линии ворот Юрий Шеленков...

ПОВТОР НАЯВУ

После игры болельщики красноярской команды сравнили действия наставника «Металлурга» Александра Кишиневского с поступком его коллеги из столичного «Локомотива» Славолюба Муслина, который в игре Кубка УЕФА с любителями из Бельгии также оставил на скамейке запасных трех игроков основы. Что из этого получилось, сибиряки видели по телевизору. И наяву посмотрели повтор в Красноярске.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: