Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 15 августа
  • Рубин – Кубань
    3:0
Матчи 20 августа
  • Волга Ул – Рубин
    :
  • Нефтехимик – Велес
    :
  • Уфа – Волгарь
    :
  • Родина – Арсенал
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Кубань – Алания
    :
  • КАМАЗ – Акрон
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Динамо Мх – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    5

    13

  2. Алания
    5

    11

  3. Волгарь
    5

    10

  4. Рубин
    5

    8

  5. Арсенал
    5

    8

  6. Балтика
    5

    8

  7. Динамо Мх
    5

    8

  8. Енисей
    5

    8

  9. Кубань
    5

    7

  10. Краснодар-2
    5

    7

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Третье пришествие Кишиневского


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
28 мая 2007 года | Прочтений: 4227
версия для печати

Третье пришествие Кишиневского

На отчетный матч футболисты благовещенского "Амура" вышли в траурных повязках: накануне скончался врач этой команды Армен Арутюнян. По этой же причине на стадионе была объявлена минута молчания.

Дальневосточники в память о своем коллеге, конечно же, жаждали добиться победы. Это стало понятно уже с первых минут встречи. Футболисты "Амура" раз за разом проводили опасные атаки, которые вполне логично заканчивались ударами по воротам. К счастью для красноярцев, блестяще показал себя Илья Ильин - он вытащил сложный мяч из "девятки" своих ворот.

А что же полевые игроки "Металлурга"? Команда, в отличие от матча в Находке, была неузнаваема. Все атаки проводились как в замедленной съемке. Едва мяч доставлялся к подступам штрафной площади "Амура", как он тут же почему-то адресовывался назад. Как выяснилось позднее, по замыслу тренеров наша команда играла "вторым номером". Но у любого присутствующего на стадионе болельщика мог возникнуть резонный вопрос: почему коллектив, который ставит задачу возвращения в первый дивизион, играет в трусливый футбол? Почему вдруг красноярцы стали подстраиваться под соперников и искать удачу лишь в контратаках? Забегая вперед, отмечу, что с подобным отношением к футболу и своим болельщикам возвращаться в более сильную компанию не стоит.

Первую вразумительную атаку "Металлург" провел на 17-й минуте. Да и в этом случае удару Андрея Данилова явно не хватало точности. Еще через несколько минут в ворота "Амура" чуть не залетел "шальной" мяч. Удар Алексея Базанова со средней дистанции пришелся в одноклубника Игоря Богатикова. Мяч изменил направление и, коснувшись штанги, покинул пределы поля.

Ближе к концу первого тайма на поле разгорелись страсти. Ладно бы у ворот встречающихся команд. Ан нет! Сначала в середине поля весь "Амур", включая голкипера, вступился за своего игрока, которого грубо атаковал Раис Ситдиков, а уже после свистка на перерыв футболист из Благовещенска Захаренков подрался... со своим одноклубником.

Характер игры не изменился и во втором тайме. Ничего не принесли замены, которые предпринял Александр Алферов. А вот гости провели едва ли не единственную атаку во второй половине игры и добились успеха. После флангового прострела здорово пробил головой в падении по воротам Захаренков. Мяч, отскочив от штанги, затрепетал в сетке. Илья Ильин на этот раз оказался бессилен. Справедливости ради отметим, что этот прострел пытался прервать Николай Ронжи, но его очень грубо подтолкнули в спину, да так, что защитнику "Металлурга" пришлось покинуть поле на носилках. А вот судья Леонов, заменивший в этом матче своего земляка Андреева, который был дисквалифицирован, почему-то оставил этот эпизод без внимания.

Все попытки хозяев поля уйти от поражения ни к чему не привели. На последних минутах по требованию тренера вратарей Андрея Манникова покинул свой пост и пошел забивать гол при розыгрыше углового удара Илья Ильин, но всё тщетно. В итоге - поражение нашей команды, которое очень осложнило ей дальнейшие турнирные перспективы.

ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ЛАВРОВ, главный тренер "Амура":
- Откровенно говоря, результат нас, конечно, очень радует, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в нашей команде. Это и та трагедия, которая произошла накануне, и тяжелый график игр. Мы практически постоянно находились в дороге, у нас не было перерыва для того, чтобы футболисты восстановились. И то, что ребята сегодня одержали победу, - равносильно спортивному подвигу. Мы знали, что будет очень тяжелая встреча, что "Металлург" - играющая команда, что у соперника хороший игровой потенциал. Тем не менее сумели использовать тот момент, который создали во втором тайме. А вот первая половина встречи, на мой взгляд, проходила в равной борьбе - были моменты и у нас, и у хозяев. В перерыве я попросил ребят добавить в движении. Правда, особо они не добавили, но та атака, которая у нас прошла, получилась.

- Долгое время вокруг "Амура" витали слухи о том, что команда может прекратить свое существование. Как обстоят дела сейчас?
- По сути дела, это были политические игры в Амурской области. К счастью, на футболе это нисколько не отразилось. Есть люди из областного руководства, которые конкретно руководят клубом, и на нас все известные скандалы никоим образом не отразились. Что касается финансирования, то на сегодняшний день у нас с ним нет никаких проблем.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер "Металлурга":
- Мы пытались сегодня построить игру на контроле мяча. Долго разыгрывали мяч сзади, а затем, за счет проникающих пасов, постараться отсечь соперников. К сожалению, это не всегда получалось. Футболисты не совсем правильно понимают, для чего нужно разыгрывать мяч. Иногда даже доходило до абсурда: когда удавалась атака вперед - мы снова начинали отдавать мяч назад. В этом плане игра у нас не получилась. Когда пропустили гол, появилась нервозность, захотелось побыстрее отыграться, но фактически мы ничего не создали. К сожалению, когда мы играем первым номером, нам очень тяжело. А когда играем на контратаках, когда отходим на свою половину поля, отбираем мяч и пытаемся что-то организовать, тогда получается игра. Так было в Находке, так было в домашней игре с Барнаулом. Пока состав "Металлурга" не позволяет нам играть первым номером.

- Почему не с первых минут вышел на поле Кунижев?
- Мы долго думали и решили не менять победный состав, который удачно сыграл в Находке. Анзор - футболист, которому нужно пространство. Когда мы играем от обороны, он может принести пользу, а когда мы пытаемся доминировать и атаковать, он выглядит не так ярко. Можно сказать, Анзор еще ищет свою игру.

"Металлург" - "Амур" (Благовещенск) - 0:1 (0:0).
Гол: Захаренков, 73
Судья: А. Леонов (Новосибирск).
"Металлург": №16 Ильин, №5 Качан, №2 Ронжин (№13 Шинкевич, 76), №20 Коробкин (№4 Свириденко, 61), №14 Рожков, №7 Данилов, №18 Завьялов (№19 Гришин, 77), №15 Ситдиков (№17 Булановский, 69), №8 Базанов, №10 Гончаров, №11 Богатиков (№9 Кунижев, 56).
"Амур": №21 Белоусов, №6 Полосин, №7 Гафаров, №5 Данилин, №11 Захаренков, №18 Куц (№55 Заморока, 89), №23 Малышев (№24 Ухарев, 89), №8 Симоненко (№26 Погонышев, 62), №27 Сергиенко, №37 Котовец, №19 Кабанов.
Удары по воротам (из них в створ): 10(2, 1-штанга):9(5). Угловые удары: 6:4. Опасные моменты: 2:2.
Предупреждения: Данилов, 13. Куц, 25. Кабанов, 28. Ситдиков, 35. Малышев, 57.
25 мая. Красноярск, Центральный стадион. 3.500 зрителей.

P.S. Решением президента клуба "Металлург" Дениса Рубцова за неудачный старт в первенстве страны отстранен от своих обязанностей главный тренер команды Александр Алферов. С 27 мая исполняющим обязанности главного тренера "Металлурга" назначен Александр Кишиневский. Перед новым наставником команды стоит всё та же задача: выход в первый дивизион.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: