Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Состав будет определен в Кисловодске


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 марта 2006 года | Прочтений: 5500
версия для печати

Состав будет определен в Кисловодске

Накануне отлета футболистов ФК «Металлург» в Кисловодск на последний перед началом календарных игр учебно-тренировочный сбор президент клуба Денис Рубцов встретился с красноярскими журналистами

Начиная пресс-конференцию Денис Анатольевич пояснил, что в ходе сбора планируется провести несколько контрольных игр с сильными командами – такими как «Терек», «КаМАЗ». Соперники достаточно искушенные, поэтому игры будут не формальными, ведь перед началом сезона каждому футболисту нужно доказывать свое право выходить в стартовом составе своего клуба.

- Могу порадовать красноярских болельщиков приятной новостью, - сказал Рубцов, - вместе с нами в Кисловодск вылетает и воспитанник нашего футбола Андрей Макушев. Вопрос об этом решен буквально полтора часа тому назад. Сам Андрей горит желанием играть за «Металлург». В команду приглашен еще один опытный футболист, но он также знаком красноярцам по выступлениям за «Металлург» - Вячеслав Проценко. Большинство же тех, кто будет просматриваться на учебном сборе и в контрольных матчах – это достаточно молодые, но перспективные парни. Москвич Сергей Романович, Алексей Добровольский - экс-капитан молодежной сборной Белоруссии, который на международном турнире памяти Валентина Гранаткина признавался лучшим игроком. Всего же будут просматриваться около десяти человек. Скажу прямо, не все те, кто улетает на Северный Кавказ, удовлетворяют требованиям игрока основного состава команды первого дивизиона - за место в составе надо будет бороться. Выбирать будем самых лучших.

- Едет ли с «Металлургом» Вадим Белохонов?
- Вадим очень много сделал для красноярского футбола. Думаю, что все красноярцы по достоинству оценивают его вклад, как игрока. Перед началом сезона мы обсуждали с Белохоновым контракт, но наши условия его не удовлетворили. Сейчас Белохонов решил вернуться в «Металлург». Мы обсудили эту тему с главным тренером Александром Кишиневским и Александр Анатольевич попросил дать Белохонову шанс. Именно поэтому Белохонов летит в Кисловодск вместе с командой. Но, не смотря на прошлые заслуги, Вадиму надо будет доказывать свое право на место в составе команды на общих основаниях. Пока он не принят на работу в качестве игрока-профессионала. Если честно, то руководство клуба больше беспокоит линия обороны, особенно после ухода из клуба Меховича. После чествования в краевой администрации он сам подошел ко мне и сказал, что очень устал от футбола и хочется чаще бывать с семьей, которая живет в Томске. Говорил об этом настолько искренне и убежденно, что я не стал его уговаривать изменить решение. Жаль, что из команды ушел такой опытный и сильный, надежный футболист. Капитан команды, который умел и подсказать, и, если нужно сказать веское слово и поставить на место любого игрока. Он был одним из лидеров команды. Но чисто, по-человечески, я понимаю Владимира, который решил поставить точку на пике своей карьеры – в составе «Металлурга» Мехович стал чемпионом и был признан лучшим защитником зоны «Восток».  

С игроками атаки у нас дела обстоят лучше. Все вопросы относительно Андрея Кордуна и Андрея Гуськова решены. Тренеры команды проверят в Кисловодске Артема Баранова, Александра Морозова, Сергея Романовича, Павла Рожкова, приглашенных из московских команд.

- Каково ваше отношение к увеличению числа участников чемпионата в первом дивизионе еще на два клуба?
- Четыре дополнительных матча в спортивном плане особой погоды не делают – мы готовы биться с любой командой, - но в финансовом отношении – это весьма существенные расходы. Для нас это порядка дополнительных двух – двух с половиной миллионов рублей, а для хабаровчан – уже девять «лишних» миллионов.

- Когда определится состав команды?
- 18 марта я вылетаю в Кисловодск, чтобы подписать контракты с теми футболистами, которых тренеры «Металлурга» посчитают достойными для выступления в первом дивизионе. Возвратится в Красноярск Команда 23 марта и мы сразу же с вами встретимся и ответим на все ваши вопросы.

Евгений Кузнецов
Газета "Городские новости"

Фото Дениса Приходько

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: