Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Рубцов против Гончарова


Текст: Галина ШИПОВАЛОВА
Фото Дениса ПРИХОДЬКО.
Источник: Советский спорт в Красноярске, Redyarsk.Ru
15 декабря 2006 года | Прочтений: 4936
версия для печати

Рубцов против Гончарова

Вчера игроки «Металлурга» впервые после окончания сезона появились «на людях». В спортзале школы № 11 они провели товарищеский матч со школьной командой.

Рубцов получает мяч, преодолевает с ним несколько метров, обыгрывая защитника, но тут же натыкается на Гончарова и остается ни с чем. Рубцов не унывает: вот подрастет немного – еще вопрос, кто кого обыграет.

Отец игрока сборной 11-й школы, десятиклассника Влада Рубцова, президент клуба «Металлург» Денис Рубцов довольно улыбается – игра получается! С полсотни старшеклассниц визжат при каждом опасном моменте (и не важно, у чьих он ворот), вторая пятерка металлурговцев, сидящих напротив зрителей, чуть ли не каждую минуту увертывается от свистящих над головой мячей. Что делать, школьный зал – это вам не стадион, стены – вот они, рядом.

Эмоций у тех и у других хоть отбавляй. Разница лишь в том, что хозяева предельно сосредоточенны и бьются на смерть, а гости позволяют себе добродушно усмехаться «в усы» после каждого пропущенного гола. В воротах профессионалов старый знакомый Чепа – вратарь Сергей Чепчугов, отправленный летом бывшим главным тренером «Металлурга» Александром Кишиневским в «Сибиряк» из Братска «на перевоспитание».

Думаю, не погрешу против истины, сказав, что все зрители вчера болели за учеников. И чаяния болельщиков чуть было не оправдались: после двух таймов счет 7:7! Шансов выиграть по пенальти у школьников было совсем мало – «учителя» праздновали победу (4:2).

После игры Денис Рубцов ответил на вопросы «СС».

Уже известно, кто будет играть в команде в следующем сезоне?
– Останутся все те, кого мы и планировали оставить. Гончаров, Семакин, Базанов, Рожков, который великолепно в сезоне сыграл, Качан. Из привлеченных во втором круге – Коробкин, Свириденко, Ильин, Богатиков. С этими ребятами мы планируем начать первый сбор в январе.

И Ильин тоже?
– А почему это вас так удивляет?

Ходили упорные слухи о том, что уж кто-кто, а Ильин в Красноярске не задержится.
– Не знаю, не знаю. Последний разговор с Ильей у меня состоялся по телефону неделю назад. Да, у него есть приглашения, но пока он видит себя как игрока «Металлурга» в сезоне-2007. Это он мне лично сказал.

Сам он где сейчас?
– Неделю назад был в Волгограде, а сейчас с супругой в Москве. Женился же он! 25 ноября свадьбу сыграли.

А Комков?
– Мишка сегодня улетел. Я ему перед началом сезона обещал: будет хорошее предложение – отпущу. Ему же тогда было сделано о-очень приличное предложение из «Кубани». Он остался здесь.

Куда он отправился?
– В «КАМАЗ». Подойдет или нет – другой вопрос.

Кордун, Гуськов?
– С Андреем мы закончили отношения. Хороший парень, но психологически сломался в этом сезоне. Гуськов тоже уехал. Но по нему еще может быть разговор. Тут же еще как новый тренер игру увидит.

Кстати, о новом тренере. Неделю назад прошла информация, что он чуть ли уже не назначен?
– Это неверно. Предметно можно будет поговорить только после Нового года, когда будут подписаны контракты. Да, к нам прилетал бывший защитник московского «Спартака», член сборной Союза, игравший у Лобановского, Геннадий Морозов. Да, тренером вратарей планируется сделать Мананникова. Морозов провел с «Металлургом» одну тренировку и улетел в Москву. Сейчас тренировки проводит Кишиневский.

Ему отдохнуть-то на этот раз удалось?
– Удалось! И я думаю, что очень хорошо!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru