Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Девятое место не за горами


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 сентября 2008 года | Прочтений: 4440
версия для печати

Девятое место не за горами

Игра очередного тура первенства России в Братске собрала совсем немного зрителей.

И главной причиной этого, скорее всего, стала ужасная погода в Братске. За сутки до игры в Братске зарядил дождь, столбик термометра даже в дневные часы не поднимался выше 4-6 градусов, ветер стихал лишь изредка. Перед игрой стало известно, что команды недосчитаются на поле по одному нападающему: у "Сибиряка" не мог выйти на поле из-за перелома пальца на ноге лучший на данный момент бомбардир зоны "Восток" Григорий Погонышев, а "Металлург покинул один из лучших бомбардиров "Востока" последних нескольких сезонов – Евгений Носов. Свое решение руководство красноярского клуба изложило в официально пресс-релизе: "По мнению руководства клуба и тренерского штаба команды он не оправдал возлагавшихся на него надежд. А отношение игрока к тренировочному процессу не соответствуют требованиям, предъявляемым футболистам главным тренером команды Александром Ивченко". Если с первым пунктом согласиться еще можно, то второй вызывает определенные сомнения: по причине травмы Евгений при Ивченко  провел лишь одну тренировку. А самый глупый шаг со стороны руководства – игрока отпустили уже после закрытия трансферного окна, то есть, до зимы Носов остался без команды…

Но вернемся к отчетному матчу. Игру более активно начали гости – Мартынов имел два неплохих момента, но в ворота не попадал, Ситдиков нанес хороший удар, но снова не в створ. Дальше темп игры резко упал, да и качество оставляло желать лучшего (сказывалась холодная дождливая погода). Но преимущество гостей вырисовывалось, и хозяева вынуждены были пытать счастья в контратаках. И в самом конце тайма "Сибиряку" не повезло – после плотного удара из-за пределов штрафной площади мяч сотряс перекладину ворот Чадова. А минутами ранее стопроцентный момент упустили гости: с ударом Шабалина вратарь справился, но мяч отскочил к Гончарову, перед которым были пустые ворота. Капитан "Металлурга" умудрился в очередной раз "запороть" голевой момент, направив мяч вместо сетки ворот в защитника… На перерыв команды ушли при нулевом счете.

В начале второго тайма Александр Ивченко сделал первую замену, выпустив вместо Шабалина Евгения Ярмошевича, для которого этот матч стал дебютным после приезда в Красноярск. Картины он не портил, но и игру не усилил. А спустя пять минут счет был открыт. Красноярцы использовали грубейшую ошибку вратаря "Сибиряка" Евгения Желякова, взявшего мяч в руки после паса защитника. Арбитр назначил свободный удар в штрафной хозяев, и после его розыгрыша Алексей Мартынов открыл счет своим голам в "Металлурге".

Но на 64-й минуте паритет восстановился. Дмитрий Турутин уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Фетисовым в своей штрафной площади. В дальнейшем "Металлург" продолжил нагнетать обстановку у ворот хозяев, могли забивать и Лужков, и Мартынов, и полузащитники, но Желяков играл в этот вечер здорово. А когда и он был бессилен, ему на помощь пришла перекладина… А когда мяч еще раз оказался в воротах "Сибиряка", напомнил о себе барнаульский рефери Евгений Холодков, отменивший взятие ворот… Послематчевый просмотр видеозаписи показал, что господин Холодков принял неправильное решение, отменяя правильно забитый Гончаровым гол.

В итоге всеми правдами и неправдами "Сибиряк" отстоял ничейный результат, не позволив победить и в пятом своем матче Александру Ивченко. 2 ничьи и 3 поражения – таков неутешительный результат выступлений "Металлурга при новом главном тренере…

Что же мы теперь имеем после матчей очередного тура? В целом положение "Металлурга", как говорят медики, стабильно тяжелое. Вот уже на протяжении нескольких месяцев подвижек нет ни в сторону седьмого, ни в сторону девятого места в турнирной таблице. Хотя наблюдается устойчивая тенденция к скатыванию вниз. Кемеровский "КУЗБАСС", располагающийся ступенькой ниже, сумел усилить игру, дважды обыграл красноярцев в очных встречах и вплотную уже приблизился к "Металлургу" (отрыв восьмого места от девятого составляет всего-навсего 1 очко). В следующем туре и кемеровчане и красноярцы проводят свои матчи на выезде. "КУЗБАСС" едет в Новосибирск, где его шансы на победу над "Сибирью-2" можно оценить процентов в 40. А "Металлургу" предстоит вояж в Омск, где ему будет противостоять раненый зверь - "Иртыш-1946" накануне был нещадно бит в Комсомольске-на-Амуре "Сменой" со счетом 5:2. И теперь омичи постараются вылезти из кожи вон, чтобы оправдаться перед своими болельщиками. А принимать во внимание, что Ивченко много лет проработал в Омске и сможет "договориться" с тамошним руководством, по меньшей мере - несерьезно. Так что остается только слушать сказки о 2009-м и 2015 годах...

"Сибиряк" (Братск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:1 (0:0)
Голы: Мартынов, 58. Турутин, 64 - с пенальти.
"Сибиряк": Желяков, Малышев, Кубин, Филиппов, Толмачев, Турутин, Смышляев (Мырза, 66), Мотовилов, Злобин, Кириллов (Зверьков, 82), Сабанов (Дунаев, 62).
"Металлург": Чадов, Фетисов, Крестинин, Ронжин, Ситдиков, Шабалин (Ярмошевич, 53), Рожков,  Алексеев (Гришин, 74), Гончаров, Мартынов, Лужков.
Предупреждения: Рожков, 33. Ситдиков, 55. Фетисов, 59. Турутин, 72. Гришин, 88.
Судья: Е. Холодков (Барнаул).
8 сентября. Братск. Стадион «Металлург». 450 зрителей.

Использованы материалы сайта www.2liga.ru (отчет об игре)

Комментарии (7)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
павел - в 12:03 11 сентября 2008 г.

позор!!!!!!

Amin, г. Красноярск без кардашова!!! - в 21:29 10 сентября 2008 г.

Что то мне кажеться что последующие матчи не увенчаються успехом. Ничья максимум...

Мишаня, г. Россия - в 18:16 10 сентября 2008 г.

Корреспондент явно не был на матче как и я,но я хоть на 100% знаю что пенальти было за игру рукой защитником.А почитать такой смешной отчет о матче можно перед камеди клаб чтоб разогреться.Алексей Стеблицкий явно не мастер своего дела.В очередной раз опускает всех и всяко.

Болельщик, г. о.Татышева - в 16:10 10 сентября 2008 г.

Хорошо,что есть ещё "остров невезения" - Сахалин,а тогда куда-бы отступали...

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 15:19 10 сентября 2008 г.

2 Варфоломеич
2 ничьих осталось и перегоним

Варфоломеич - в 14:22 10 сентября 2008 г.

Амур еще догнать надо. Сколько уже догоняем и никак догнать не можем

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 13:12 10 сентября 2008 г.

Не, на девятое место не опустимся.
Амур все раздает и станет 9-м (если мы его, конечно, обыграем).
Нас ждет битва за 8-е с Кузней.
ЗЫ. Скажи это перед началом сезона, что мы будем биться за 8-е место... пипец