Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Арсенал Т
    1

    3

  2. Родина
    0

    0

  3. Тюмень
    0

    0

  4. Алания
    0

    0

  5. Балтика
    0

    0

  6. Енисей
    0

    0

  7. КАМАЗ
    0

    0

  8. Нефтехимик
    0

    0

  9. Ротор
    0

    0

  10. СКА-Хабаровск
    0

    0

Андрей Гуськов: "Мог оказаться в барнаульском "Динамо"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 июля 2005 года | Прочтений: 4056
версия для печати

Андрей Гуськов:

А нас, троих, хотели изначально отдать в аренду, вот я и поехал в Барнаул. Потом появился вариант с красноярским "Металлургом". Я с удовольствием приехал. Увидел, какой у вас красивый город, стадион. Мне очень понравилось. Я считаю, что "Металлург" - это моя команда

- Андрей, расскажи немного о себе.
- Родился я в Душанбе. У меня отец там служил. Когда мне было около шести лет, мы переехали в Москву. Жили в Москве, а когда мне было лет одиннадцать, переехали в Подмосковье. В это время я уже занимался в своем родном "Торпедо", ездил в Лужники. Когда переехали в Подмосковье, ездил на тренировки в Москву - полтора часа туда, полтора обратно. Приходилось не совсем легко, но было интересно. Утром уезжаешь в школу, после школы - тренировка, и домой приезжаешь часам к десяти - одиннадцати. В футбол меня привел брат в восемь лет. Так и пошло.

- Ты играл только за дубль "Торпедо"?
- В основном да. Играл за основу только в одном матче - в Кубке премьер-лиги вышел на замену на пятнадцать минут. Можно сказать, что за главную команду не играл.

- Как воспринял перспективу поиграть во второй лиге?
- Я воспринял это нормально. Тем более, подходило время - дозаявочная кампания заканчивалась. До этого я ездил в барнаульское "Динамо". Мы ездили туда втроем, три торпедовца. Но остался там только один - защитник. Там изначально не нужны были крайние полузащитники, у них свои есть.

А нас, троих, хотели изначально отдать в аренду, вот я и поехал в Барнаул. Потом появился вариант с красноярским "Металлургом". Я с удовольствием приехал. Увидел, какой у вас красивый город, стадион. Мне очень понравилось. Я считаю, что "Металлург" - это моя команда. Мне здесь очень нравится. Я хотел бы прогрессировать и добиться каких-то результатов уже в этом году вместе с командой.

- В команде адаптировался?
- Да, адаптировался. Давно уже. В принципе, я проблем не испытывал с самого начала, как пришел. Просто сначала не удавалось выйти в стартовом составе, а потом постепенно начали доверять, и, я думаю, все стало на свои места. Но я очень постарался, чтобы так произошло.

- Как сам расцениваешь свою игру в первом круге?
- Половину первого круга выходил на замену. В принципе, в каких-то матчах даже удавалось хорошо войти в игру. Но лучшие матчи - те, в которых начали в состав ставить: с "Кузбассом", "Зарей", "Сибиряком". В матче с "Зарей" забил свой первый гол за "Металлург", отдал несколько передач. Считаю, удачно отыграл для команды. Хотя в мачте с "Кузбасс-Динамо" потеряли очки, в принципе, очень важные.

- Как тебе Красноярск и болельщики?
- Здорово! Я не ожидал, что здесь такая атмосфера. Мне очень нравится и, я думаю, не только мне. Вот Андрей приехал, и он тоже, можно сказать, крайне удивлен (смеется), не ожидал такого увидеть. Очень приятно играть в футбол в таком красивом городе, на таком большом стадионе. Город очень нравится, и стадион тоже - большой, можно сказать, вторые Лужники (смеется), красивый. И болельщики очень хорошие. Приятно здесь играть. Хотелось бы, чтобы команда выступала на высоком уровне.

- По силам "Металлургу" занять первую строчку на Востоке и выйти в первую лигу?
- Я думаю, по силам. Я был в "Динамо" барнаульском, видел эту команду. Считаю, они - наш главный конкурент. Но они не сильнее нас. С ними спокойно можно играть. Хоть мы и проиграли им в первом круге, но нам просто не повезло. Так что нам по силам выйти в первую лигу. Если будем подходить к каждому матчу с должным настроем, профессионально, то проблем не будет.

- После окончания срока аренды, после завершения сезона, вернешься в "Торпедо"?
- Ну, знаете, конечно, каждый игрок хочет играть на самом высоком уровне. Если я буду нужен "Торпедо" в следующем году, конечно, я бы хотел играть там. Но если так получится, что я не нужен буду, то я с удовольствием продолжу свою карьеру в "Металлурге". Других вариантов у меня нет, и я их даже не рассматривал.

Петр Сильченков
"Сегодняшняя газета", 20 июля 2005 г.

Ссылка на оригинальный текст:
http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2005/07/102/sections/S005/articles/P08A0017P00

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru