Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 23 сентября
  • Енисей – Черноморец
    3:1
  • Динамо Мх – Сокол
    2:0
  • Кубань – Тюмень
    1:1
  • Волгарь – Арсенал
    1:1
  • Алания – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Химки – Ленинградец
    2:1
  • Родина – Шинник
    1:4
  • Акрон – Нефтехимик
    0:0
Матчи 1 октября
  • Торпедо М – Ленинградец
    :
  • Енисей – Динамо Мх
    :
  • Черноморец – Волгарь
    :
  • Шинник – Тюмень
    :
  • СКА-Хабаровск – Кубань
    :
  • Родина – КАМАЗ
    :
  • Нефтехимик – Арсенал
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Алания
    11

    23

  2. Динамо Мх
    11

    21

  3. Шинник
    11

    19

  4. Акрон
    11

    18

  5. Химки
    11

    17

  6. Торпедо М
    11

    17

  7. Сокол
    11

    17

  8. Тюмень
    11

    16

  9. КАМАЗ
    11

    16

  10. СКА-Хабаровск
    11

    15

Повторение пройденного


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 октября 2008 года | Прочтений: 4005
версия для печати

Повторение пройденного

В Красноярск вновь пожаловала "Сибирь-2". Команда, уже занявшая 4 место в восточной зоне, желала отыграться за крупное июльское поражение

Коллективу, составленному из молодых перспективных футболистов, было что доказывать. Наверняка, каждый новосибирский игрок держит в уме возможность попасть в состав основной команды, выступающей в первом дивизионе. Да и результат не довлел над игроками. Поэтому от такой команды ожидать можно было всего.

Так получилось, что соперникам удосужилось встретиться до отчетного матча уже трижды. И если в матче первого круга в Новосибирске сильнее оказались хозяева (3:1), то впоследствии госпожа Фортуна махнула рукой на новосибирцев и целиком и полностью перешла на сторону "Металлурга" - в матче розыгрыша Кубка России на своем поле новосибирские футболисты уступили 1:2, а во втором круге чемпионата в Красноярске и вообще были разгромлены - 0:3. Так что поводов для реванша у "Сибири-2" было предостаточно.

И что же получилось на деле? А получилось повторение пройденного - 3:0 в пользу красноярской команды. Разница заключалась лишь в том, что в июле "Металлург" сумел сломить сопротивление соперника лишь под занавес встречи. А сегодня практически все было решено к перерыву.

Игра началась с атак хозяев поля. Красноярцы просто подавили противоборствующую команду, результатом чего явился назначенный в ворота "Сибири" пенальти за снос игрока "Металлурга" в штрафной площади. Штатный пенальтист хозяев Станислав Гончаров развел вратаря и мяч по разным углам.

Быстрый второй гол "Металлургу" не удался, к середине тайма игра выровнялась, и преимуществом даже больше владели уже гости. Вот только завершить свои атаки они не могли, красноярская оборона сбоев не давала, а дальние удары новосибирцев точностью не страдали. Лишь в последние минут десять первой 45-минутки "Металлург" вспомнил, кто же сегодня в доме хозяин. Игра была отодвинута к центру поля, а затем уже на ворота Александра Низрюхина пошли атака за атакой. Пожалуй, в трех игровых эпизодах вратарь просто спас свою команду от неминуемых голов. Но бывает, что самый крепкий бетон дает трещину. Так и Низрюхин ничего не смог противопоставить выходу один на один Алексея Мартынова. Но здесь надо отметить не только автора гола, но и сделавшего ему выверенную передачу из глубины поля Сергея Лужкова.

А через пару-тройку минут Алексей Мартынов, использовал передачу Ивана Горюнова с правого фланга и оформил дубль.

Второй тайм мог стать бенефисом Ивана Горюнова. Видать, не судьба. Во всяком случае если не хет-трик, то дубль Иван должен был записывать на свой счет. Но если мазать по воротам с 4 метров, о каких хет-триках можно вести речь?.. В целом игра во второй половине встречи выглядела более или менее равной. Однако, это впечатление обманчиво. "Металлург", хоть и атаковал примерно столько же, сколько и соперник, но моментов для взятия ворот имел больше. А в других компонентах игры красноярцы также не уступали.

Что дает "Металлургу" сегодняшняя победа? Ровным счетом ничего. Даже скорректированная по ходу чемпионата задача - занять 5 место в зональном турнире - уже невыполнима. При самом удачном стечении обстоятельств красноярская команда сможет подняться лишь на 6 строку турнирной таблицы и повторить прошлогодний результат. Если футбольные звезды не займут благоприятное положение, команда по сути сделает шаг назад. Ждать остается совсем недолго.

"Металлург" (Красноярск) - "Сибирь-2" (Новосибирск) - 3:0 (3:0)
Голы: Гончаров, 6 - пен. Мартынов, 43. Мартынов, 45+1. 
"Металлург": Асетров, Русинов, Ронжин, Крестинин, Майборода (Машуков, 67), Мухутдинов (Ситдиков, 46), Лужков (Шабалин, 54), Алексеев (Григорьев, 85), Гончаров (Ульянов, 88), Мартынов, Горюнов.
"Сибирь-2": Низрюхин, Семененко, Лучинкин (Макаренко, 14), Д.Семенов, Зуев, Скворцов (Шумов, 67), Генералов, Кравцов, Круг (Онанко, 83), Кабанов (А.Семенов, 54), Поляков (Сивирин, 46).
Удары по воротам (в створ): 19(10):7(4). Угловые: 2:9. Опасные моменты: 7:1.
Предупреждения: Ронжин, 69. Семененко, 77. Крестинин, 90.
Судья: А. Лобанов (Иркутск).
10 октября. Красноярск, Центральный стадион. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция (по материалам официального сайта ФК "Металлург")

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург":
- Я считаю, что мы достаточно тщательно подготовились к этой игре. Думаю, что план на игру был правильным. Мы постарались в дебюте матча сразу оказать давление на защитников соперника и заставить их разыгрывать мяч в зоне собственной обороны. В общем это удалось, в первые 10-12 минут могли забить и больше одного гола. Наверное, именно в этот отрезок матча его судьба и была решена. В дальнейшем, после гола, инициатива была отдана сопернику. Возникло напряжение у наших ворот. А вот концовку тайма провели достаточно удачно, забив два мяча. И я думаю, что второй тайм во многом для обеих команд был формальностью. Хотя ребята "Сибири" не сломались, они старались изменить счет на более благоприятный.

Андрей Арефин, главный тренер ФК "Сибирь-2":
- В целом получилось то, чего мы и боялись, у ребят где-то в подкорке уже сидело, что турнирную задачу решать некогда, что и сказалось на концентрации, внимании и привело к таким достаточно простым ошибкам, когда мы пропускали. Испытывали проблемы впереди: Беляев пропускал игру по желтым карточкам, Поляков только после операции. Впереди мы угрожали за счет полузащитников. Но ребята молодцы, что не раскисли, играли до конца, за что я им и благодарен.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru