Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 23 сентября
  • Енисей – Черноморец
    3:1
  • Динамо Мх – Сокол
    2:0
  • Кубань – Тюмень
    1:1
  • Волгарь – Арсенал
    1:1
  • Алания – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Химки – Ленинградец
    2:1
  • Родина – Шинник
    1:4
  • Акрон – Нефтехимик
    0:0
Матчи 1 октября
  • Торпедо М – Ленинградец
    :
  • Енисей – Динамо Мх
    :
  • Черноморец – Волгарь
    :
  • Шинник – Тюмень
    :
  • СКА-Хабаровск – Кубань
    :
  • Родина – КАМАЗ
    :
  • Нефтехимик – Арсенал
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Алания
    11

    23

  2. Динамо Мх
    11

    21

  3. Шинник
    11

    19

  4. Акрон
    11

    18

  5. Химки
    11

    17

  6. Торпедо М
    11

    17

  7. Сокол
    11

    17

  8. Тюмень
    11

    16

  9. КАМАЗ
    11

    16

  10. СКА-Хабаровск
    11

    15

Засуха...


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
31 мая 2009 года | Прочтений: 4180
версия для печати

Засуха...

В ходе матча "Металлурга" с островной командой вдруг вспомнилась предсезонная пресс-конференция, на которой главный тренер Александр Ивченко на вопрос о достаточности численного состава команды для решения поставленных задач, ответил, что имеющихся игроков вполне должно хватить...

Но то, что наблюдалось на поле, мягко скажем, не соответствовало словам тренера. По сравнению с первыми играми первенства у "Металлурга" пропала командная скорость, и, как следствие, соперники успевали перекрывать возможные направления красноярских атак. И что еще бросилось в глаза - игроки "Сахалина" переигрывали хозяев во многих единоборствах - как при игре низом, так и при использовании красноярцами верховых передач. При этом сахалинцы не выглядели такими уж "крутыми" футболистами. Хотя надо отдать должное, команда у островитян складывается неплохая - и результат у них для вновь создаваемого коллектива на данный момент вполне приемлемый.

А причина довольно невзрачной игры красноярского коллектива, на мой взгляд, в следующем - "Металлург" попал в стадию функционального спада. Явление это предсказуемое, избежать его не может никто. Сказалась и большая нагрузка на игроков в течение последнего месяца (встреча с "Сахалином" стала восьмой(!) официальной игрой), и травмы футболистов основного состава, равноценной замены которым пока нет.

И что еще хотелось бы отметить по  игре - гости вышли на поле с четкой установкой не проиграть и добиться ничейного результата. Особенно преуспевал в этом голкипер - опытный 36-летний Павел Дьяконов, который каждый ввод мяча в игру от ворот растягивал на максимально возможное время. При выходе мяча за пределы поля он требовал у подающих мячи мальчиков принести мяч ушедший, игнорируя полностью наличие резервного. И передвижения вратаря по своей штрафной в подобных ситуациях осуществлялись со скоростью смертельно уставшего от жизни человека. И непонятно, почему новосибирский арбитр Сергей Мостовой смотрел на выкрутасы Дьяконова сквозь пальцы. Отсутствие реакции со стороны арбитра привело к тому, что ближе к концу встречи, когда игра протекала на половине поля "Металлурга", Дьяконов вышел за пределы поля, взял резервный мяч и беспричинно выбил его сильным ударом на трибуну, а потом еще и замахнулся рукой на одного из мальчишек.

Игра так и завершилась с унылыми нулями на табло. Красноярцы потеряли турнирные очки в третьей встрече подряд и впервые в этом сезоне на домашнем газоне. Пока еще ничего страшного не произошло, от потерь не застрахован никто.

"Металлург" (Красноярск) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 0:0
"Металлург": Тищенко, Игошин, Пятикопов, Мухутдинов, Мартынов, Ситдиков, Рожков (Каштанов, 74), Базанов, Лужков (Горюнов, 62), Пытлев (Гончаров, 90+), Майборода.
"Сахалин": Дьяконов, Родин, Содько, Середа, Тюменцев (Марков, 89), Гимранов, Беляй (Петухов, 63), Штынь, Байда (Тютюнников, 71), Алексеевцев (Овсянников, 66), Живновицкий.
Удары по воротам (в створ): 10 (3, 1 штанга) - 7 (3). Угловые: 8 - 4. Опасные моменты: 3 - 1
Судья: С.Мостовой (Новосибирск)
Наказания: Гимранов, 18. Тюменцев, 39. Лужков, 49. Ситдиков, 52. Байда, 63. Овсянников, 73. Пятикопов, 90+ (предупреждения).
30 мая. Красноярск. Центральный стадион. 24 градуса. 3300 зрителей

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам официального сайта ФК "Металлург")

Сергей Осипов, главный тренер ФК "Сахалин" (Южно-Сахалинск):
- Результатом матча доволен. У нас были ошибки в первых турах, осечка в домашнем матче, и очень важно, чтобы коллектив почувствовал веру в себя, а такие игры, как сегодня, являются положительным моментом в плане создания боеспособного коллектива.

