Шажок на ступеньку выше
Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
18 сентября 2008 года | Прочтений: 6727

Александр Ивченко впервые в жизни сыграл против бывшей своей команды...
Наверняка, поклонники красноярской команды не особо расчитывали на положительный исход матча для своей команды. В числе аргументов в пользу такой точки зрения - нестройная игра "Металлурга" на протяжении всего сезона, неудачи хозяев в последних двух матчах. Поначалу казалось, что и в самом деле хозяева не оставят камня на камне от обороны гостей. Однако, красноярцы не позволили омичам забить быстрый гол, хотя для этого и было несколько предпосылок. Особо следует отметить голкипера "Металлурга" Максима Чадова. Максим долгое время сидел в запасе, практически не имея игровой практики, но в последнее время все чаще занимает место в "раме". И именно Чадов правильно выстроил "противо-воздушную оборону" и не дал сопернику использовать верховые передачи в свою штрафную площадь.
А что же "Металлург"? Постепенно красноярцы сумели приноровиться к манере игры хозяев поля и провели несколько контратак, одну из которых сумели-таки реализовать. Алексей Мартынов, поигравший в свое время за омскую команду, использовал верховую передачу и головой переправил мяч в ворота своих бывших одноклубников. Омичи бросились отыгрываться, но серьезных угроз воротам Чадова не организовали. А вот незадолго до перерыва футбольная Фортуна отвернулась от красноярцев, и мяч после удара Андреева со штрафного угодил в штангу и срикошетил в сетку. 1:1, и командам после перерыва пришлось начинать все сначала.
В начале второй половины игры соперники обменялись опасными атаками. Но, если на 50 минуте боковой арбитр посчитал, что красноярец Станислав Гончаров оказался в офсайде, и поднял флажок, то уже через 6 минут бомбардир хозяев Антон Багаев использовал ошибку обороны "Металлурга" и вывел свою команду вперед.
После пропущенного гола красноярские футболисты недолго приходили в себя, и последние полчаса игрового времени прошли с их, пусть и небольшим, но преимуществом. Во всяком случае, омичи уже не имели перевеса по числу нанесенных по воротам ударов. Да и мяч подольше задерживался у гостей. В конце концов "Металлург" сравнял счет. После исполнения красноярцами штрафного удара мяч полетел в штрафную площадь "Иртыша", а там выше всех выпрыгнул Крестинин и головой перевел мяч за спину вратарю омичей Меланченко, который только проследил взглядом траекторию полета, но помочь своей команде не сумел.
В оставшееся время "Иртыш" устроил навал на ворота Чадова, в одном из моментов Антон Багаев был даже близок к успеху. Но концовка все же осталась за "Металлургом", который уже в компенсированное игровое время провел несколько атак и подал два угловых.
Результат матча не принес удовлетворения ни одной из соперничающих сторон. Эта ничья, прежде всего, оказалась на руку лидеру зонального турнира "Чите", которые теперь уже практически обеспечили себе повышение в классе, как минимум, на следующий сезон. А красноярцам остается только лишь тешить себя мыслью, что команда в турнирной таблице поднялась на одну ступеньку - с 8-го места на 7-е - опередив по дополнительным показателям благовещенский "Амур". Какой-никакой - а прогресс.
"Иртыш-1946" (Омск) - "Металлург" (Красноярск) - 2:2 (1:1)
Голы: Мартынов, 38 (0:1). Андреев, 45 (1:1). Ант. Багаев, 56 (2:1). Крестинин, 82 (2:2).
"Иртыш-1946": Меланченко, Алахвердов, Сапаев, Почекуев (Неткачев, 72), Константинов, Анд.Багаев, Андреев (Кролевец, 59), Турсунов, Новиков, Ант.Багаев, Полянский.
"Металлург": Чадов, Крестинин, Машуков (Шабалин, 46), Ронжин, Русинов, Алексеев (Горюнов, 60), Гончаров, Мухутдинов, Рожков, Лужков, Мартынов.
Предупреждения: Мухутдинов, 11. Рожков, 32. Ант.Багаев, 50.
Судья: Игорь Андреев (Кемерово).
16 сентября. Омск. СК «Красная звезда». 1500 зрителей.
Послематчевая пресс-конференция (с официального сайта ФК "Иртыш-1946")
Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Металлурга»:
- В этом матче хозяева были посильнее. Но футбол такая игра, что счет иногда может войти в противоречие с ходом матча. У нас было меньше моментов, зато реализация лучше. Я рад набранному очку, ведь в нашей команде много проблем: она еще недостаточно обученная, психологически не совсем устойчивая. Поэтому для нас важен каждый удачный результат. Работа идет достаточно большая. Постепенно у ребят приходит правильное понимание игры. Но, к сожалению, прямого выхода на результат пока нет. В этом плане ничья с лидером – очень здорово. Тем более, при плохой игре с нашей стороны.
- Можно сказать, что «Металлург» спас Алексей Мартынов?
- Я, в принципе, стараюсь никого из футболистов не выделять. Разве что иногда - вратаря. Что касается Мартынова, то он действовал неплохо. Но и остальные игроки к этому делу причастны. Не могу сказать, что один Мартынов нас спас.
- Был ли для вас этот матч особым?
- «Металлург» в моей карьере – седьмая команда. Кроме «Иртыша». И так складывалось, что все эти годы, я ни разу с родным клубом не встречался. Даже в товарищеских матчах. Бог миловал! А «Иртыш» для меня – это нечто особенное. Это – моя жизнь. Поэтому этот матч был в психологическом плане очень сложным. Приехал в родной город, играть против родной команды… Примерно эти же чувства испытывал и Алексей Мартынов. Но как профессионалы, мы сделали все, чтобы добиться положительного результата.
Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша-1946»:
- Игра шла под нашу диктовку. Единственное, в первом тайме не хватало определенной скорости, чтобы реализовать свои шансы. И лично у меня сегодня был такой момент, что впервые в жизни я играл против команды тренера, с которым мы очень долго работали вместе. Может быть, мое волнение передалось футболистам. Хотя я и пытался его не показывать.
Во втором тайме мы прибавили в движении. Моменты были неплохие. К сожалению, не удалось победить. Стандарты – наша проблема. Сколько имеем возможностей – штрафные, угловые – толку никакого нет. Плюс еще и сами получили обидный гол со стандарта. Одним словом, удовлетворения нет.
Комментарии (0)