Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 24 июня
  • Енисей-М – Рассвет
    :
Матчи 27 июня
  • Байкал – Бурятия
    :
  • Рассвет – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Голевая засуха


Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
9 июня 2007 года | Прочтений: 4731
версия для печати

Голевая засуха

В очередном, девятом, туре футболистам красноярского "Металлурга" вновь пришлось встречаться с командой, находящейся на последнем месте в турнирной таблице.

Аналогичная встреча с "Сахалином" из-за недооценки соперника обернулась для нашей команды обиднейшим поражением. Казалось бы, это должно было пойти впрок, тем более что положительных эмоций добавил кубковый успех в Барнауле. Ан нет, "Металлург" вновь "отличился". Но обо всем по порядку.

Ленинск-Кузнецкий встретил футболистов с берегов Енисея ненастной погодой. За несколько часов до начала игры прошел сильный ливень с градом, но, к счастью, на качестве футбольного газона стадиона "Шахтер" это сильно не отразилось. Настроение красноярских футболистов казалось боевым - наши земляки были уверены, что добудут в этой игре три очка. Положительных эмоций добавлял и солидный десант болельщиков. Одиннадцать смельчаков из краевого центра приехали в шахтерский город, чтобы поддержать своих кумиров.

Гости, которые на этот раз сменили форму и выступали в бирюзовых футболках, сразу же завладели инициативой и начали осаждать ворота "Зари". На 12-й минуте в штрафной площади хозяев невежливо обошлись с Валерием Коробкиным, и алтайский рефери без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел самый опытный игрок нашей команды - капитан Андрей Данилов. Он пробил сильно и точно, но голкипер "Зари" разгадал замысел бьющего и отбил мяч. Правда, этот эпизод нисколько не смутил красноярцев, они продолжали атаковать, и казалось, что вот-вот добьются успеха. Но время шло, а игроки "металлурга" упускали один голевой момент за другим. Только Станислав Гончаров мог отличиться в первые 45 минут дважды. Но сначала он не использовал выход один на один с вратарем, а затем умудрился промахнуться с убойной позиции при розыгрыше углового.

Видя, что дела у подопечных не клеятся, тренер "Металлурга" Александр Кишиневский решил усилить атаку и выпустил вместо Коробкина Анзора Кунижева. Но ни Анзор, ни его товарищи так и не смогли сломить оборону "Зари" в оставшееся время матча. Хозяева поля стояли насмерть, словно в этой встрече для них решалось всё. Более того, в добавленное арбитром время "горняки" могли добиться победы, но свою команду от неминуемого гола спас Сергей Чепчугов.

Обиднейшая потеря очков в матче с аутсайдером, и теперь уже неизвестно, чего ждать красноярским болельщикам от своих футболистов 9 июня во время игры в Прокопьевске. Тревожит и то, что 5-й матч подряд наша команда не забивает. А без голов, как известно, побед не бывает.

"Заря" - "Металлург" - 0:0.
6 июня. Ленинск-Кузнецкий, стадион "Шахтер". 2.000 зрителей.
Судья Е. Холодков (Барнаул).
На 12-й минуте Данилов ("Металлург") не забил пенальти (мяч отбил вратарь).
Предупреждения: Припоров (15), Король (75), Кутилин (83), Горелов (86) - Свириденко (77), Лыскин (84), Горюнов (87).
"Металлург": Чепчугов, Качан, Шинкевич (Булановский, 72), Коробкин (Кунижев, 35), Свириденко, Данилов (Горюнов, 72), Завьялов (Гришин, 60), Ситдиков, Лыскин, Гончаров, Базанов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: