Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 23 сентября
  • Енисей – Черноморец
    3:1
  • Динамо Мх – Сокол
    2:0
  • Кубань – Тюмень
    1:1
  • Волгарь – Арсенал
    1:1
  • Алания – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Химки – Ленинградец
    2:1
  • Родина – Шинник
    1:4
  • Акрон – Нефтехимик
    0:0
Матчи 1 октября
  • Торпедо М – Ленинградец
    :
  • Черноморец – Волгарь
    :
  • Шинник – Тюмень
    :
  • СКА-Хабаровск – Кубань
    :
  • Енисей – Динамо Мх
    :
  • Родина – КАМАЗ
    :
  • Нефтехимик – Арсенал
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Алания
    11

    23

  2. Динамо Мх
    11

    21

  3. Шинник
    11

    19

  4. Акрон
    11

    18

  5. Химки
    11

    17

  6. Торпедо М
    11

    17

  7. Сокол
    11

    17

  8. Тюмень
    11

    16

  9. КАМАЗ
    11

    16

  10. СКА-Хабаровск
    11

    15

Футбол в подарок


Текст: Ярослава БЕРЕЗКОВА.
Источник: Городские новости, Redyarsk.Ru
10 июля 2009 года | Прочтений: 6108
версия для печати

Футбол в подарок

Новое футбольное поле на спортивном школьном стадионе школы № 147 уложили всего за две недели. Однако и этот небольшой срок стал испытанием для юных футболистов

Ребята еле вытерпели, пока на красивое искусственное покрытие нанесут разметку и можно будет своими ногами снять первую пробу.

Стадион при школе № 147 стал первым в Красноярске, где открыли современное мини-футбольное поле. Место выбрали не случайно. На протяжении многих лет здешняя школьная футбольная команда становилась неоднократным призером городских, краевых и всероссийских соревнований. Одна из недавних побед — I место на IV детском турнире по мини-футболу в рамках всероссийской программы “Мини-футбол в школу”. Награду ребятам вручал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Как отметил начальник отдела физкультуры, спорта и охраны здоровья администрации Советского района Валерий Кравчук, столь высокие результаты стали возможны благодаря высококвалифицированным педагогическим кадрам и экспериментальной учебной программе. В районных школах помимо общеобразовательных уроков физкультуры ввели еще один дополнительный — урок футбола, на котором стали заниматься и женские, и мужские команды. Эксперимент признали удачным. Продолжить ребята из школы
№ 147 смогут уже не в школьном зале, а на искусственном травяном газоне, подаренном от имени краевой и городской администрации.

— Развитие детского спорта является одной из приоритетных задач районной администрации, — рассказал глава администрации Советского района Владимир Мурысин. — И пусть не все юные футболисты придут в профессиональный спорт. Для нас главное — оградить детей и подростков от различных вредных влияний и превратить спорт в массовое, всенародное движение. Поэтому мы продолжим реконструировать спортивные сооружения с применением современных технологий и материалов. Так, в этом году мы планируем начать строительство нового мини-футбольного поля с искусственным покрытием в школе № 150 и реконструкцию покрытия на стадионе “Металлург”.

На торжественном открытии глава района вручил почетные грамоты руководителям предприятий и организаций района, которые помогали строить новое поле. А для нетерпеливых мальчишек и девчонок самой большой радостью стал первый дружеский мини-турнир, в котором приняли участие школьные команды и трудовые отряды главы города.
Комментарии (3)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Леха, г. Красноярск - в 00:37 14 июля 2009 г.

так это и называется дворовый футбол;)

Andrew_G, г. Красноярск - в 14:38 11 июля 2009 г.

игрок, современность понятие относительное, и зависит от того, в каком времени живем...

С другой стороны, подавляющее большинство пришкольных футбольных полей с трудом футбольными-то назвать можно. Пыль, кочки, камни... Одно название

игрок, г. Красноярск - в 17:16 10 июля 2009 г.

вообще то не за 2 дня, а за 3 с половиной ГОДА!!!!!!!!!
"Стадион при школе № 147 стал первым в Красноярске, где открыли современное мини-футбольное поле." какое оно современное??!?! чё чепуху то пишите!

чушь написана тут