Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 20 июля
  • Урал – Шинник
    2:1
  • Арсенал Т – КАМАЗ
    1:0
  • Сокол – Енисей
    1:0
  • Родина – СКА-Хабаровск
    1:0
Матчи 21 июля
  • Тюмень – Алания
    :
  • Сочи – Балтика
    :
  • Черноморец – Чайка
    :
  • Нефтехимик – Уфа
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Урал
    2

    6

  2. Арсенал Т
    2

    6

  3. Родина
    2

    4

  4. Сокол
    2

    4

  5. Торпедо М
    1

    3

  6. Нефтехимик
    1

    3

  7. Ротор
    1

    3

  8. Енисей
    2

    3

  9. Алания
    1

    1

  10. Балтика
    1

    1

Океан по щиколотку


Текст: Владислав ШЕВНИН.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
9 июня 2009 года | Прочтений: 6405
версия для печати

Океан по щиколотку

Красноярский “Металлург” после голевой засухи в домашнем поединке против “Сахалина” на следующий матч получил в качестве компенсации за то обидное “обезвоживание” сразу три океана. Один в соперники — “Океан” из Находки, другой в виде неприятного игрового утяжелителя — перед стартовым свистком на Центральный стадион обрушился плодовитый ливень, за первый тайм пропитавший поле и почву под ним, наверное, до самых скальных пород. А третий океан хозяева устроили себе сами — голевой, отгрузив в ворота соперника пять мячей.

Вообще в таких погодных условиях важно открыть счет первым, а если получится, то и обезопасить себя вторым результативным ударом. Красноярцы эту задачу с блеском выполнили: сначала Станислав Гончаров первым успел на добивание, а затем он же уверенно реализовал назначенный за недозволенный прием против Ивана Горюнова пенальти. Следует отметить, что возвращение капитана “Металлурга” в состав значительно усилило атакующий потенциал команды: соскучившийся за время вынужденного — по причине травмы — простоя Гончаров летел на каждый посланный в его сторону мяч, что вновь придало нападению свежесть и скорость.

После перерыва красноярская “десятка” вывела на ударную позицию Раиса Ситдикова, и тот забил первый гол за время своего выступления в “Металлурге”. К тому времени два из обозначенных в начале игры океана исчезли — дождь сменило яркое солнце, а приезжая команда как-то совсем растворилась на поле. Вышедший на замену Антон Каштанов начал атаку в середине поля и сам же ее завершил ударом в пустые ворота после выверенной передачи с фланга. Только при счете 0:4 футболисты из Находки сподобились на хоть какие-то разумные действия в атаке, что привело к голу — нападающий “Океана” спокойно расстреливал уже никем не защищаемую рамку. Впрочем, этой пробоины могло и не оказаться, если бы сопернику не помогла защита “Металлурга”: вся команда понеслась вперед, но тут случилась обрезка в средней зоне, после чего гости врывались уже в свободную зону — переключиться на обратное движение оборона хозяев не успела.

Восклицательный знак в этом матче поставил все тот же Гончаров, принявший мяч на грудь прямо на линии вратарской и уверенно пробивший двинувшегося было ему навстречу вратаря — хет-трик капитана и общий счет игры 5:1! Кстати, это была 1700-я игра красноярской команды мастеров в первенствах СССР и России.

Сейчас “Металлург” располагается на четвертой строчке в турнирной таблице — на его счету 13 очков после семи матчей. Подопечные Александра Ивченко следующий поединок проведут 11 июня в Омске против идущего вторым “Иртыша” (14 очков). Затем отправятся в Барнаул, где сыграют с местным “Динамо” (6-е место, 11 очков) — сначала в рамках первенства страны, а затем в 1/64 Кубка России. На этом выездное турне “Металлурга” не закончится — он поедет на Дальний Восток. В следующий раз красноярские болельщики увидят свою команду в деле только 5 июля, когда к нам в гости прибудет на данный момент третья команда турнира — кемеровский “Кузбасс” (14 очков после восьми игр). А 8 июля на поле Центрального стадиона в роли оппонентов нашего коллектива выйдут лидеры — “Металлург-Кузбасс” из Новокузнецка.
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru