Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    25

    53

  2. Торпедо М
    25

    48

  3. Сочи
    25

    44

  4. Черноморец
    25

    43

  5. Урал
    24

    41

  6. СКА-Хабаровск
    25

    38

  7. Енисей
    25

    37

  8. Ротор
    25

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    25

    30

Ушли в отпуск в приподнятом настроении


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
30 октября 2007 года | Прочтений: 4563
версия для печати

Ушли в отпуск в приподнятом настроении

На победной ноте завершили неудачный для себя сезон футболисты красноярского "Металлурга"

По доброй традиции, установленной президентом ФК "Металлург" Денисом Рубцовым, на заключительный официальный матч сезона красноярская команда отправилась с внушительной группой поддержки, составленной из представителей ведущих СМИ краевого центра. Отчетный поединок никакой турнирной подоплеки в себе не таил, однако каждый из соперников мечтал проститься со своими болельщиками на мажорной ноте. Братчане, чтобы получить мощную поддержку, созвали на стадион учащихся общеобразовательных школ. Впрочем, и без детей местный стадион не пустовал.

С первых же минут встречи игровым и территориальным преимуществом завладели гости, действия которых были более осмысленными, нежели у хозяев поля. Да и с мячом, несмотря на ледяное поле, наши футболисты обращались предпочтительнее. Уже на пятой минуте отличный шанс открыть счет упустил Анатолий Гришин, но его удар с десяти метров парировал вратарь. Через некоторое время он забил мяч в ворота со штрафного удара, но в этом эпизоде начудил благовещенский судья. Дело в том, что на пробитый Гришиным мяч ринулся вратарь "Сибиряка", но промахнулся мимо него и врезался в Ивана Горюнова. Когда произошло столкновение вратаря и нападающего, мяч был в воротах, Тем не менее, арбитр посчитал, что было нападение на вратаря и отменил гол.

Братские футболисты, вдохновленные подобной помощью, провели несколько острых атак, одна из которых привела к взятию ворот. Игроки "Сибиряка" быстро разыграли штрафной и вывели на удар Романа Гаврюша. Его первый удар с убойной позиции Сергей Чепчугов отразил, а вот справится с повторным в упор был не в силах. К чести гостей, они быстро отыгрались. Анзор Кунижев отдал хороший пас на Ивана Горюнова, тот "накрутил" на фланге защитника "Сибиряка", вошел в штрафную площадь и сделал прострел на Станислава Гончарова, но последнего опередил братский полузащитник Евгений Обгольц, срезавший мяч в собственные ворота.

В перерыве Олег Гарин нашел нужные слова для подопечных. После отдыха на поле заиграл абсолютно другой "Металлург", что тут же отразилось на счете. Сначала вновь сработала связка Кунижев - Горюнов. Ваня выиграл силовую борьбу у защитника и расчетливо катнул мяч в ворота мимо выбежавшего ему навстречу голкипера. Еще через несколько минут один на один с вратарем вышел Гончаров, обвел стража ворот, но голкипер успел зацепить сзади форварда за ногу и был назначен пенальти. Его четко реализовал сам пострадавший. В следующей атаке Станислав мог забить второй мяч. Он выиграл единоборство у защитника "Сибиряка" и вновь оказался с глазу на глаз с вратарем, но судья придумал нарушение правил со стороны Гончарова м остановил опасную атаку "Металлурга".

Гости не сбавляли оборотов до самого финального свистка. Очень старался забить гол вышедший на замену Дмитрий Гужавин. Психологический груз после неудачи в матче с "Читой" лежал на плечах этого форварда, и ему как воздух был нужен забитый гол. К сожалению, отличиться у Димы в этом матче не получилось, но он неплохо смотрелся в борьбе за мяч, особенно на "втором этаже". Запомнился также его убийственный удар головой после розыгрыша углового, когда мяч разминулся с перекладиной в паре сантиметров. Финальный свисток застал наших парней в нападении. Несмотря на то что местные болельщики весь мачт яростно переживали за своих земляков, они проводили команду гостей аплодисментами и одобрительными криками.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег Гарин, главный тренер "Металлурга":
- Игру я бы раздели на два тайма. Как бы, она сама так разделилась. В первом тайме даже невооруженным глазом было видно, что обе команды уже находятся в отпуске. Но у нас была своя задача - закончить сезон победой. Поэтому в перерыве пришлось поговорить посерьезней с футболистами. Хорошо, что они сделали правильные выводы.

