Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 15 апреля
  • Нефтехимик – Динамо Мх
    0:3
Матчи 19 апреля
  • Родина – Химки
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    26

    47

  2. Акрон
    26

    46

  3. Химки
    26

    45

  4. Родина
    26

    44

  5. Арсенал
    26

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    26

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

Андрей Тихонов рассказал о задачах и ближайших планах футбольного "Енисея"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 января 2024 года | Прочтений: 493
версия для печати



Накануне в рамках пресс-конференции главный тренер футбольного "Енисея" Андрей Тихонов рассказал о поставленных перед красноярским клубом задачах и ближайших планах.

Я принял приглашение "Енисея", клуба, в котором тренировал, знаю условия для работы и инфраструктуру, - сказал Тихонов. - Красноярск - особенный для меня город. Здесь любят футбол, болеют, переживают.

Наша задача - выиграть как можно больше матчей и готовиться к следующему сезону. Будем работать, чтобы сохранить в составе тех игроков, которые есть в команде. Мы сейчас не смогли удержать двух лидеров, Глушкова и Ланина, потому что у них заканчивались контракты. 

Клуб не располагает лишними деньгами, чтобы кого-то покупать. Будем по мере возможности усиливаться, брать в аренду. Присматривать варианты из тех, кто вдруг окажется свободным в РПЛ. Команда находится всего в четырех очках от зоны вылета. Положение нельзя назвать нормальным. Работы предстоит много.

Вместе с тем отметим, что красноярскому клубу поставлена задача попасть в четверку. Об этом в интервью РЯ рассказывал министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Так же Тихонов рассказал о будущем тренерском штабе команды:

Тренерский штаб будет составлен из тех, кто сейчас работает в клубе. Если говорить о Мостовом, то нет, его в штабе "Енисея" не будет. Это непонятно откуда появившиеся слухи. 

Напомним, 10 января футбольный "Енисей" подтвердил, что Андрей Тихонов согласился стать новым гланым тренером. Среди кандидатов были Александр Мостовой, Спартак Гогниев и Дмитрий Кузнецов. Контракт с 53-летним специалистом был подписан на 2,5 года. 

Ранее красноярский клуб покинули Эдуард Штейнбрехер и Анзор Саная. Директор "Енисея" Дмитрий Федосеев объяснил решение неудовлетворительными результатами команды и отсутствием тенденций к улучшению. В середине декабря 2023 года на должность спортивного директора клуба был назначен Михаил Комков.

На данный момент команда после 20 сыгранных матчей в Первой лиге с 24 набранными очками располагается на 10-м месте.

После пресс-конференции ФК "Енисей" отправляется на сборы в Турцию, где будет находиться до конца февраля. А 3 марта красноярцы сыграют первый после зимней паузы матч в рамках Первой лиги - дома против московского "Торпедо".

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru