Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 25 мая
  • Енисей – Тюмень
    2:0
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Родина – Нефтехимик
    3:0
  • КАМАЗ – Сокол
    1:2
  • Ленинградец – Торпедо М
    2:3
  • Химки – Черноморец
    2:1
  • Шинник – Арсенал
    1:0
  • Алания – Динамо Мх
    2:0
  • Волгарь – Кубань
    2:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Ну, что же ты, "Океан"?..


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
21 июля 2005 года | Прочтений: 4124
версия для печати

Ну, что же ты,

Прошедший 17-й тур показал серьезность притязаний барнаульского "Динамо" на единственную путевку, дающую право выхода в подэлитный дивизион российского футбола. В Находке оказался поверженным "Океан". Преимущество в два гола говорит о многом. Находкинским болельщикам можно, конечно, сетовать на судейство. Но корень зла таится, скорее всего, не в этом

"Океан" (Находка) - "Динамо" (Барнаул) - 0:2
"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Шахтер" (Прокопьевск) - 2:0
"Сибиряк" (Братск) - "Иртыш" (Омск) - 4:1
"Звезда" (Иркутск) - "Чкаловец" (Новосибирск) - 0:0
"Кузбасс-Динамо" (Кемерово) - "Металлург" (Красноярск) - 1:2

Прошедший 17-й тур показал серьезность притязаний барнаульского "Динамо" на единственную путевку, дающую право выхода в подэлитный дивизион российского футбола. В Находке оказался поверженным "Океан". Преимущество в два гола говорит о многом. Находкинским болельщикам можно, конечно, сетовать на судейство. Но корень зла таится, скорее всего, не в этом. Или не только в этом. Незадолго до этого матча "Океан" провел кубковую игру с московским "Спартаком". Естественно, сил было отдано много, у команды наступил определенный спад. Да и отсутствие в составе трех ключевых игроков (Лодиса, Гужавина и Рынковского) не усилило "Океан". Отсюда ошибки в обороне, после которых динамовцы смогли забить. Так "Океан" пропустил первые голы на своем поле и потерпел первое поражение на стадионе "Водник" в текущем сезоне. Не скрою, что поклонники "Металлурга" рассчитывали, что барнаульцы недосчитаются очков после визита на Дальний Восток

Результат матча в Комсомольске-на-Амуре не удивляет. Так и должно было быть. "Смена" сейчас находится не в идеальном состоянии, но дарить очки аутсайдеру вовсе не собиралась. А вот в Братске и Иркутске исходы встреч енмного удивили. Само собой, "Сибиряк" во втором круге прибавил, об этом свидетельствуют его турнирные показатели - 5 побед в 6 играх. Но что случилось с омской командой? Судя по счету, преимущество братчан было непререкаемым на протяжении всего игрового времени. "Иртыш" был подавлен и раздавлен безоговорочно. Давненько братские любители футбола не лицезрели такого обилия голов в исполнении их любимой команды. Победа позволила "Сибиряку закрепиться в стане "середнячков", а "Иртыш" ни на йоту не приблизился к заветному третьему месту.

Многострадальная "Звезда" на грани очередного краха. Еще перед сезоном команда чуть было не прекратила свое существование. И вот снова ползут слухи, что из-за отсутствия финансирования клуб может отказаться от участия в первенстве. Наверняка, унылое настроение не позволило иркутянам вкусить вина из победного кубка. Чем и воспользовались новосибирцы, положив в свою копилочку хоть маленькую, но добавку.

Возвращаться к перипетиям битвы при Кедровке не имеет смысла. О ней уже говорилось на страницах нашего ресурса (http://www.redyarsk.ru/?id=613&t=1). Поэтому перейдем к прогнозированию предстоящего тура.

"Океан" - "Шахтер"
Без вариантов - победа хозяев. Возвращение своего реноме и все такое прочее.
Прогноз: победа хозяев - 90%, ничья - 5%, победа гостей - 5%

"Смена" - "Динамо"
Смогут ли комсомольчане что-то противопоставить гостям, нейтрализовать их лидеров, найти пути к воротам барнаульцев? Не растратили ли динамовцы в Находке сил больше, чем предполагалось? Лидеры всегда являются сильным раздражителем для команд, занимающих места в таблице пониже.
Прогноз: 35-20-45

"Звезда" - "Иртыш"
Что предпримут футбольные функционеры Иркутска, чтобы сохранить команду? Ведь от их деятельности зависят судьбы и чаяния игроков, тренеров, болельщиков. С каким настроем выйдут команды на поле? Ждать осталось недолго. Омичи будут стараться получить индульгенцию перед возвращением домой. Да и в очной встрече можно получить преимущество в борьбе за третью позицию в таблице.
Прогноз: 30-40-30

"Сибиряк" - "Чкаловец"
Безусловно, фаворит - команда хозяев поля. Однако, победа над "Иртышом" может несколько расхолодить братчан, успокоить. А "Чкаловцу" терять нечего. Особых задач на сезон нет, отрыв от конкурентов есть. Можно поиграть в свое удовольствие. А в такие минуты можно перетянуть на свою сторону госпожу Фортуну. И все же...
Прогноз: 60-25-15

"Заря" - "Металлург"
Обычно на такие игры в букмекерских конторах ставки не принимают. А если принимают, то с ничтожно маленьким коэффициентом на победу фаворита. Зато, если выиграет аутсайдер, поставивший на него огребет приличную сумму. Чудеса такого рода бывают, но крайне редко. Думаю, что и в этом матче обойдется без неожиданностей.
Прогноз: 5-5-90

Алексей Потылицин

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru