Матчи

Футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 19 сентября
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    3:6
Матчи 25 сентября
  • Рассвет – Олимпик
    :
  • Строитель – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 20 сентября
  • Велес – Ротор
    3:1
Матчи 25 сентября
  • Томь – Кубань
    :
  • Металлург Лп – Текстильщик
    :
  • Ротор – КАМАЗ
    :
  • Факел – Спартак-2
    :
  • Волгарь – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Оренбург – Енисей
    :
  • Акрон – Торпедо М
    :
  • СКА-Хабаровск – Велес
    :
  • Нефтехимик – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Алания
    :
Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
Результаты 18 сентября
  • Знамя Труда – Олимп-Долгопрудный-2
    1:2
  • Волна – Торпедо-Владимир
    0:1
  • Зенит-2 – Балтика-БФУ
    2:1
  • Чита – Красава
    :
  • Чертаново – Енисей-М
    :
  • Шинник – Химик Дз
    :
  • Муром – Локомотив-Казанка
    0:1
  • Кайрат-Москва – Тверь
    0:6
  • Динамо СПб – Ленинградец
    1:3
Матчи 25 сентября
  • Енисей-М – Олимп-Долгопрудный-2
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 11 сентября
  • Спартак – Рассвет
    5:4
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    0:3
  • Лесосибирск – Нефтяник
    6:2
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 19 сентября
  • Енисей-М – Распадская
    0:1
  • Байкал – Новосибирск-М
    1:1
  • Рассвет – Динамо-Барнаул-М
    6:1
Матчи 24 сентября
  • Распадская – Томь-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    12

    28

  2. Оренбург
    12

    25

  3. Факел
    12

    24

  4. Алания
    12

    22

  5. Спартак-2
    12

    22

  6. СКА-Хабаровск
    12

    21

  7. Нефтехимик
    12

    20

  8. Велес
    12

    20

  9. Краснодар-2
    12

    18

  10. КАМАЗ
    12

    18

Футбол. Первенство ФНЛ-2, группа 2(2)
  1. Шинник
    9

    24

  2. Тверь
    9

    21

  3. Динамо-2 М
    10

    19

  4. Ленинградец
    9

    18

  5. Волна
    10

    17

  6. Олимп-Долгопрудный-2
    10

    15

  7. Локомотив-Казанка
    10

    14

  8. Енисей-М
    9

    14

  9. Химик Дз
    9

    14

  10. Красава
    8

    13

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Арарат-СФУ
    12

    27

  2. Спартак
    12

    26

  3. СШОР Енисей
    12

    26

  4. Олимпик
    12

    18

  5. Рассвет
    12

    14

  6. Нефтяник
    12

    8

  7. Лесосибирск
    12

    3

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Темп
    16

    35

  2. Рассвет
    16

    33

  3. Распадская
    14

    31

  4. Новосибирск-М
    15

    23

  5. Полимер
    15

    20

  6. Томь-М
    15

    19

  7. Енисей-М
    16

    17

  8. Байкал
    15

    10

  9. Динамо-Барнаул-М
    16

    5

Директ

Одного старания оказалось мало


Текст: Юрий НЕЧИПОРЕНКО.
Источник: Официальный сайт ФК "Океан", Redyarsk.Ru
21 мая 2007 года | Прочтений: 4658
версия для печати

Одного старания оказалось мало

В минувшую субботу «Океан», в рамках 6-го тура первенства России по футболу в зоне «Восток» Второго дивизиона, принимал на своем поле команду «Металлург» из Красноярска. Находкинцы очень жаждали победы, тем более в День города, однако, в итоге уступили

Матч прошел, можно сказать, в экстремальных для «Океана» условиях. Во-первых, перед началом встречи главный тренер находкинцев Олег Гарин был озабочен кадровой проблемой. Мухутдинов уехал сдавать госэкзамены, а Иванов, получивший травму в Братске, практически не участвовал в тренировочном процессе. Как выяснилось в ходе матча, даже такие, на первый взгляд, незначительные потери, могут негативно сказаться на игре «Океана». Именно середина поля и стала тем слабым звеном в механизме находкинской команды, которым сполна воспользовались в первом тайме красноярцы.

Кроме всего прочего, стадион в день матча стал местом проведения празднования в честь Дня города. Сцена установленная на поле, которую в авральном порядке убирали за три часа до игры, сотни людей, выходивших на газон со своими выступлениями, фейерверки, салюты – все это, по правде говоря, не придавало позитивного настроения футболистам и тренерам «Океана». Тем не менее, по окончании праздника сцена была убрана, серпантин с газона вынесен, и к началу матча поле приобрело нормальное состояние. Замечу, что весь этот процесс был проведен силами Детской футбольной школы «Океан».

Теперь, что касается самой игры. Первый тайм прошел с явным преимуществом гостей. Хотя, изначально силы выглядели равными. Обе команды начали резво, играли цепко, и до поры до времени опасных моментов, и у тех, и у других ворот не возникало. Первый удар в створ был нанесен лишь на 12-й минуте: Гончаров проверил надежность Асетрова, голкипер «Океана» легко справился с этой задачей. Однако, постепенно гости завладели инициативой и все чаще и чаще стали тревожить оборонительные порядки хозяев. Используя слабину в средней линии (как в центре, так и по краям), «сталевары» провели несколько острых атак, в которых создали ряд, просто опаснейших моментов у ворот Асетрова. Особенно преуспел в этом Базанов, который вначале пробил выше ворот, затем его плотный удар парировал вратарь, а в третий раз с убойной позиции футболист «Металлурга» угодил в Русинова. Но этим Базанов не ограничился. Буквально через минуту очередной его удар пришелся над перекладиной.

После этого атакующая активность «сталеваров» несколько спала, и уже «Океан» приступил к организации собственного наступления. Однако, защита гостей играла очень надежно, и близко к своим воротам никого не подпускала. Лишь в одном из эпизодов, на 27-й минуте, затяжная атака находкинцев увенчалась ударом с острого угла в исполнении Фота, мяч пролетел мимо.. А еще через 6 минут Асетрову все же пришлось вынимать мяч из сетки: все тот же Базанов пробил точно в нижний угол метров с 17-ти. Голкипер «Океана», среагировал на удар, но дотянуться до мяча не сумел. Кстати, стоит отметить, что, несмотря на пропущенный гол, Асетров провел матч довольно уверенно, и еще не раз спасал свою команду в опасных ситуациях.

Сразу после перерыва Олег Гарин кардинально поменял состав, заменив слабо сыгравших Тютюнникова, Маркелова и Фота. Чуть позже на скамейку отправился и Бачурин. Вместо него на поле вышел Гусев, для которого этот матч стал 100-м в составе «Океана» в чемпионатах страны. По всему стало видно, что замены пошли на пользу хозяевам. Игра вначале выровнялась, а затем постепенно находкинцы завладели инициативой. Борьба на поле шла довольно-таки жесткая и скоростная – именно то, что нравится зрителям. Обе команды приложили максимум усилий – хозяева, чтобы отыграться, гости, чтобы сохранить победный результат. В одном из эпизодов «Металлург» все же мог увеличить счет -- Гончаров пробил с близкого расстояния головой, однако, Асетров в красивом прыжке сумел перевести мяч на угловой. В свою очередь и «Океан» упустил возможность сравнять результат, после прострела Корнилова из выгоднейшей позиции промахнулся Маслов. Затем команды еще по разу обменялись ударами в исполнении Маслова и Базанова, и больше опасных моментов не возникало. Концовка игры прошла под диктовку хозяев, в атаку подключался даже центральный защитник Матвиенко, однако все активные действия велись лишь на подступах к штрафной, в итоге – гости сумели сохранить победный результат.

Теперь находкинцам предстоит трудный выезд. 26 мая «Океан» играет в Барнауле с «Динамо», 29 мая – в Омске с «Иртышом».
 
Послематчевая пресс-конференция
 
Александр Алферов
, главный тренер «Металлурга»
-- После поражения на Сахалине мы тщательно разобрали ту игру, внесли коррективы. Поэтому, сегодня мы играли по другому, особенно в первом тайме контролировали ситуацию, создали три хороших момента, один из которых реализовали. В начале второго тайма могли забить еще, не получилось. Я понимаю, что «Океан» тоже старался, особенно во втором тайме, все-таки, День города, но мы выстояли, в результате – победа.

-- А что случилось на Сахалине?
-- Мы тщательно разбирались. Возможно, сказалось то, что мы сутки туда добирались, устали. Неудобно говорить про поле, но скажу все-таки, что на том газоне играть в футбол вообще не возможно. Он и так не ровный, а сейчас там еще полезла трава пучками, мяч скачет не понятно куда. В одном их эпизодов мы совершили ошибку, отыграться не сумели.

-- Первый и второй тайм сегодня значительно разнились. Как Вы это прокомментируете?
-- В первом тайме мы имели преимущество, повели в счете. Затем футболисты стали играть на удержание, хотя установки такой мы не давали, это уже чисто психологически получилось. В то же время мы пытались играть на контратаках, и это получалось. Забили бы второй гол и все пошло бы более спокойно.

-- Вы провели уже 4 матча. Среди этих команд можете кого-то выделить?
-- Соперники все серьезные, и сейчас зона «Восток» такая, что нигде очки просто так не отдают. Сами видите, Барнаул ставит задача выход в Первую лигу, и уже потерял пять очков. «Чита» -- 7 очков потеряла, Омск – 6, мы – 5.

-- Кстати, насчет задачи..
-- «Металлург» тоже ставит задачу, вернуться в Первый дивизион. Получится или нет, покажет время. Мы же будем стараться, и делать все возможное для этого.
 
Олег Гарин, главный тренер «Океана»
-- Сегодня мы проиграли именно первый тайм. Из игры выпали сразу трое: Тютюнников, Маркелов и Фот. Плохо сыграли фланги: Бачурин и Корнилов. Отсутствие одного Мухутдинова породило сразу кучу проблем. Пришлось на его место ставить Куклина, в середину Тютюнникова и Маркелова. Выбор-то у нас небольшой. В результате, сами впереди ничего не создали, да еще и Красноярску предоставили массу возможностей. Первый тайм можно охарактеризовать кратко – дикий ужас. Игроки, вышедшие на поле после перерыва, смогли, конечно, выровнять игру, но опять же, особых голевых моментов, за исключением одного – у Маслова, у нас не было. Не могу сказать, что «Металлург» какая-то суперкоманда, которую невозможно обыграть. Тем не менее, уровень мастерства футболистов у них чуть повыше. В принципе, те проблемы, которые мы видим сейчас, они были очевидны еще в январе-феврале. Думаю, что ожидать от нашей команды в нынешнем сезоне чего-то сверхестественного, просто не реально. Вся надежда была на то, что может быть, кто-то из игроков прибавит. Пока, я вижу, прибавляет только Рома Куклин. Нет хороших полузащитников – нет и нормальной игры. Из нападающих, лучший – Маслов. Он, по крайней мере, пытается принять мяч, и хоть что-то сделать. Остальные играют пока очень слабо. Но, других людей у нас нет, будем работать с этими.

-- Почему Фот не ездил на предыдущий выезд?
-- Как он сегодня сыграл, его и в предстоящую поездку не стоит брать. Надо ведь показывать хоть что-то. Тот же Величко, он первый год только играет во Второй лиге, у него нет того мастерства, но он бежит, борется, цепляется хотя бы за мяч. А, в общем, наши форварды все слабо играют. Это и встречи на выезде показали, и сегодняшний матч. Уже доходит до того, что мне Корнилова приходится ставить нападающим.

-- Так, может быть, и играть Корнилову всегда в роли нападающего?
 -- У нас в команде всего 17 человек, из них пять форвардов. Если еще Корнилова туда добавить, остальные позиции кто будет закрывать. Я говорю, все складывается из той ситуации, которая возникла еще в январе. Понятно, что никто не хотел сегодня проигрывать, и, в принципе, мы могли не проиграть. Футболисты старались, бежали, стелились в подкатах. Но, «Металлург» оказался помастеровитей. Моя ошибка, думаю, в том, что стартовый состав не тот назначил. А с другой стороны, их же у меня не 25 человек. Хочется, чтобы все играли и были в обойме. Тютюнников сидел до этой игры на лавке, сегодня ему представилась возможность проявить себя, и что? Я уже боюсь представить, если кто-то у нас еще и травму получит или будет из-за карточек игры пропускать.

-- К обороне есть претензии?
-- У нас вся оборона из трех человек состоит. Матвиенко – 39 лет, Недашковскому – 20 и он только начинает играть. Опытный только Русинов. Исходя из этого состава, у меня к ним вообще вопросов нет. Все эти ошибки, из-за которых у наших ворот создавались моменты, не их вина.

-- Олег Сергеевич, в ряде центральных СМИ прошла информация, что Вас «сватают» на место главного тренера «Луча». Прокомментируйте эту ситуацию..
-- А кто вообще сватает? Мне ничего об этом не известно. Лично я не читал об этом. Зачем говорить о том, чего нет?

-- Реально в этом году на что может претендовать «Океан»? Восьмое место?
-- Что я могу ответить на этот вопрос, если я даже не знаю, доиграем мы до конца или нет. Финансовая проблема, о которой мы так много говорили перед началом сезона, она, в принципе, не решается. Нам что-то говорят, мы верим, ждем, но время идет, ничего не меняется. Поэтому, хочу сказать здесь, что если в ближайшее время финансовая ситуация в команде не изменится, возможно и меня здесь скоро не будет. Я конечно патриот города, но не до такой уж степени. Мне хочется просто нормально работать, а не головой об стенку биться. В прошлом году мы на эту тему много говорили, все было нормально, поля строились, Детская школа отличная построилась, и я никуда не собирался. Сегодня же я просто смотрю, что команда никому в городе не нужна, кроме болельщиков. А мне хочется, чтобы она играла и приносила радость зрителям. До уровня «Шахтера» и «Зари» мне опускаться не хочется. Так что, скажу прямо, если мне поступят какие-то другие предложения, я их буду рассматривать.

"Океан" (Находка) -- "Металлург" (Красноярск) – 0:1 (0:1)
Гол: Базанов, 32
Судья Е. Закоморный (Благовещенск)
"Океан": Асетров, Русинов, Матвиенко, Недашковский, Куклин, Тютюнников (Иванов, 46), Маркелов (Дьяченко, 46), Бачурин (Гусев, 58), Корнилов, Фот (Величко, 46), Маслов.
«Металлург»: Ильин, Качан, Рожков, Коробкин, Базанов (Булановский, 84), Ситдиков, Гончаров, Ронжин, Завьялов (Гришин, 76), Данилов (Шинкевич, 90), Богатиков (Кунижев, 64)
Предупреждения: Маркелов, 9. Корнилов, 25. Качан, 25. Величко, 74. Данилов, 76. Гришин, 86.
19 мая. Находка. Стадион "Водник". 3100 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: