Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Акрон
    26

    46

  2. Химки
    26

    45

  3. Родина
    26

    44

  4. Арсенал
    26

    44

  5. Динамо Мх
    25

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    25

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

Шаг к финалу


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
3 мая 2009 года | Прочтений: 3191
версия для печати

Шаг к финалу

Красноярской команде на кубковом пути, как и в первом матче первенства, в соперники достался братский "Сибиряк".

И если в игре регулярного чемпионата красноярцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, то в кубковом матче им уже пришлось отыгрываться. И даже более того - играть в меньшинстве весь второй тайм. Но именно во втором тайме и был оформлен победный результат.

"Металлург"(Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 4:2
(1:1)
Голы: Низамутдинов, 37 (0:1). Уринович, 45 (1:1). Мухутдинов, 52 (2:1). Ронжин, 54 (3:1). Гончаров, 65 (4:1). Турутин, 70 (4:2).
"Металлург": Сутулин, Григорьев, Ронжин (М.Игошин, 71), Пьянченко, Майборода, Ситдиков, Пытлев (Пятикопов, 46), Уринович (Гончаров, 64), Базанов (Мухутдинов, 46), Горюнов, Каштанов.
"Сибиряк": Рахматуллин, Кубин, Волощук, Пырченков, Трофименко, Смышляев (Толмачев, 46), Галин, Турутин, Василькин (Дунаев, 66), Низамутдинов (Кириллов, 75), Сабанов, Фролов.
Наказания: Базанов, 10, Ситдиков, 14, Волощук, 29, Галин, 77 (предупреждения), Пьянченко, 41 (удаление).
Судья: А.Леонов, (Новосибирск).
2 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция.  

Евгений Харланов, главный тренер ФК «Сибиряк» (Братск):
- Поздравляю «Металлург» с выходом в следующий круг Кубка России.  Очень хотелось выиграть. Радует, что забили, но, к сожалению, нелепый гол — я считаю, это просто невнимательность – сломал всю игру. Выяснилось, что у нашей команды еще очень слабая психологическая подготовка, особенно у молодежи. Будем делать выводы, и выступать дальше. «Металлург» в очередной раз подтвердил свой класс.

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург» (Красноярск):
- К этому  матчу мы отнеслись серьезно, ведь он войдет в историю, статистику, но мы не могли не дать сыграть тем ребятам, кто не имел игрового времени в первой игре. Мы им доверили и, я считаю, не ошиблись. Они попали сразу в сложную психологическую ситуацию…  Вот, Евгений Федорович говорит, что "Сибиряку" один гол сломал всю игру, а нам что было делать – 0:1 и удаление?  И ведь никто из ребят не запаниковал, да и более опытные помогли. Но, я бы хотел, чтобы вы отметили, что сегодня впервые в жизни в составе «Металлурга» вышли Максим Сутулин, Василий Пьянченко, Михаил Уринович. Я думаю, что эти парни, если они и дальше будут так работать, вырастут в сильных игроков, и мы им доверили сегодня не напрасно. Ну, а если смотреть, как складывался матч, я думаю, что мы и сегодня были сильнее, даже несмотря на то, что  остались в меньшинстве.

- Александр Владимирович, не будете после сегодняшней игры предъявлять претензий Пьянченко?
- Нет, там ситуация была такая, что остановить игрока «Сибиряка» можно было только фолом последней надежды. Он избрал единственный способ спасти ворота.

- По сравнению с первым матчем с «Сибиряком», сегодня во втором тайме, когда вышли наши основные силы  в центре поля, Альмир выдал такой продуктивный второй тайм, а в первом матче мы середину немножко отдали соперникам, вам не кажется?
- Не согласен, я думаю, что мы переиграли везде: и в центре поля, и в обороне. Мне и в первом матче понравился Мухутдинов, но сегодня он, может быть, чуть ярче сыграл на фоне дебютантов.  И Гончаров отлично вышел: такой невероятный с Пятикоповым гол забили, просто для программы «Время».

- На очередной кубковый матч в Новокузнецке мы поедем основными силами или с теми ребятами, кто не имеет игровой практики?
- А кто у нас сегодня основные силы? Сегодняшняя игра показала, что все отыграли хорошо.  А до следующей кубковой игры еще много времени, у нас еще домашние матчи впереди 7 и 10 мая, потом еще две игры в Кемерово и в Новокузнецке, поэтому с составом будем определяться позже. А пока ждем всех на следующую игру 7 мая.


Использованы материалы официального сайта ФК "Металлург"
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru