Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 15 августа
  • Рубин – Кубань
    3:0
Матчи 20 августа
  • Волга Ул – Рубин
    :
  • Нефтехимик – Велес
    :
  • Уфа – Волгарь
    :
  • Родина – Арсенал
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Кубань – Алания
    :
  • КАМАЗ – Акрон
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Динамо Мх – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    5

    13

  2. Алания
    5

    11

  3. Волгарь
    5

    10

  4. Рубин
    5

    8

  5. Арсенал
    5

    8

  6. Балтика
    5

    8

  7. Динамо Мх
    5

    8

  8. Енисей
    5

    8

  9. Кубань
    5

    7

  10. Краснодар-2
    5

    7

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Победа, которой не стоит обольщаться


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
18 июля 2007 года | Прочтений: 4350
версия для печати

Победа, которой не стоит обольщаться

Фактически исход игры был решен в первые четверть часа игры, когда Иван Горюнов и Анзор Кунижев (дважды) сумели сделать счет крупным.

"Сахалин" прибыл в Красноярск, имея большие кадровые проблемы - из-за травм игру пропускали пять футболистов основного состава, которых заменили совсем еще юные игроки. А в числе запасных в протоколе значились всего три человека.

Беды сахалинской команды начались сразу же, как только прозвучал стартовый свисток арбитра из Иркутска Олега Тринуса. Красноярцы разыграли с центра, приблизились к штрафной гостей и нанесли первый удар по воротам Тумиловича (кстати, этот вратарь в свое время играл под руководством Александра Кишиневского в абаканской "Реформации"). Юрий как-то неуклюже отбил мяч, и на добивании всех опередил Иван Горюнов, которому не составило труда примерно с полуметра вкатить мяч в ворота.

Не прошло и трех минут, как "Металлург" заработал право на угловой с левого фланга. Подача, и Анзор Кунижев мастерски подрезает мяч головой, и тот проскальзывает в сетку мимо опешивших вратаря и защитников. Многообещающее начало, а "Сахалин" - в состоянии "грогги". Иначе чем объяснить ситуацию, после которой мяч в третий раз побывал в воротах дальневосточников? В совершенно безобидной ситуации один из защитников "Сахалина" сделал передачу своему голкиперу, а Тумилович вместо того, чтобы остановить мяч, как говорится, любой частью своего организма, ловит его в руки на линии вратарской. И арбитр назначает свободный удар с места нарушения правил. Стандарт был разыгран "металлургами" как по нотам, и Кунижев вколачивает гол под перекладину.

Казалось, соперник красноярской команды просто раздавлен, и голы посыпятся в его ворота, как из рога изобилия. Ан нет. Хозяева ослабили хватку, предпочтя атакующей игре контратакующую, выманивая соперников с их половины поля на свою. Гости встрепенулись и даже пару раз потревожили сильными ударами Сергея Чепчугова, напомнив ему, для чего он поставлен у ворот.

До перерыва счет не изменился, хотя игроки красноярской команды просто обязаны были увеличивать разрыв в счете.

Вторая половина матча началась неспешно, по всей видимости сказывалась жаркая погода и устраивающий хозяев счет. Но сахалинцы все время стремились найти пути к воротам соперника, и порой складывалось впечатление, что территориальное преимущество - пусть и небольшое - на их стороне. Но в конце концов гол опять-таки влетел в их же ворота. Анатолий Гришин получил мяч на правом фланге атаки, обыграл своего визави, вошел в штрафную и положил мяч в дальний угол ворот.

После этого у игроков "Металлурга" наступил какой-то период "ничегонеделания" - они сбавили темп и порой не всегда искали более острое продолжение комбинаций, грешили передержками мяча, пасами назад. В результате - поплатились, пропустив контратаку, завершившуюся передачей к воротам Чепчугова, где в сутолоке Селистровский сумел размочить счет.

Лишь после такой оплеухи красноярцы снова зашевелились, стали использовать длинные передачи, разыгрывать многоходовые комбинации, меняя направление атак. Однако, результата все не было и не было. Наконец, насмотревшись на бесплодные усилия своих товарищей по команде, в атаку пошел защитник "Металлурга" Евгений Качан. Он-то и поставил точку в матче обводящим ударом метров с 17-ти, Тумилович как ни старался, достать мяч был не в силах.

Победа крупная. Победа нужная. Но обольщаться ею не стоит. Впереди более грозный соперник и думать надо уже о следующей игре.

"Металлург" (Красноярск) – "Сахалин" (Южно-Сахалинск) – 5:1 (3:0)
Голы: Горюнов, 1 (1:0). Кунижев, 4 (2:0). Кунижев, 14 (3:0). Гришин, 53 (4:0). Селистровский, 60 (4:1). Качан, 76 (5:1)
Судья О.Тринус (Иркутск)
«Металлург»: №1 Чепчугов, №5 Качан, №2 Ронжин, №15 Ситдиков, №20 Коробкин, №18 Завьялов (№14 Каштанов, 67), №19 Гришин, №3 Машуков (№13 Шинкевич, 67), №10 Гончаров, №9 Кунижев (№8 Базанов, 64), №11 Горюнов (№4 Свириденко, 79)
"Сахалин": №1 Тумилович, №19 Азява, №18 Содько, №17 Шелепов (№3 Смирнов, 46), №7 Федоров (№24 Сайфулаев, 69), №8 Казарин, №5 Волков, №10 Князьков, №22 Пархоменко, №2 Волчёк, №14 Селистровский
Предупреждения: Волков, 42. Гришин, 85. Базанов, 85. Селистровский, 88.
Удары по воротам (из них в створ): 23(12):7(6). Угловые удары: 8:3. Опасные моменты: 9:2.
18 июля. Красноярск. Центральный стадион. +27 градусов. 3500 зрителей

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: