Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Заплыв с большим отрывом


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
21 июля 2009 года | Прочтений: 7927
версия для печати

Заплыв с большим отрывом

Из островного Южно-Сахалинска красноярская команда переместилась в материковую Находку.

Приморский город встретил гостей дождем, который в течение трех дней с перерывами поливал находкинские улицы и, естественно, газон стадиона "Водник", где "Металлургу" предстояло провести матч с местным "Океаном".

Некоторые горячие головы заранее отдавали победу в матче гостям, как-никак хозяева в этом сезоне являются твердыми аутсайдерами. Но в предыдущем туре дальневосточники сумели-таки одержать первую победу в первенстве. И вполне вероятно, что испытывая определенный эмоциональный подъем, они могли попортить нервы и следующему сопернику не взирая на ранги.

В день матча стихия не сжалилась над командами и пришедшими на стадион зрителями, дождь продолжал проистекать с небес. И потому состояние поля на "Воднике" оставляло желать лучшего. Впрочем, главный арбитр матча признал состояние газона удовлетворительным, и матч начался. И начался он атакой "Металлурга", которая завершилась неточным ударом.

Усиливающийся дождь привел к увеличению площади и глубины водного покрова поля, а это в свою очередь повлияло на увеличение игровых ошибок с той и другой стороны. Игрокам приходилось играть, что называется, верховыми передачами, мяч никак не хотел катиться по лужам. Быстрее стали приспосабливаться к подобным условиям красноярцы. Пару раз к воротам "Океана" прорывался Станислав Гончаров и вполне мог стать автором первого гола. Но тут уже начеку был голкипер соперника.

И все же гол вскоре состоялся. И так уж получилось, что его автором стал Алексей Мартынов, отметивший свой день рожденья забитым голом в  матче предыдущего тура. На этот раз забитый мяч стал для Алексея сотым в карьере!

До перерыва мяч еще раз побывал в сетке ворот "Океана". Отличился главный голеадор "Металлурга" Станислав Гончаров, использовавший розыгрыш углового удара.

И после перерыва красноярцы продолжали атаковать. Гончаров имел хорошую возможность пополнить свой бомбардирский счет, но надежно сыграла оборона соперника. Но если Станиславу не удалось в этот день больше забить, то все же он принял участие в еще одном взятии ворот. Именно его передача после фланговой атаки нашла Алексея Базанова, который и установил окончательный счет в матче.

"Металлург" возвращается с выезда со стопроцентным результатом - две победы в двух матчах. И теперь в домашних играх с омским "Иртышом" и барнаульским "Динамо" красноярцам предстоит доказывать правомерность своих притязаний на первое место в зональном турнире.

«Океан» (Находка) — «Металлург» (Красноярск) – 0:3 (0:2).
Голы: Мартынов (33), Гончаров (38), Базанов (74)
«Океан»: Гришков, Белкин, Литвинов, Кочиев (Шаров, 64), Расчитаев (Доброштанов, 27), Фокин (Киселев, 57), Недашковский, Куклин, Галюкшев (Меркулов, 46), Гусев, Марков (Маслов, 46)
«Металлург»: Тищенко, Пятикопов (Каштанов, 86), Ронжин, Пьянченко, Майборода, Игошин М., Гончаров, Ситдиков, Базанов (Горюнов, 79), Лужков (Пытлев, 71), Мартынов (Алексеев, 77)
Судья: Магжанов Е.А.(Хб.)
Предупреждения: Пятикопов (39).
20 июля. Находка. Стадион «Водник». 1000 зрителей.
Комментарии (4)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Антонио, г. Красноярск - в 03:23 27 июля 2009 г.

MIKI: неплохая компенсация. За случайные 6:0 четыре поражения))))))))))))

ilya - в 03:52 25 июля 2009 г.

klyb ne gotov 100 procentov

MIKI, г. Москва - в 22:57 21 июля 2009 г.

Но радует то обстоятельство, что наконец-то результативность команды очень даже симпатичная, по сравнению с прошлыми годами. Да, и на выезде, если посмотреть, у Металлурга соотношение голов в настоящий момент плюсовое. Вот если бы еще с "Кузбассом" очков не раздарили... Или это за прошлый год компенсация???

MIKI, г. Москва - в 22:53 21 июля 2009 г.

Так держать! Вот только интересно, а совпадают ли результаты команды с задачами клуба? А то может, и зря ребята пыхтят, клуб то и не готов к первой лиге??? (лично я не исключаю такой вариант).