- Сейчас "Металлург" играет в другой футбол, нежели ранее?
- Сейчас он пытается играть в тот футбол, который я от них требую. Судить, в какой футбол играл "Металлург" ранее, я не могу. Я всегда слежу лишь за тем, как играет моя команда, а не чужая. К тому же, нельзя за два месяца сделать так, чтобы команда играла, как я хочу от нее. Сейчас я уже вижу, кого надо поменять, какие позиции надо укрепить. Надеюсь, что команда будет играть в тот футбол, который я хочу на следующий сезон.

- В следующем сезоне "Металлург" ждут серьезные кадровые изменения или вы будете работать с тем составом, который имеется сейчас?
- На пятьдесят процентов команда обновится. По моему мнению, есть футболисты, которые по своему мастерству не подходят для решения задачи выхода в первый дивизион. На следующий сезон перед нами стоит однозначная задача - повышение в классе. Ни для кого не секрет, что бюджет команды, ставящей перед собой такую задачу, должен быть не менее двух миллионов долларов. Надеюсь, что что-то подобное будет и в Красноярске. Планирую укрепить состав "Металлурга" и за счет бывших своих воспитанников. Футболистов, которые прошли со мной многое, я, безусловно, хотел бы видеть в составе своей новой команды. В Находке никогда не было достойных финансовых условий оплаты труда футболистов. Мне бы хотелось в "Металлурге" иметь, в хорошем смысле этого слова, полуголодных игроков, которые за ту зарплату, которую платит своим игрокам президент красноярского клуба, готовы бы были свернуть горы. В нынешнем составе "Металлурга" есть футболисты, и даже не один, которые не голодные. Им все равно - выиграли они или проиграли. В финансовом плане они сильно не пострадают от поражения. По моему убеждению, лишь голодные футболисты способны решать глобальные задачи. В частности, из "Океана" я хотел бы пригласить вратаря Асетрова (1983 год рождения), защитника Русинова (1978), полузащитников Корнилова (1984), Мухутдинова (1985), Иванова (1985) и нападающего Кочкина (1982). Кроме того, всех футболистов, которые принадлежат "Металлургу", мы пригласим на первый тренировочный сбор команды, который начнется 15 января будущего года. У нашей команды имеются игроки, отданные в аренду, и большинство из них я попросту не видел. Мне очень приятно, что в Красноярске имеется много собственных талантливых молодых футболистов. В Находке подобного никогда не было. Сейчас в команде Красноярска имеется много своих хороших футболистов. Например, Качан, Горюнов, Базанов, Гончаров, Чепчугов. Это всегда приятно, что есть столько перспективной молодежи.


"Сибиряк" (Братск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:3 (1:1)
Голы: Гаврюш, 29 (1:0). Обгольц, 45 (1:1 - автогол). Горюнов, 53 (1:2). Гончаров, 60 (1:3 - пенальти).
"Сибиряк": Семенов, Шипунов, Гатилов, Кубин, Турутин (Зверьков, 75), Ашурбеков, Смышляев, Гаврюш, Алексеев (Попов, 74), Обгольц, Кириллов (Сабанов, 60).
"Металлург": Чепчугов, Машуков (Рожков, 46), Ронжин, Качан, Коробкин, Ситдиков (Свириденко, 55), Гришин (Бузняков, 75), Завьялов (Данилов, 46), Гончаров, Горюнов (Гужавин, 76), Кунижев.
Удары по воротам (из них в створ) 12 (7) - 13 (8). Угловые: 4 - 6. Опасные моменты: 2 - 5.
Судья О. Сергеев (Благовещенск).
27 октября. Братск, стадион "Металлург". 2000 зрителей.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru