Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

О поддувале, идиотах, дубле и коллективном сумасшествии...


Текст: Андрей ЗАХАРЕНКОВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
8 октября 2009 года | Прочтений: 11157
версия для печати

О поддувале, идиотах, дубле и коллективном сумасшествии...

Ну вот — бомба и взорвалась. И детонатором выступил не кто иной, как главный тренер «Металлурга» Александр Ивченко.

Обычно то, что сказал рулевой команды после матча с «Сахалином» говорят люди, которые сжигают за собой все мосты или накаляют обстановку для более решительных заявлений. Началось все с невинной на первый взгляд фразы о некоем неизвестном ветре, который поддувает тренеру да и всему клубу в задницу о первом дивизионе, а дальше, как говорится, Остапа понесло... «Но надо реально отдавать себе отчёт, что если мы туда войдём, то мы должны будем переформировать команду и тогда Пьянченко, Майборода, Лужков, Ситдиков, Горюнов, Рожков, Каштанов не будут появляться на поле. Они не готовы сейчас по уровню мастерства к первому дивизиону.»

Интересное высказывание. Из него вытекает другая мысль — вот если все эти вышеуказанные футболисты будут трудиться под руководством этого тренера, то тогда они подойдут (через непонятно, правда, какое время) по уровню мастерства? Вопрос: кто по результатам этого года вырос? Уже прошел практически год. Лужков, которому этот тренерский штаб так и не смог найти места на поле? Горюнов, который забил два гола аутсайдеру? Каштанов сколько сыграл? Кто вырос-то? И если им расти надо - то зачем мы на лужковскую позицию «крайка» везем Киракосяна? Зачем везем варяга, если этот вот-вот вырастет?

Ну а дальше собственно и случился взрыв, где тренер сделал, пожалуй, главную ошибку назвав болельщиков идиотами. Если быть точным, то назвал он кучку идиотов, но все же... Это прямая, если хотите, война с трибунами. Эмоции скажите? Да мало ли кто и что кричит с трибун. А Ивченко с его опытом... и так подставляться… Ну вот представить ровно такие слова тренера где-нибудь в Москве или Питере — гарантированна масштабная акция протеста. Кто бы ни был на месте того тренера, причем!

Потом, в послематчевой речи пошли якобы заслуги. Вновь созданный дубль… Раньше у нас не было никакого дубля, а щас создали. Да команда, которая регулярно тренируется, не может обыграть в чемпионате края любителей. Да она на голову должна быть сильнее всех. Вместо этого дубль по очкам занимает третье место в завершившемся чемпионате, но из-за форменного разгильдяйства (можно смело сказать – непрофессионализма) своего руководства становится шестым. Нормально? Нормально когда, люди, не читающие регламент потом приводят юристов на федерацию, чтоб отмазать свой ляп?

Если хотите — вот другой экскурс в историю, которых тут на гостевой в последние дни прочитал не мало. Более показательный. Считается, что лучшей в Сибири школой является барнаульская. Открываем их сайт – лучшее достижение - в 1996 году команда СДЮШОР "Динамо" заняла второе место в Первенстве России среди юношей 1978-79 годов рождения. Берем достижения в 90-х годах юношеского футбола Красноярска. Одно первое место, три вторых, третье и четвертое места! Это не в каких-то непонятных турнирах, а в финалах первенства России, где соперниками были все ведущие школы страны. Двумя возрастами красноярский футбол гремел. Команда 1975 года рождения, в то время юношеская, заметьте, после финала первенства России, выиграла у «Металлурга» в разгар сезона, только не смейтесь — 5:1! Без вариантов для Кишиневского, выпустившего всех основных игроков. Причем единственный гол тот «Металлург» забил при счете 5:0... Вы сейчас можете представить, чтоб команда 1992 года рождения сыграла на равных с основой сейчас?

Между тем та команда, созданная Егоршиным и Камалтыновым, стала прообразом будущего «Металлурга». Оттуда вышли Толстихин, Куга, Феденко, Семенюк, Печенкин, Штейнбрехер, Новик, Добрычев, Борисевич — да 9 человек вышло! Потом была еще команда 1978 года – чемпион страны! Это я еще не вспоминаю Юрия Альбертовича Уриновича…

Из более свежего – еще пример: сборная Сибири, под руководством все того же Камалтынова в 2004 году стала чемпионом России. Команда, созданная из игроков нашего большого региона стала сильнейшей. Трое из нее сейчас игроки основы клубов премьер-лиги – Кудряшов, Гранат, Баляйкин – знакомые фамилии? Кто их знал тогда? Многие играют в первом дивизионе. Это не показатель?

Сейчас что есть? За последние 10 лет юноши второй раз вышли в финал первенства России, занимая там энные места. Согласен, что все вышесказанное было давно, и что это все было разрушено. Но! Вот эти самые люди и сейчас живы-здоровы. Ну не хотите вы с ними сотрудничать, но совета-то можно спросить? Просто поговорить с ними – что да как, мысли их узнать вокруг сегодняшней ситуации.

Вместо этого мы слышим откровенное очковтирательство. Люди которые говорят о коллективном сумасшествии – сами являются коллективом таковых. Откровенный косяк в Кубке страны, провал в подготовке и провал в самих решающих играх дома с Омском и Барнаулом (даже две ничьи тогда - сейчас бы считались неплохим результатом. Отнимите у соперников по 2 очка и прибавьте ровно столько же «Металлургу». Получалась бы ситуация в таблице такова – 49, 47 и 46 очков). Почему столь опытный тренер допустил такие просчеты? Непонятный дубль со снятием очков в чемпионате края. И наконец, дебилы на трибунах…

Не слишком ли много для одного сезона под руководством великих гуру нашего футбола?
Комментарии (21)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Ч., г. К. - в 18:37 09 октября 2009 г.

омега, еще два матча осталось ;)

Omega, г. Krasnoyarsk - в 17:54 09 октября 2009 г.

Эти "идиоты" тратят своё личное время,свои личные средства,бьют свои автомобили,рискуют своим здоровьем и как показывает практика даже своей жизнью,ради поддержки в том числе и этого "неидиота",каковым он себя считает!О чём говорить с таким человеком?Какие "извинения" можно принять?Одно огорчает - не ответили ему по-полной!Смолчали!А раз смолчали - дискутировать по этому поводу смысла больше нет!

бобер - в 17:48 09 октября 2009 г.

Метаморфоза:
8 августа 2009 г. после матча в Братске с Сибиряком Ивченко поблагодарил за поддержку 2 "идиотов", прошло каких то 2 месяца и...

бобер - в 17:24 09 октября 2009 г.

в тот же день, что и матч - 5 октября 2009 г..

Met_ - в 17:13 09 октября 2009 г.

бобер, по твк? а эфир от какого числа был помнишь?

бобер - в 12:36 09 октября 2009 г.

я, по ТВК показывали

АК - в 11:59 09 октября 2009 г.

http://www.24zona.ru/component/option,com_joomleague/Itemid,194/func,showReport/mid,437/p,3/
вот тебе например!

я - в 11:42 09 октября 2009 г.

Двоякое мнение о статье в общем: либо Ивченко не на ту тропу встал, н либо в преддверии возможно решающего матча с лидером чемпионата вышла эта статья, чтобы деморализовать игроков в команде.

я - в 11:41 09 октября 2009 г.

Лично я перестал ходить на игры металлурга, хотя раньше не пропускал ни одной.
Прочитав статью, вначале хотел поддержать автора, но потом посмотрел на турнирную таблицу и на предстоящую игру с Металлурга с лидером чемпионата.
К футболу на местном уровне интерес потерял, и уже не слежу за результатами игр, поэтому не настаиваю на правильности своей позиции, но все же не преждевременно ли говорить о плохом тренере?
И насколько подтвержденная та информация, что Ивченко объявил болельщиков идиотами?

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 11:27 09 октября 2009 г.

Анна, спешен для Вас:
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=1529&cid=7
http://www.yarsk.ru/news/?i=100003420
можно еще найти при желании

Страница 1 из 3