Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Победный дубль “Виктории”


Текст: Евгений КУЗНЕЦОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Борис ГАНЦЕЛЕВИЧ.
23 сентября 2008 года | Прочтений: 4726
версия для печати

Победный дубль “Виктории”

Праздник с небольшим привкусом горечи...

Всепогодное искусственное поле стадиона городской СДЮСШОР “Рассвет” стало ареной, на которой по 16 команд двух возрастных групп — 1995—1996-го и 1997—1998 годов рождения — собрались вместе, чтобы повести борьбу за победу в традиционном турнире на призы депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова. Вместе с самим депутатом Заксобрания края четырехсот мальчишек из Красноярска, тринадцати городов и сел, районных центров края напутствовали начальник ГУ “Красспорт” Сергей Кочан, тренер олимпийских чемпионов по греко-римской борьбе Назыра Манкиева и Асланбека Хуштова Михаил Гамзин, ветераны футбола.

Детские турниры всегда отличаются особой атмосферой искренности и непосредственности. Не стали исключением и завершившиеся соревнования. Ребята остро и эмоционально реагировали на перипетии матчей, радуясь своим успехам и до слез переживая неудачи. Трудно, да и не стоит сдерживать своих эмоций, когда тебе 11 или 13 лет. Тем же, кто выходил за рамки джентльменского поведения, опытные арбитры делали соответствующее внушение, понижали градус кипения страстей, и игра вновь входила в нормальное русло.

К сожалению, к праздничному настроению, сопутствующему соревнованиям, примешивалось легкое чувство горечи за уровень развития детского футбола в Красноярском крае. Из восьми команд, встретившихся в решающих матчах за призовые места, только две — назаровская “Виктория” и минусинская “Звезда”, выступавшие по группе младших юношей, — представляли футбол за пределами краевого центра. В самих же играх, соответственно за первое и третье места, они были биты воспитанниками городских детских спортшкол Красноярска, выступавших за команды “Виктория” и “Авангард”, с одинаковым счетом 4:0. В старшей группе в матче за бронзу “Металлург-кадеты-1996” вырвал победу у неуступчивого, но не очень фартового “Авангарда” — 1:0. А вот обладателя главного приза пришлось определять с помощью послематчевых пенальти, поскольку основное время завершилось вничью. И вновь победа улыбнулась воспитанникам Ильи Абрамовича, чья команда “Виктория” оправдала свое победное имя и стала лучшей на турнире.

Тут же еще разгоряченным борьбой футболистам были вручены завоеванные ими призы. Они их получили из рук Анатолия Быкова, первого заместителя главы администрации Октябрьского района Николая Грушевского, а также ветеранов спорта — заслуженного тренера России Юрия Уриновича и Григория Удовичева, неоднократного чемпиона страны по легкой атлетике среди ветеранов. Приятно отметить, что все приезжие команды получили комплекты футбольной формы, футбольные мячи — независимо от того, какое место они заняли. Этим организаторы турнира внесли свой посильный вклад в развитие детского футбола в нашем крае. Однако детский спорт, и футбол не исключение, должен получать твердую поддержку государственных структур в лице региональных властей и органов местного самоуправления. Только тогда победы наших спортсменов на международном уровне будут одерживаться не вопреки логике российской жизни, а благодаря ей.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru