Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

В душе мы все Аршавины и Месси


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
9 июня 2009 года | Прочтений: 4120
версия для печати

В душе мы все Аршавины и Месси

Спортивное празднование Дня города по уже сложившейся традиции началось с большого футбольного турнира на стадионе “Рассвет”. Шесть команд, разведенные на начальном этапе по двум группам, сначала выявляли сильнейших в своих трио, а затем на стадии полуфиналов и в финале. Вызывал чувство любопытства состав участников — сборные команды: СМИ, регионального управления МЧС, администраций Красноярска и края, городского Совета депутатов и национальных диаспор.

Жребий определил, что в одной из групп сойдутся набравшие в последнее время хороший ход журналисты, очень мастеровитая команда мэрии и прошлогодний победитель этих соревнований сборная МЧС. Футбольные коллективы краевой администрации, горсовета и национальных диаспор заполнили противоположную половину турнирной сетки.

Главной интригой на предварительном этапе стало отсеивание лишнего в группе “А”, где каждая из команд могла претендовать на общую победу. В первом туре спасатели в упорной борьбе обыграли администрацию города (2:1), забив решающий гол незадолго до финального свистка, когда надевший вратарские перчатки сотрудник Красспорта Василий Грошев неосмотрительно покинул пределы штрафной площади и не сумел помешать быстрому нападающему соперников протолкнуть мяч в осиротевшие ворота. Во втором туре уже игроки команды МЧС покидали поле с низко опущенными головами — журналисты в самом конце этой встречи забили оппонентам два безответных гола. Определяющим стал третий матч: победа с любым счетом выводила в полуфинал администрацию города. Сборная СМИ же могла себе позволить проиграть с разницей в один мяч — из-за лучшей в группе результативности она при таком раскладе все равно оставалась бы на первом месте. Казалось бы, соперники смогут договориться и вскладчину отсечь от дальнейшей борьбы прошлогоднего победителя соревнований. Но слишком уж высока цена этого противостояния — в последние годы администрация города и журналисты сходились друг с другом на футбольном поле бесчисленное количество раз, и всякая новая дуэль украшала эту захватывающую серию. В общем, дерби есть дерби, и ни о каком “расписывании” матча речи идти не могло. Тем более что городские чиновники сразу попытались взять быка за рога и устроили настоящий штурм журналистских ворот. Не реализовав к исходу встречи с десяток моментов, сборная администрации Красноярска на последней секунде (!) матча пропустила разящую контратаку и выбыла из дальнейшей борьбы за призовые места.

Во второй группе катком по своим соперникам прошлась команда национальных диаспор, а вот второе место достаточно неожиданно завоевали футболисты из горсовета. В итоге в полуфиналах сошлись следующие пары: СМИ — депутаты и МЧС — национальные диаспоры. Победитель второй группы и на этой стадии оказался сильнее, а вот в другом противостоянии родилась самая настоящая сенсация: чуть ли не единственная вылазка депутатов к воротам журналистов во втором тайме обернулась роскошным голом головой в падении. Попытки отыграться продуктивного результата команде СМИ не принесли.

По взаимной договоренности между соперниками матч за третье место решили не проводить: журналисты и спасатели определили бронзового призера в серии пенальти. Здесь блеснул реакцией голкипер из красноярского “Авторадио” Евгений Горбунов, сумевший нейтрализовать два удара. Так сборная СМИ заняла на турнире третье место.

В финале национальные диаспоры достаточно уверенно вели дело к убедительной победе, когда при счете 1:3 могучий депутат Вадим Смирнов деморализовал соперников своей ставшей для них откровением подвижностью в чужой штрафной и сократил отставание до одного мяча (именно этот эпизод отображен на снимке). Сборная горсовета преобразилась буквально на глазах: в оставшееся время она имела несколько реальных возможностей для спасения ситуации, однако южане выстояли и затем заслуженно подняли над головой чемпионский кубок.

А завершил игровой день турнир по настольному футболу — с тем же составом участников. Организаторы праздника, специалисты Красспорта, прямо под открытым небом выставили несколько столов, на которых и развернулась борьба. Журналистский дуэт в лице Евгения Горбунова и Романа Тамоева, обретая по ходу состязаний уверенность, в итоге дошел до финала, где также не позволил соперникам испортить свою фантастическую статистику — ни одного поражения в настольных баталиях! На этот раз кубок по праву достался представителям СМИ. Следует отметить, что наград на мероприятии было много: все победители и призеры помимо почетных грамот получили полезные в быту и на отдыхе вещи — банные полотенца, наборы стаканов для коктейля и походные термосы.
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru