Соперник | Счет | Голы |
|
"Динамо" (Москва) | 0:0 | |
"Черноморец-2" (Новороссийск) | 0:0 | |
"Дубница" (Словакия) | 1:0 | Харитонов |
"Спартак" (Нальчик) | 0:2 | |
"Земун" (Югославия) | 3:3 | Кузнецов, Слесарчук, Харитонов |
"Локомотив" (Грузия) | 0:2 | |
Итог: +1 =3 -2 , разница мячей 4:7 |
4 февраля Аянапа.
"Динамо" (Москва) - "Металлург" - 0:0
"Динамо": Березовский (Долганский, 46), Новиков, Коваленко (Курьянов, 80), Хиски, Хорняк, Дятель, Кобелев (Шаповалов, 70), Гришин (Чеснаускис, 75), Ранда (Яшин, 35), Хазов (Булыкин, 46), Панов.
"Металлург": Шпаков (Чеснаков, 46), Круковец, Попов, Касторный, Тимашов, Далалоян (Шульга, 46, Лобов, 78), Осипенко (Слесарчук, 46), Данилов (Иванов, 65), Ловчев, Бабенко, Корчагин.
"Динамо" завершило второй кипрский сбор безголевой ничьей с красноярским "Металлургом" Александра Ирхина, в прошлом сезоне занявшим девятое место в первом дивизионе. Из-за небольших травм не смогли принять участие в матче Точилин и Брабец, а Кобелев сломал палец руки за двадцать минут до финального свистка. Спустя еще 10 минут пришлось заменить и новичка Коваленко, которому наступили на руку. Травма молдаванина оказалась несерьезной.
Встреча прошла с большим преимуществом москвичей, однако реализация голевых моментов оказалась не на высоте. После штрафного, поданного Кобелевым, из выгодного положения промахнулся Гришин, затем Дятель угодил в перекладину, и, наконец, Панов дважды не сумел переиграть голкипера соперника. В свою очередь, "Металлург" трижды побеспокоил Березовского и Долганского дальними ударами.(по материалам корреспондента "СЭ" Константина АЛЕКСЕЕВА)
6 февраля Аянапа.
"Металлург" - "Черноморец" 0:0
"Металлург" (1 тайм): Шпаков, Круковец, Тимашов, Попов, Касторный, Ловчев, Далалоян, Данилов, Кузнецов, Корчагин, Бабенко
"Металлург" (2 тайм): Чеснаков, Лобов, Ванюшин, Корбут (Борисенко, 78), Иванов, Куга, Шульга, Харитонов, Осипенко, Слесарчук, Сербин
"Черноморец": Герус, Буров, Беженар, Иванов, Машкарин, Лифоренко, Низовцев (Старков, 46), Суродин, Коваленко, Санько, Гарин (Олейник, 46)
На официальном сайте "Черноморца" состав новороссийцев назван вторым. Видимо, на черноморском побережье всерьез хотят вернуть "Черноморец" в элиту российского футбола. Ведь такому "второму" составу может позавидовать любой клуб первого дивизиона. Девяносто процентов этих игроков уже прошли школу высшего дивизиона. Лишь в первые минуты матча черноморцы имели территориальное преимущество, едва не воплотившееся в голы. Сначала "Металлург" спасла перекладина, а вскоре Круковец вынес мяч из пустых ворот, когда форвард "Черноморца" головой перебросил мяч через Евгения Шпакова. Затем до конца матча на поле шла равная борьба, примерно с одинаковым количеством созданных голевых. моментов. Интересно, что активнее сыграл второй состав "Металлурга". Но не использовал прострел Александра Харитонова форвард Иванов, приблизительно с одиннадцатиметровой отметки пробивший прямо в руки вратарю. А еще дважды был близок к цели Сербин. (Эдуард ДРАГАН)
8 февраля Аянапа.
