Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 15 августа
  • Рубин – Кубань
    3:0
Матчи 20 августа
  • Волга Ул – Рубин
    :
  • Нефтехимик – Велес
    :
  • Уфа – Волгарь
    :
  • Родина – Арсенал
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Кубань – Алания
    :
  • КАМАЗ – Акрон
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Динамо Мх – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. КАМАЗ
    5

    13

  2. Алания
    5

    11

  3. Волгарь
    5

    10

  4. Рубин
    5

    8

  5. Арсенал
    5

    8

  6. Балтика
    5

    8

  7. Динамо Мх
    5

    8

  8. Енисей
    5

    8

  9. Кубань
    5

    7

  10. Краснодар-2
    5

    7

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Директ

Очки засосала трясина


Текст: Владислав ШЕВНИН.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
30 июня 2009 года | Прочтений: 6140
версия для печати

Очки засосала трясина

Второй круг первенства страны в восточной группе красноярский “Металлург” начал с выездной ничьи: игра в Комсомольске-на-Амуре против местной “Смены” изобиловала опасными моментами, но забить хотя бы один гол никому из соперников не удалось. В первом круге, напомним, дальневосточники были нещадно биты у нас здесь, на Центральном стадионе, со счетом 4:1, однако перед новой встречей красноярцы не являлись безоговорочными фаворитами.

Во-первых, матч проходил на размазанной от сильнейшего ливня поляне, что больше напрягало гостей, проповедующих в этом сезоне быстрый комбинационный футбол, основанный на контроле мяча внизу. Во-вторых, домашняя “Смена” — пожалуй, самый неудобный для “Металлурга” соперник. Вдумайтесь только, в последний раз красноярцы побеждали в Комсомольске-на-Амуре ровно 15 лет назад. А в-третьих, дальневосточники жаждали реванша за недавнее поражение в Красноярске, когда еще за 15 минут до финального свистка они сохраняли шанс на удачное выступление, но потом все обернулось для них разгромом. Ход матча все предыгровые догадки подтвердил: хозяева полностью владели инициативой на протяжении первого тайма, а гости старались отвечать резкими контрвыпадами. Правда, в заключительные полчаса сил на полноформатный штурм у “Смены” не осталось, и уже ее игроки попытались поймать удачу во время быстрых выходов из обороны. Болотный футбол, как уже было сказано, никому дивидендов не принес.

Следующий матч “Металлург” проводил в Благовещенске. Тамошний “Амур” в этом сезоне звезд с неба не хватает, умудряясь даже пропускать по шесть мячей за игру — как это случилось во время предыдущего свидания соперников в Красноярске. При этом лидерство в “личном зачете” пока на стороне благовещенцев: за всю историю противостояния этих соперников на счету “Амура” 35 побед (у красноярцев их 28, еще 19 раз команды сыграли между собой вничью). Может, это обстоятельство, а скорее всего — банальное попустительство со стороны защитников “Металлурга” воодушевило хозяев на быстрый гол: Антон Каштанов не попадает по мячу при завершении красноярской атаки в конце 4-й минуты встречи, за этим следует быстрый выпад хозяев, в результате которого нападающий “Амура” забивает уже в пустые ворота. Благо в отличие от Комсомольска-на-Амуре в Благовещенске постелено идеально ровное искусственное поле, на котором гостям удаются фирменные быстрые розыгрыши мяча. На 23-й минуте Гончаров выводит Базанова на ударную позицию, тот реализует момент безупречно — 1:1. Гол Алексея Базанова становится 2 150-м за всю историю участия красноярской команды в первенствах СССР и России. На 43-й минуте забивают хозяева, но из офсайда. А дебюте второго тайма подключившийся на розыгрыш штрафного удара защитник “Металлурга” Андрей Майборода выигрывает верховую дуэль у оппонентов и головой отправляет мяч в верхний угол ворот “Амура” — 2:1.

Набрав четыре очка в двухматчевом выездном турне, красноярцы поднялись на третью строчку турнирной таблицы зоны “Восток” (20 очков после 11 игр), на втором месте — омский “Иртыш” (21, 11), единоличным лидером по-прежнему остается новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” (22, 11).

Следующую игру наш “Металлург” проведет дома: в ближайшее воскресенье, 5 июля, в Красноярск прибудет идущий пятым кемеровский “Кузбасс”. А 8 июля на поле Центрального стадиона против хозяев выйдут новокузнецкие футболисты.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Леха, г. Красноярск - в 16:08 30 июня 2009 г.

поддержим Металлург!!!