Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Прощай надежда и мечта?


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
3 августа 2009 года | Прочтений: 7917
версия для печати

Прощай надежда и мечта?

Футболисты красноярского "Металлурга" проиграли второй домашний матч подряд.

В минувшую субботу красноярские болельщики наблюдали, как на зеленом прямоугольнике Центрального стадиона тают все их надежды и мечты на первый дивизион. До окончания первенства в зоне "Восток" остается лишь треть пути - всего 10 матчей. И, похоже, что красноярская команда из гонки за первое место выбывает.

Что же произошло с коллективом, который довольно уверенно начал свои выступления в этом году? Да, в общем-то, что и должно было произойти. Перед началом сезона на одной из пресс-конференций главный тренер Александр Ивченко, отвечая на вопрос "Не маловато ли игроков в заявочном списке?" ответил, что "Я бы не был против и 25-26 игроков, но реальность пока такова. Впрочем, практика показывает, что бывает достаточно и 14-15 игроков". На самом же деле Александр Владимирович несколько слукавил - для команды, нацеленной на решение высоких задач, такого количества игроков явно не хватит. Если болтаться в середине таблицы, тогда должно хватить.

И еще. В июле в расположение клуба "Краснодар" за весьма существенную компенсацию убыл Альмир Мухутдинов, который занимая позицию разыгрывающего, во многом определял рисунок командной игры. Решение руководства клуба понятно - по окончании сезона Альмир, у которого завершался контракт с "Металлургом", становясь свободным агентом, имел право уйти без компенсации. Но ведь, отдавая ключевого игрока, необходимо заменить его, не так ли? И, как оказалось, достойной замены Мухутдинову не нашлось, а Сергей Пятикопов с обязанностями разыгрывающего явно не справляется. И, как следствие, невнятная командная игра.

Кроме того, команде требуется серьезное укрепление оборонительной линии. Средств для приобретения игрока или даже двух должно хватить (вспомним о компенсации за Мухутдинова). Но и тут возникают определенные проблемы с поиском игроков. Более-менее приличного уровня футболисты уже трудоустроены, и расставаться с ними вряд ли кто пожелает.

И еще маленький штрих. Продажа Мухутдинова не являлась спонтанным событием, об этом руководителям "Металлурга" было прекрасно известно. Фактически у них был месяц на поиск игроков и ведения переговоров с ними. И к началу дозаявочной кампании (с 1 августа) руководство должно было определиться с потенциальными новичками и при первой же возможности внести их в заявку. Пока такого не происходит, и трудно сказать, будет ли кто-то дозаявлен за "Металлург" вообще.

Не мешало бы тренерам обратить внимание и на использование внутренних резервов. Практически не получает игрового времени оправившийся от травмы полузащитник Евгений Алексеев, хотя его можно было бы ставить на привычное ему место левого хавбека, а Павла Рожкова направить в линию обороны, где он тоже играет достаточно уверенно. Такой вариант имел место быть в прошлом сезоне.

Что касается отчетного матча, то после его окончания руководство "Металлурга" направило жалобу на судейство - на не назначенный на 18 минуте игры пенальти за явное нарушение правил барнаульцами в своей штрафной против Сергея Лужкова. Согласен, с судейскими ошибками надо бороться и такими методами. Но самый главный метод и способ, чтобы никакой судья не смог повлиять на итог матча - забить на один гол больше, чем забьет соперник.

«Металлург» (Красноярск) –«Динамо» (Барнаул) - 0:1 (0:1)
Гол: Завьялов (44)
«Металлург» : Тищенко, Русинов, Игошин, Пьянченко (Рожков, 46), Майборода, Пятикопов, Ситдиков, Базанов (Горюнов, 72), Лужков, Мартынов, Гончаров С.
«Динамо» : Евсеев, Марков, Зиянгиров, Гончаров А., Исайченко  (Барсуков, 90), Ерусланов, Зеленов, Мягков, Киселев, Галиуллин (Нечаев, 85), Завьялов
Судья: О.Тринус  (Иркутск)
Предупреждения: Русинов, 9. Киселев, 24. Галиуллин, 29. Евсеев, 69. Завьялов, 78.
1 августа 2009 г. Красноярск. Центральный стадион. 3000 зрителей
Комментарии (17)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Родновер, г. Красноярск - в 15:18 05 августа 2009 г.

СПЕЦ, Киша неплохо работал и в первой лиге -- вспомните "Газовик-Газпром" и первый круг 1996 года во главе "Металлурга". Он как-то рассказывал, как его во втором круге "слили" вместе с командой. Кроме того, с составом второй лиги ему нечего было делать в первой. А усиления не последовало. Тряслись коленки у Киши? Если и так (что вряд ли), то с той поры уже десяток лет прошёл, и как тренер он сделал не один шаг вперёд - почти 20 лет тренерской карьеры как-никак, опыт накоплен.

""@@@"" - в 01:33 05 августа 2009 г.

СПЕЦ,тот кто Анатолича слил продлжает трудиться в краевой администрации,причём на самом высоком посту,а тот "реформатор на лыжах" был просто пешкой в шахматной партии,которую в оконцовке срубили и выкинули с игрового поля. Я тоже за возвращение.

СПЕЦ, г. Красноярск - в 00:34 05 августа 2009 г.

Не, Кишу возвращать - это топтаться на месте. Он грамотный тренер только для второй лиги. В первой ему делать нечего, у него там колени дрожат. Искать надо нового коуча. И президента однозначно надо менять. Не отказался бы от возвращения Рубцова. Тем более тот кто Анатольевича слил, уже в спорте не работает. А банкирам место в банке

болельщик, г. Красноярск - в 20:02 04 августа 2009 г.

защиту надо перестраивать((а нападающие вообще нифига не иргают((жаль ребят которые действительно играют.

Ревондор - в 19:41 04 августа 2009 г.

Не знаю как тренера,но пенсионера точно нужно отправлять ДК "Комбайностроителей",там ему как раз будет.Виктор Иванович,приходите каждую субботу в 19.00,для вас будет играть ВИА "Орэра","Сябры",Надежда Чепрага . Жду. Ваш единственный фанат.

Родновер, г. Красноярск - в 17:18 04 августа 2009 г.

С этим вообще нельзя согласиться. Четвёртое место, не выше (см. календарь 3 круга). Если останется нынешнее руководство и тренерский состав - следующий сезон будет, без сомнения, таким же. Можнои не надеяться, и не мечтать. А вот вернули бы Кишиневского, да толкового президента бы... Ну вот, опять мечты, опять надежды...

Тарас, г. Красноярск - в 13:31 04 августа 2009 г.

Жаль за команду .... но мне мало вероятно кажется , что Метал сможет что то сделать за первое место- в лучшем случае 3-е ли 4ое, 1 место будет если все оставшиеся выиграют - повторяю все !!!... странно ажно страшно стало - неужели вс смогут выиграть ???? Кто с этим согласен?????????

Юлия Ан-на, г. Красноярск - в 12:35 04 августа 2009 г.

Такое чувство, что руководство или не понимает, какие глупости делает, вот так сбивая игру команды, или понимает, но им глубоко все равно, и главное - хорошую компенсацию за игрока получить...

Omega, г. Krasnoyarsk - в 08:47 04 августа 2009 г.

ref: Совершенно верно.Удержать его можно было силой,но играть бы он не стал,раз в другом клубе во много раз больше предложили.Именно в этом причина,а не в том что дескать контракт у него всё-равно заканчивался - не заканчивался нифига!Правильно Klaus говорит:зачем препятствовать игроку повышение в классе?Другое дело,что надо было перед продажей озаботиться более-менее адекватной заменой,позицию-то не закрыли после убытия Мухи.

ref - в 00:09 04 августа 2009 г.

У Мухутдинова был пункт в контракте,согласно которому любоюй клуб может его купить если заплатит 1,5 милииона!краснодар дал где-то от двух до четырех..ивченко сам жаловался что его на выезд смысла брать нет-тот уже играть не хочет.Вот и все.

Страница 1 из 2