"Металлург" - "Дубница" (Словакия) 1:0
"Металлург": Чеснаков, Корбут, Ванюшин, Лобов, Куга, Осипенко, Далалоян (Борисенко, 60), Харитонов, Иванов, Сербин, Корчагин
Второму составу "Металлурга" (таковым, правда, его пока можно назвать условно) противостоял достойный соперник - представитель высшего дивизиона Словакии, который тоже готовится к сезону и просматривает новичков. Наши футболисты провели матч с хорошим настроем, и уже на 12-й минуте в прорыв был выведен Сербин, но форвард "Металлурга" не сумел переиграть вратаря "Дубницы". А на 30-й минуте в схожей ситуации, но уже у ворот "Металлурга", мастерство продемонстрировал Сергей Чеснаков, бросившийся в ноги нападающему словаков и предотвративший угрозу. Решающий гол в ворота "Дубницы" красноярцы забили после розыгрыша штрафного удара, который был назначен за грубую игру против Иванова. Осипенко сделал низом прострел в штрафную площадку, где расторопнее всех оказался Харитонов. Пока словаки приходили в себя после пропущенного гола, Корчагин в очередной атаке едва не увеличил счет. Форвард "Металлурга" перебросил мяч в пустые ворота, но с самой линии ворот его вынес защитник. После этого словаки взвинтили темп, но отыграться им помешал голкипер красноярцев Сергей Чеснаков, трижды выигравший дуэли у нападающих "Дубницы". (Эдуард ДРАГАН)
"Металлург" - "Спартак" (Нальчик) 0:2
"Металлург": Шпаков, Попов, Круковец, Касторный, Тимашов, Ловчев, Кузнецов, Данилов, Шульга, Слесарчук (Борисенко, 60), Бабенко
"Спартак": Кращенко, Кудаев, Хуако, Алчагиров, Мостовой, Заруцкий, Варламов, Деменко, Северчук, Скворцов, Аутлев
Уже на 15-й мину~е ошибка в обороне
"Металлурга" (наши неудачно выполнили искусственный офсайд) привела к голу. Аутлев с лета "влепил" мяч в правый от Шпакова угол. А в общем плане этот матч можно назвать матчем неиспользованных возможностей. Один Бабенко имел пять голевых моментов, но ни одного так и не реализовал. Опасно бил после подачи углового Кузнецов, но и ему не повезло. В итоге, как часто бывает, мяч влетел в противоположные ворота. Два нападающих "Спартака" выскочили против одного защитника "Металлурга", мастерски разыграли мяч, и Шпаков оказался бессилен помочь своей команде.
Несмотря на поражение, главный тренер "Металлурга" Александр Ирхин остался доволен содержанием игры своей команды. Жаль только, что нападающие в "Металлурге" "разучились" забивать. В четырех матчах второго сбора забит лишь один мяч. Может быть, на югославах отыграемся. (Эдуард ДРАГАН)
12 февраля Аянапа.
"Металлург" - "Земун" (Белград, Югославия) 3:3
"Металлург": Чеснаков, Круковец, Тимашов, Попов (Куга, 35), Касторный, Ловчев (Осипенко, 46), Слесарчук (Борисенко, 46), Кузнецов (Сербин, 46), Шульга (Корбут, 80), Иванов (Харитонов, 55), Бабенко (Ванюшин, 55)
Матч с югославами вошел в историю красноярского футбола как юбилейный, пятидесятый, сыгранный на международном уровне. А ведь в Красноярске еще помнят первую такую встречу, которая состоялась 41 год назад. Тогда в наш город приезжала китайская команда - сборная провинции Гирин. Как же давно это было... С самого утра в день матча лил сильный дождь, заметно подпортивший травяной газон нового поля гольф-клуба. Однако это не помешало красноярским футболистам уже на третьей минуте открыть счет. Юрий Кузнецов воспользовался ошибкой защитника, срезавшего мяч, и не дав мячу опуститься, с лета вогнал его в сетку. На 19-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу "Металлурга". После прострела Касторного с правого фланга форвард Слесарчук в падении головой забил гол-красавец. К сожалению, на 35-й минуте поле покинул из-за травмы защитник "Металлурга" Попов, удачно игравший в обороне. У него сотрясение мозга и в заключительной встрече на сборе он участия, видимо, не примет. Заменивший его Куга в "струю" игры красноярской команды не попал. Именно из-за неразберихи в обороне югославы сумели сократить счет. В начале второго тайма форвард "Металлурга" Борисенко имел стопроцентную возможность увеличить счет, но с близкого расстояния попал в игрока, а мяч стал легкой добычей вратаря. На 64-й минуте нападающий югославов переиграл на фланге Кугу, сблизился с Чеснаковым и сравнял результат. А спустя пять минут Чеснаков выиграл очную дуэль у нападающего братьев-славян. На 72-й минуте белградцы неудачно выполнили искусственный офсайд, и Александр Харитонов убежал от защитников, легко обыграл вратаря "Земуна" и закатил мяч в пустые ворота. Казалось, победа уже в кармане, но одна из редких контратак позволила югославам сравнять счет. (Эдуард ДРАГАН).
16 февраля Аянапа.
"Металлург" - "Локомотив" (Грузия) 0:2