Матчи

Футбол. Кубок России
Результаты 11 мая
  • Спартак М – Енисей
    3:0
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 21 мая
  • Текстильщик – Ротор
    1:3
  • Балтика – Факел
    0:1
  • Томь – Металлург Лп
    2:2
  • Енисей – Велес
    3:2
  • Торпедо М – Кубань
    2:2
  • Алания – КАМАЗ
    3:2
  • СКА-Хабаровск – Акрон
    0:3
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    1:3
  • Олимп-Долгопрудный – Нефтехимик
    2:4

Таблицы

Футбол. Кубок России
  1. Енисей
    2

    6

  2. Крылья Советов
    2

    3

  3. Знамя
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    38

    75

  2. Факел
    38

    74

  3. Оренбург
    38

    74

  4. СКА-Хабаровск
    38

    65

  5. Енисей
    38

    63

  6. Алания
    38

    60

  7. Спартак-2
    38

    58

  8. Нефтехимик
    38

    58

  9. Акрон
    38

    58

  10. Балтика
    38

    58

Директ

Где вторая лига дремучее?


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: СТАДИОН, Redyarsk.Ru
17 ноября 2009 года | Прочтений: 6015
версия для печати

Где вторая лига дремучее?

В Саранске завершается традиционный турнир “Надежда”, в котором приняли участие зональные сборные Второй лиги и объединенная команда первого дивизиона.

Впервые восточный коллектив формировался на базе красноярского “Металлурга”: главный тренер Александр Ивченко призвал в коллектив сразу девять своих подопечных, а также троих барнаульских динамовцев, столько же игроков “Смены” из Комсомольска-на-Амуре, двух представителей братского “Сибиряка” и по одному футболисту из кемеровского “Кузбасса”, южносахалинского “Сахалина” и “Океана” из Находки.

В стартовом поединке сборная “Восток” встретилась с командой “Юг” и уступила со счетом 0:1. При этом гол сибирско-дальневосточный коллектив пропустил за три минуты до конца основного времени.

Второй матч сборная под руководством Александра Ивченко проводила против “Урала-Поволжья”. Начал “Восток” за здравие: благодаря дублю братчанина Дмитрия Галина команда нашего региона ушла на перерыв в отличном расположении духа. Однако после перерыва произошел надлом: соперникам удалось не только отыграться, но и вырвать волевую победу — 3:2. Таким образом, после первых двух туров “Восток” оставался единственной командой на турнире без очков. Как следствие — последнее, шестое место.

Исправить ситуацию можно было в третьем туре, когда в соперники “Востоку” достался “Первый дивизион”. Вот только шансы эти были чисто теоретическими: сборная Первой лиги в турнире с низшими по рангу командами очков до этого не теряла. Не произошло сбоя и на этот раз — новое поражение “Востока” со счетом 1:2. Молодой барнаулец Константин Погребан точным ударом с одиннадцатиметровой отметки на 45-й минуте встречи вернул было интригу, но спустя восемь минут “Первый дивизион” вернул достаточный для победы разрыв в счете.

Четвертый тур с участием сборной Сибири и Дальнего Востока выдался урожайным на голы. Проигрывая уже к 31-й минуте команде “Центр” со счетом 0:3, руководимый Ивченко коллектив усилиями красноярца Павла Рожкова сумел отквитать один мяч. Правда, тут же пропустил еще. Казалось бы, 1:4 до перерыва — заведомо известный результат всей встречи. Но здесь снова, как и во втором туре, дублем разразился Дмитрий Галин. Пошла веселая концовка, в которой “Центру” все же удалось сохранить победу — 4:3.

Сегодня, в заключительный игровой день, “Восток” сыграет с идущим в таблице предпоследним “Западом”. Но и в случае победы сборная нашего региона выше не поднимется. Дело в том, что “Запад” к добытой в первом туре ничьей добавил сенсационный выигрыш у “Первого дивизиона” (2:0) и еще не потерял шансы на третье место. Лидируют же “Первый дивизион” и “Центр” (по одному поражению), “Юг” и “Урал-Поволжье” расположились в середине турнирной таблицы.

Единственное, чем может похвастать “Восток”, — возможная победа его футболиста в гонке бомбардиров. Перед последним игровым днем Галин с четырьмя голами возглавляет список самых результативных участников турнира.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Юрьевич - в 21:08 17 ноября 2009 г.

В том, что Ивченко возглавляет эту команду при желании можно найти плюсы. Например, попытаться договориться с некоторыми игроками из Востока на предмет переезда в Красноярск, если они конечно соотвеотствуют задаче выхода в ПД.