- Сергей, откройте, пожалуйста, секрет: команды, которыми вы руководите, в последние годы становятся камнем преткновения для Красноярска, особенно в домашних играх. В чем причина?
- (Смеется) Каких-либо явных причин нет, не было и какой-то собой мотивации в плане достижения результата именно здесь, в Красноярске. Готовясь к каждому матчу я стараюсь, во-первых, максимально изучить соперников, их сильные и слабые стороны, ну, и, наверное, та аура, которая присутствует на вашем стадионе, позволяет жить футболом не только мне, но и тому коллективу, который я готовлю к играм. Бывает такое, и в бытность футболистом, и тренером я ни разу не выиграл у Барнаула. В чем причина - однозначно сказать нельзя.

- Вы упомянули ауру, а как вам поле Центрального стадиона? Было видно, что ваши ребята техничные, грамотно обученные, но в некоторых моментах мучаются...
- Согласен. Я и собирал людей футбольных, играющих, думающих. И философия игры, которую я стараюсь привить команде, - это, естественно, контроль мяча. Не скрою, в прошлые годы состояние вашего поля было гораздо лучше, поэтому нынешнее состояние меня немного удивило. Но, честно скажу, состояние поля на Сахалине еще хуже, так что там мы прошли уже некую адаптацию.

- Руководителем вашего клуба заявлен корейский бизнесмен, вы с ним встречались?
- Конечно, мы ежедневно контактируем, Алексей Иванович (так его зовут) буквально живет футболом. У него есть свой бизнес, может быть, его восприятие футбола как бизнесмена не всегда бывает адекватным, но главное - он живет футболом, и это очень важно.

- Ваше сотрудничество с "Сахалином" рассчитано на один год, или существует какая-то программа развития футбола на острове?
- Изначально я согласился на работу на Сахалине, потому что понял, что там есть желание развивать футбол, развивать структуру клуба, а это в наше время очень значительная составляющая при выборе места работы для тренера. Контракт у меня на год. Все дело в том, что мы должны притереться, присмотреться. Хотя уже сам факт присутствия такой компании как "Газпром" говорит о многом.

- Где сегодня игроки прошлогоднего состава и существует ли у вашего клуба дублирующий состав?
- Я просмотрел много кассет с записями прошлогодних игр и определился, сделал свой выбор. Время покажет, насколько я был прав, приглашая почти 95% новых людей. Есть и те, кто остался от прошлого состава. И я верю, что тренируясь рядом с уже состоявшимися футболистами, такими,  как Павел Дьяконов, Сергей Тюменцев, Александр Штынь, ребята будут добавлять. В прошлом году у них не было возможности расти - был ровный посредственный состав, который, к сожалению, не имел перспективы.

- Поступали ли вам предложения возглавить другие клубы?
- Все настолько быстро решилось с "Сахалином", буквально сразу по окончании прошлогоднего турнира, что другие предложения я не рассматривал.

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург" (Красноярск):
- Сегодня были и отрицательные, и положительные моменты. Пока делаю для себя такой вывод: объективно на данный момент у нас не та команда, которая будет выигрывать все игры. Второе, что сразу бросается в глаза по горячим следам, - ребята, конечно, несвежие физически, что подтверждают и объективные исследования. Это неудивительно - сегодня восьмой матч за 30 дней. И тот запас, который мы сделали по физическим качествам на сборах, потихоньку тает. Работая в таком режиме, мы не можем проводить тренировки, развивающие по физическим кондициям. В такой ситуации, конечно, надо, чтобы играли на мастерстве. Но, к сожалению, пока у большинства игроков уровень мастерства этого не позволяет. Мы предвидели, что все может так сложиться. Можно было сыграть на заменах, но ведь этот состав мы прокатили в Новокузнецк дважды, за четыре дня проехав 3000 км. Поэтому было сложно найти кого-то, кто был бы свежий. В целом, думаю, оснований для того, чтобы метать громы и молнии, нет, матч мы не проиграли. А то, что все матчи мы не выиграем, было понятно еще вначале. Этот матч закончился, сейчас надо думать об игре с "Океаном".

- Гончарову из-за травмы, насколько я понимаю,  сегодня было выделено всего несколько минут...
- Да, он травмирован, и сегодня вообще не должен был выходить, но Стас - парень мужественный. Его выпустили для того, чтобы какой-то разум придать игре, потому что эмоции начали захлестывать, и пошла игра примитивная, не в нашем стиле. А он - футболист, который может держать у себя мяч и найти разумное продолжение атаки, поэтому мы его и выпустили. Кстати, он, как только вышел, тут же имел момент.

- Как показалось по сегодняшнему матчу, что индивидуальные качества игроков превалировали, не было командной игры.
- Согласен с вами. Это зависит, прежде всего, от действий игроков, которые без мяча. Нет надо торопиться обвинять того, кто с мячом, - нет адресов для передач. Должно быть как минимум 5-6 футболистов, доступных для передачи, а для этого надо открыться, поменять позицию. Иметь для этого силы, желание и волю. Не могу сказать, что у всех футболистов я это обнаружил.

- Но какое-то видение поля ребята должны были обрести...
- А оно и было у нас, разве вы не видели. Сейчас ушло, будем разбираться, по какой причине. Хотя и сегодня были моменты, но нужно мастерство, чтобы 2-3 момента и родить гол. Но никакой катастрофы не произошло. Надо быть готовыми к том, что все будут терять - и дома, и на выезде. 
Комментарии (2)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Леха, г. Красноярск - в 12:02 02 июня 2009 г.

aleks79 +1 ;)
верим в команду! Металлург чемпион!

aleks79, г. красноярск - в 01:01 02 июня 2009 г.

Главное верить в команду,а игра уже есть,а успех придет если веришь,нужно поддержать ребят,и не отворачиваться от них