Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    4

    10

  2. Алания
    4

    8

  3. Енисей
    4

    8

  4. Кубань
    4

    7

  5. Арсенал
    4

    7

  6. Балтика
    4

    7

  7. Волгарь
    4

    7

  8. Динамо Мх
    4

    7

  9. Краснодар-2
    4

    7

  10. Нефтехимик
    4

    5

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Теперь - де-факто


Текст: Иван КОВТУН.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
17 февраля 2009 года | Прочтений: 3500
версия для печати

Теперь - де-факто

Приятное известие для всех поклонников красноярского “Металлурга”: клуб на днях прошел обязательное лицензирование в Профессиональной футбольной лиге России и получил право стартовать в первенстве страны во втором дивизионе среди нелюбительских коллективов. В условиях финансового кризиса далеко не всем командам удалось оформить эту процедуру с первого раза.

Юридическое право на выступление в розыгрыше Красноярск получил, теперь дело за практическими навыками. А их красноярские футболисты добывают сейчас в компании с еще несколькими командами в крытом футбольном манеже города Омска (в западносибирском регионе “Металлург” проводит первый выездной тренировочный сбор).

Нежданно-негаданно наши футболисты перед самым сбором усилилась. Клуб первого дивизиона “КАМАЗ” выставил на трансферт воспитанников краевого футбола — защитника Евгения Качана и полузащитника Алексея Базанова. Последний уже вел в декабре переговоры с руководством “Металлурга”, но из-за высокой цены красноярцы вынуждены были отказаться от услуг Алексея. Что поменялось сейчас в цене Базанова — неизвестно, но Алексей отправился на сбор с “Металлургом” в Омск. А вот Евгений Качан честно признался, что хочет играть на уровне первого дивизиона и попытается найти себе новую команду. Если такого не случится, то он готов вернуться в Красноярск.

Если говорить о наших воспитанниках в целом, то сейчас в двух высших дивизионах страны готовятся к сезону футболистов — на “полсостава”: Александр Харитонов в “Томи”, Евгений Песегов в “Крыльях Советов”, Сергей Чепчугов в “Сибири”, Михаил Комков в “КАМАЗе”. А Максим Семакин продолжит свою карьеру в “Волге” (Нижний Новгород). Это к слову — о вновь заявленной политике руководства ФК “Металлург” вернуть в ближайшие годы в родной город наиболее успешных своих футболистов.

И еще одна любопытная новость. Известный красноярский специалист Александр Кишиневский недавно получил международную тренерскую лицензию, которая позволяет ему отныне работать и с зарубежными командами. Надо заметить, что такую лицензию за Уралом имеет считанное число специалистов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: