Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Директ

Кубок края. Трофей красноярцам не достанется


Текст: Дмитрий БОГДАНОВ.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
6 сентября 2006 года | Прочтений: 3662
версия для печати

Основное и дополнительное время обоих полуфинальных матчей Кубка края завершилось ничьими. Финалистов определили серии пенальти.

РЕАБИЛИТАЦИЯ КУРБАЧЕВА

В Ачинске местный «Металлург» принимал шарыповскую «Энергию». Игру команды начали осторожно – ведь на кону стояла путевка в финал. В середине первого тайма хозяевам удалась очень хорошая атака. Мяч несколько раз переводился с фланга на фланг и, в конце концов, его получил Виталий Курбачев, оказавшись с глазу на глаз с голкипером шарыповцев Александром Ореховым. Но форвард замешкался, и Александру удалось ликвидировать угрозу.

Второй тайм прошел в равной борьбе, хотя и с некоторым территориальным преимуществом «Энергии». Однако шарыповцам так и не удалось создать хотя бы один голевой момент – все их атаки захлебывались на подступах к штрафной «Металлурга», который в свою очередь искал счастья в контратаках.

Таким образом, в основное время матча победитель так и не был определен. В дополнительное время команды решили не искушать судьбу и сконцентрировали свои силы на обороне. Но на 112-й минуте матча капитан ачинцев Андрей Гусев дальней передачей вновь вывел Виталия Курбачева на ударную позицию. Форвард, не дав мячу опуститься, мощно пробил рядом со штангой. Шарыповцы же на 119-й минуте упустили самую верную возможность победить в матче. После подачи с фланга Владимир Шипунов наносил удар головой буквально с линии вратарской, но мяч разминулся со стойкой в считаных сантиметрах.

Серия пенальти началась с промаха капитана гостей Олега Герасимчука. Затем игроки обеих команд были точны вплоть до последнего удара ачинцев, когда вратарю «Энергии» удалось выручить свою команду. Пришлось продолжить серию до первого промаха. У гостей к мячу подошел Владимир Якименко, но пробил бесхитростно, позволив голкиперу «Металлурга» отразить удар. А вот Виталий Курбачев реабилитировался за упущенные возможности в матче и вывел свою команду в финал.

ПРОМАХ КАПЛЮХИНА

Второй финалист определился в противостоянии последней кубковой команды краевого центра кразовского «Металлурга» и «Атома» из Железногорска. Соперники, хорошо изучившие друг друга в чемпионате края, с первых минут принялись штурмовать ворота друг друга. И уже к 10-й минуте «Атом» повел со счетом 2:0 – дублем отметился лучший бомбардир чемпионата Сергей Рогачев.

После этого гости, видимо поверив в легкую победу, отдали инициативу. И тут уже кразовцы выдали голевой отрезок, забив три гола за десять минут. Сначала после розыгрыша штрафного удара Владимир Богатырев отквитал один мяч. А затем по голу на свой счет записали Валентин Николаев и Владимир Будников. Особенно красивым получился гол Валентина, который после подачи углового с лета послал мяч в сетку.

Второй тайм прошел в попытках гостей отыграться, и это им удалось. За три минуты до конца матча защитник «Атома» Андрей Павлов не реализовал выход один на один. Казалось, что шансов больше нет. Но на 90-й минуте Евгений Сорокин принял мяч на углу штрафной, сместился к центру и точным ударом в угол ворот сравнял счет.

Дополнительное время железногорцы провели в меньшинстве: сначала травму получил Сергей Храмцов, а как только он вышел на поле, не выдержали нервы у Ивана Антоненкова – за неспортивное поведение он был удален с поля.

На 120-й минуте произошло любопытное событие: оба тренера одновременно сделали замены вратарей, выпустив на поле специалистов по отражению одиннадцатиметровых ударов. Но в серии пенальти свежим стражам ворот ни разу не удалось выручить свои команды. Всё решил единственный промах защитника «Металлурга» Романа Каплюхина, который послал мяч выше ворот.

Итак, в финале встретятся «Металлург» и «Атом». Согласно регламенту соревнований победитель определится по итогам двух матчей. Первый из них пройдет 7 октября в Железногорске, а через неделю, 14 октября, команды окончательно решат судьбу Кубка в Ачинске.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Металлург-КрАЗ (Красноярск) – Атом (Железногорск) – 3:3 (3:2), по пенальти 4:5.
Голы
: Рогачев, 7 – 0:1, Рогачев, 11 – 0:2, Богатырев, 20 – 1:2, Николаев, 25 – 2:2, Будников, 29 – 3:2, Сорокин, 90 – 3:3.
Наказания: Антоненков («Атом»), 68, Будников («Металлург-КрАЗ»), 78, Неверт («Атом»), 81, Петухов («Атом»), 118 – предупреждения. Антоненков («Атом»), 119 – удаление.
Судья: В. Митрошенков (Канск).
2 сентября. Красноярск. Стадион «Металлург». 150 зрителей.

Металлург (Ачинск) – Энергия (Шарыпово) – 0:0 (0:0), по пенальти 5:4.
Наказания
: Будрис («Металлург»), 80 – предупреждение.
Судья: А. Терский (Емельяново).
31 августа. Ачинск. Стадион «Олимп». 150 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: