Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    25

    53

  2. Торпедо М
    25

    48

  3. Сочи
    25

    44

  4. Черноморец
    25

    43

  5. Урал
    24

    41

  6. СКА-Хабаровск
    25

    38

  7. Енисей
    25

    37

  8. Ротор
    25

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    25

    30

Футбол последних времен


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: 1fnl.ru.
16 марта 2020 года | Прочтений: 1379
версия для печати

Футбол последних времен

Спорт остановлен практически во всем мире. В России в футбол еще играют, но каждый тур может оказаться последним в сезоне. Какое настроение в связи с этим у команд, выходящих на поле, сказать сложно. Но в любом случае нужно решать локальные задачи.

«Енисею» отступать некуда. Его соперник, вторая команда «Спартака», находится в схожем положении. Руководство красно-белых, надо полагать, хотело бы оставить команду в ФНЛ, поэтому в межсезонье разбавило свою молодежь двумя опытнейшими игроками – Романом Шишкиным и Виталием Дьяковым.

Юрий Газзаев изрядно перетряхнул состав «Енисея» после унылого поражения от «Шинника». И, в целом, изменения эти можно оценить позитивно.

«Спартак» больше контролировал мяч, подолгу разыгрывал его в центре поля. «Енисей» с мячом встречался редко, а расставался с ним быстро. Единственным светлым пятном у хозяев в первом тайме была игра Евгения Песикова. Молодой футболист на своем крае смело шел в обводку, зарабатывал на себе штрафные. Именно на нем первую желтую карточку получил Виталий Дьяков. А вскоре опытнейший защитник спартаковцев сыграл совсем уж глупо: в центре поля руками прихватил Артема Делькина, который находился с мячом в одиночестве и никакой угрозы не представлял. Так Дьяков заставил свою команду час играть в меньшинстве.

Уже в концовке первого тайма «Енисей» стал больше владеть мячом, а во втором основательно захватил инициативу. Красноярцы не стеснялись бить из-за пределов штрафной, но удары получались слишком неточными. Самый опасный момент был у Александра Ломакина, который, получив мяч от Делькина, с ходу переправлял его в ворота – гостей выручила штанга.

«Спартак» почти не помышлял об атаке. Некоторое время впереди маячил одинокий Нимели, а через 15 минут после возобновления игры заменили и его.

Ближе к концу матча преимущество «Енисея» стало еще более весомым. Можно даже сказать, что красноярцы устроили осаду. Но при этом реальных голевых моментов не создавали. Все решило индивидуальное мастерство Константина Савичева. На своем правом фланге он ловко обыграл двух соперников, вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.

Вскоре «Енисей» мог все закончить досрочно, но Хуан Лескано чудом не дотянулся до мяча после прострела Михаила Комкова. Пришлось подождать еще несколько минут до финального свистка. Впрочем, в оставшееся время «Спартак» ворота Михаила Опарина не побеспокоил.

Юрий Газзаев после матча был доволен:

– Победили заслуженно. И дело даже не в удалении. И до удаления играли цельно. После прошлой игры внесли поправки. Сделали анализ. Плюс перестановки в составе. Что касается игры в обороне, то сыграли ответственно, а впереди искали моменты. Но в первом тайме играли немного медленно. Было давление, но остроты не ощущалось. Во втором тайме мы поправились и сыграли лучше. Важно, что не пропустили контратаку. В психологическом плане это важная победа. Команда вышла сегодня другая, это видели болельщики. Хорошо, что у футболистов душа болеет за команду. Надеюсь, что команда выполнит задачу на сезон.

После этой победы «Енисей» покинул зону вылета. И в психологическом смысле это очень важное событие. Камень с души, так сказать. Хотя впереди еще немало серьезных испытаний. Следующий матч запланирован на 22 марта, в этот день «Енисей» должен принимать столичное «Торпедо», одного из лидеров турнира.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак-2» (Москва) – 1:0 (0:0).
15 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 2030 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Никитин, Киреев (Шпитальный, 66), Молчан, Хомуха, Песиков (Ужгин, 64), Ломакин (Каретник, 66), Савичев, Иванов (Комков, 72), Ланин, Делькин (Лескано, 74).
«Спартак-2»: Акмурзин, Шишкин, Воропаев, Петрунин, Тигиев, Дьяков, Оганесян, Игнатов, Литвинов, Нимели (Володкин, 60), Идриза (Кутателадзе, 81).
Гол: Савичев (85).
Предупреждения: Ломакин (6), Песисков (42), Савичев (46) – Литвинов (27), Дьяков (30).
Удаление: Дьяков (35).
Удары (в створ ворот): 11 (1, 1 – штанга) – 4 (1).
Угловые: 7 – 0.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru