Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

В водах Амура поймали удачу


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
9 июля 2008 года | Прочтений: 4085
версия для печати

В водах Амура поймали удачу

Не с пустыми руками вернулись с Дальнего Востока футболисты "Металлурга"

Естественно, что после поражения от "Смены" в Благовещенск наша команда приехала в невеселом настроении. Впрочем, у футболистов "Амура" душевное состояние было тоже далеко от идеального. Дело в том, что благовещенский клуб в последнее время испытывает серьезные финансовые проблемы. Кое-кто из опытных футболистов даже уже покинул его. Играть, когда тебя мучают мысли иного, нефутбольного, толка, конечно же, сложно. Тем не менее хозяева поля, конечно же, жаждали победы в отчетном матче.

Игра началась очень осторожно. Оба соперника сосредоточили все свои усилия на защитных порядках, поэтому основные действия разворачивались в середине поля. В первой половине встречи инициативой больше владели благовещенские футболисты. Они же, под занавес тайма, создали один опасный момент, но, на счастье "Металлурга", мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Нетрудно догадаться, что услышали в свой адрес футболисты команды гостей от тренера Олега Гарина. "Взбучка" дала положительный эффект. Наши игроки вдруг сбросили с себя многокилограммовые гири и заиграли так, что оборона "Амура" стала трещать по швам. Только Иван Горюнов трижды выходил один на один с голкипером хозяев поля. Но либо красноярского форварда подводило мастерство, либо, как в одном из эпизодов, его сбили в штрафной площади, но арбитр встречи явно "прозевал" более чем очевидное нарушение правил. И всё же "Металлург" добился своего.

Как уже отмечалось, лучшими в этом матче были защитники. Они же и решили исход встречи. Точнее, решил его Александр Русинов, который во время розыгрыша углового удара оказался расторопнее всех и замкнул головой навесную передачу.

"Амур" (Благовещенск) - "Металлург" (Красноярск) - 0:1 (0:0) 
Гол: Русинов, 56.
"Амур": Кузнецов, Гришин, Полосин, Юдин, Данильченко (Иванов, 74)Зеленов, Дорошенко, Данилин, Симоненко, Чадов, Заморока (Касаткин, 73).
"Металлург": Асетров, Крестинин, Русинов, Алексеев (Матросов, 86), Мухутдинов, Шабалин, Ситдиков (Каштанов, 46), Лужков (Гончаров, 54), Горюнов (Григорьев, 88), Кочкин (Носов, 46).
Судья С. Мостовой (Новосибирск)
Предупреждения: Ульянов (58) и Горюнов (65).
7 июля. Благовещенск, стадион "Спартак". 2000 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция (http://www.fcamur.ru/)

Главный тренер ФК "Амур" Борис Лавров
 
- Мы имели территориальное и игровое преимущество на протяжении всего матча. А единственный в этой игре гол пропустили после розыгрыша стандартного положения. В этом эпизоде игрокам обороны не хватило концентрации. Они позволили сопернику беспрепятственно нанести удар по воротам. Свои же моменты мы не использовали. В целом играли неплохо, но вот в завершающей стадии… У нападающих в который раз не хватило мастерства, чтобы довести атаки до логического конца.

- После пропущенного гола «Амур» мог не раз забить гол. Однако ведь и «Металлург» имел хорошие возможности увеличить разрыв в счете?
- Проигрывая, мы большими силами шли вперед, поэтому нарушилась стройность обороны, и соперник получил возможность проводить контратаки, которые были довольно острыми. При счете 0:1 у нас была не одна возможность отыграться. Моменты мы же создавали. Никто не скажет, что команда ползала по полю. Игроки нормально двигались, играли в созидательный футбол. Очень обидно проигрывать такие матчи. Очень обидно.

- Сегодня находившийся на скамейке запасных Руслан Гац надел форму с номером Фладунга. Он, в случае чего, мог выйти на поле как полевой игрок?
- В матче все могло произойти. В случае необходимости такая замена могла быть произведена.

- Перед домашними играми из «Амура» ушли четыре футболиста. Не получится ли так, что перед выездными играми в Братске и Чите мы еще кого-нибудь не досчитаемся?
- На выезд поедут все футболисты, которые сейчас в команде.

- Почему сегодня не играли Сергиенко и Куц?
- Они получили травмы в предыдущей игре. Врачи обещают, что к 15 июля эти футболисты будут в порядке.
 
Главный тренер ФК "Металлург" Олег Гарин
 
- Перед сегодняшним матчем мы занимали восьмое место, отсюда напряжение, которое присутствует и в команде, и в Красноярске. Очки надо брать, поэтому любой выигрыш – в радость. Что же касается игры… Вроде бы футболисты подобраны неплохие, но, наверное, на них давит нехватка очков. В каждой игре хотим добиться победы, но над нами какой-то рок довлеет. В Комсомольске, к примеру, пропустили гол за пять минут до окончания встречи. Мой коллега говорил о трудностях в составе вашей команды. У нас такая же ситуация. Сегодня было только три полноценных замены. Двое из внесенных в протокол были больны. То есть, проблем с составом у нас тоже хватает. А когда нет очков это еще хуже.

Теперь о сегодняшнем матче. Мы построили игру от обороны, хотя так я никогда не действовал. Эту тактику избрали не от хорошей жизни: с теми людьми, которые готовы выйти на поле, других вариантов просто нет. После забитого гола появились возможности для контратак, которые, к сожалению, не использовали. Из пяти моментов, один можно же реализовать? А при такой реализации, как сегодня, главному тренеру недалеко и до инфаркта. Могли ведь и пропустить на последних минутах, сыграть 1:1. С каким настроением приехали бы тогда в Красноярск? А так, после победы, надеюсь, дела пойдут на лад. Начало первенства мы завалили, и это аукается уже второй круг. Быть все время в низу турнирной таблицы нелегко. Надо вылезать из глубин, а стабильной игры до сих пор нет.

- Как обстоят дела с финансированием команды?
- Впервые вижу, чтобы лежали премиальные на весь год. Заложена сумма за двадцать побед, а футболисты не могут их заработать. Для меня это необычно, потому что в Находке всегда искали деньги. Если команда много матчей выигрывала, то для людей, отвечавших за финансирование, это было шоком: надо же где-то найти энную сумму. А здесь забиты средства за двадцать побед, а команда к середине сезона выиграла только в четвертый раз. Я в самом деле не понимаю футболистов. Как так можно? Одни выигрывают и не могут получить премиальные, а у других лежат деньги, но они не могут забрать их. Нонсенс какой-то!

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: