Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    4

    10

  2. Алания
    4

    8

  3. Енисей
    4

    8

  4. Кубань
    4

    7

  5. Арсенал
    4

    7

  6. Балтика
    4

    7

  7. Волгарь
    4

    7

  8. Динамо Мх
    4

    7

  9. Краснодар-2
    4

    7

  10. Нефтехимик
    4

    5

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Кубок Красноярского края: минус "Нефтяник"


Текст: Тимур Романюк.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 сентября 2021 года | Прочтений: 8923
версия для печати

В предстоящие выходные, 18 и 19 сентября, состоятся матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Красноярского края.

18 сентября в Минусинске и Красноярске пройдут две игры. В Минусинске "Олимпик" примет красноярский "Спартак". "Перчинку" данному матчу придает тот факт, что именно минусинская команда фактически лишила спартаковцев шансов на чемпионский титул в недавно завершившемся чемпионате края. "Спартак" наверняка приедет брать своеобразный реванш у "Олимпика", чтобы в дальнейшем побороться за второй по значимости краевой трофей. Начало матча в 15 часов.

В этот же день на стадионе "Металлург", что в Зеленой Роще, в 17 часов начнется красноярское "дерби" между командами СШОР "Енисей" и "Рассвет". "Рассветовцам" предстоит выступать резервным составом, так как основа принимает участие в чемпионате СФО и ДВФО среди команд ЛФК. Однако, и резервисты команды с улицы Высотной в этом сезоне имеют достаточно игровой практики и не выглядят необстрелянными юнцами. Так что, предсказать исход этой игры довольно проблематично.

В воскресенье, 19 сентября, на поле лесосибирского стадиона "Труд" за выход в следующую стадию турнира поспорят ФК "Лесосибирск" и красноярский "Арарат-СФУ". В завершившемся чемпионате края команды заняли абсолютно противоположные позиции. Если лесосибирцы свои первые турнирные очки взяли в последнем туре, то "студенты" завоевали чемпионский титул досрочно - за тур до окончания чемпионата. Смогут ли хозяева поля преподнести сюрприз своим болельщикам и пройти дальше по "сетке", узнаем в воскресенье. Начало в 14 часов.

Вообще-то, четвертьфинальных матчей должно было быть четыре. Однако, в федерацию футбола Красноярского края поступило официальное письмо, в котором сказано, что команда "Нефтяник" из города Ачинска отказывается от участия в розыгрыше Кубка Красноярского края 2021 г. и, следовательно, на игру 1/4 финала с командой "Строитель" (Заозерный) не прибудет. Таким образом, команда "Строитель" де факто и де юре становится полуфиналистом Кубка, где ожидает победителя пары ФК "Лесосибирск" - "Арарат-СФУ".

Надо сказать, что команды из города Заозерный давно не принимали участия в краевых соревнованиях, и появление "Строителя" можно считать хорошим знаком. Хотелось бы и дальше наблюдать заозерновский коллектив на футбольных полях края.

А вот отказ "Нефтяника" настораживает. Вспомним, что в июне этого года команда была на грани снятия с чемпионата края, была даже неявка на выездную игру. И снова - рецидив. Есть обоснованные опасения, что мы можем потерять ачинскую команду. Ранее, когда футболом в Ачинске занимался Андрей Гусев, данный город представляли сильные коллективы, занимавшие призовые места, завоевывавшие трофеи. Уехал Гусев, и, похоже, в Ачинске до футбола никому дела нет.  Может быть и ошибаемся в выводах. Может быть...

Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
СССР - в 19:00 19 сентября 2021 г.

Константин, а партии власти нужна только власть со всеми вытекающими отсюда последствиями

Константин, г. Дивногорск - в 12:57 19 сентября 2021 г.

А чего же в Ачинске, Железногорске, Назарово, Шарыпово, Богучанах и пр. футбол не поддерживает партия власти, ЕдРо? Денег жалко? Эх, а какие команды были.

Дипломат, г. Красноярск - в 21:03 18 сентября 2021 г.

Да, Алексей, к величайшему сожалению, Железногорск исчезает с футбольной карты края. Впервые за 35 (!) лет в чемпионате Красноярского края не приняли участие железногорские команды.

Алексей, г. Железногорск - в 22:05 16 сентября 2021 г.

Точно не хотелось бы Ачинску повторить судьбу Железногорска, где ажиотаж постепенно сменился на полное безраличие. И тоже все по сути держалось на двух энтузиастах: тренере и спортивном журналисте