Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Рождение "Рассвета"


Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
28 мая 2010 года | Прочтений: 5664
версия для печати

Рождение

Свой первый матч в Кубке России среди любителей провела новая футбольная команда «Рассвет-Красноярск». Подопечные Александра Стихина победили, а Вадим Белохонов доказал, что не утратил бомбардирских качеств.

Еще в прошлом сезоне футбольный клуб «Рассвет» играл лишь в чемпионате города и первенстве края. С этого сезона у команды появилась приставка «Красноярск», а учредителем стала администрация города. Было принято решение заявить клуб на первенство и Кубок ЛФК. Под знамена новой футбольной дружины были привлечены футболисты, имеющие опыт выступления на уровне первой и второй лиг и в разные годы защищавшие цвета красноярского «Металлурга». Это Юрий Машуков, Вадим Филиппов, Анатолий Гришин, Владислав Фокин. Все они должны помочь вырасти в настоящих мастеров молодым игрокам. Лучший бомбардир за всю историю красноярского футбола Вадим Белохонов стал играющим тренером команды, а наставником «Рассвета-Красноярска» был назначен Александр Стихин.

Свой дебютный матч красноярцы провели с одним из сильнейших клубов ЛФК «Томском». В составе гостей на поле вышли Александр Русских и Вячеслав Вишневский, поигравшие в премьер-лиге. Первый символический удар по мячу было доверено сделать самому известному из ныне действующих воспитанников красноярского футбола Александру Харитонову и ветерану-спортсмену Владлену Кузнецову.

– Безусловно, хорошо, что в городе появился еще один футбольный клуб, – поделился своими мыслями о создании новой красноярской команды Александр Харитонов.– Другой вопрос, как она будет развиваться и какие средства будут выделять власти на развитие команды, найдутся ли спонсоры. Если будет должное финансирование, можно через год заявиться и во вторую лигу. В принципе, база тренировочная здесь есть, при команде есть и школа, которая давно работает.

Бюджет новорожденного красноярского клуба пока не очень большой, около одного миллиона рублей. Но в будущем планируется привлекать спонсоров, и денежные вливания в клуб возрастут в несколько раз.

На стадионе «Рассвет» собралась внушительная по меркам матча такого статуса публика. Обстановка получилась самая дружелюбная, домашняя. Симпатичный выдался вечерок. О своих ощущениях рассказал депутат ЗС Красноярского края Федор Сидоренко:

– Мне приятно, что в новой команде играют парни – воспитанники красноярского футбола, и опытные, и молодые; люди, которые могли бы остаться вне футбола. Теперь они получили шанс продолжить жизнь в футболе. Хочется пожелать новой команде красивой игры, голов и своих болельщиков.

Большинство зрителей пришло специально «на Белохонова». На счету лучшего бомбардира красноярского футбола 110 мячей, забитых за «Металург». Последние годы Вадим играл за новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», но решил вернуться в родной город. К сожалению, опыт легендарного игрока не пригодился «Металлургу-Енисею».

Вадим не разочаровал своих поклонников. Он забил красивый и очень важный гол. До этого дублем отметился Владислав Фокин. «Рассвет» победил со счетом – 3:1. Уже через два дня состоялся ответный матч в Томске, где хозяева праздновали победу – 3:2. Таким образом, «Рассвет-Красноярск» вышел в четвертьфинал Кубка Сибири, где встретится с командой «Зенит-Радиан» (Иркутск): 20 июня – на выезде, 23 июня – дома.

Также в конце июня подопечные Александра Стихина возьмут старт в первой лиге чемпионата любительских коллективов. Уже известно, что соперниками красноярской команды будут «Томск», «Спартак» (Горноалтайск) и «Хакасия» из Абакана. Матчи пройдут по туровой системе.

Остается пожелать новоиспеченному красноярскому коллективу удачи, ведь в своем первом матче красно-белые показали весьма интересную и содержательную игру. И кто знает, быть может, именно «Рассвету» суждено стать командой, которая выведет местный футбол на качественно новый уровень.
Комментарии (3)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Мансел, г. Красноярск - в 19:30 31 мая 2010 г.

Когда, с кем, где след. матч?

RSN -1, г. Ачинск - в 12:55 31 мая 2010 г.

А в Ачинске 30.05. на первество края Рассвет сдулся 7-0. Кстати Ачинск выиграл в прошлом году турнир первенства ЛФК 1-лига Сибирь за явным преимуществом. А нынче играют только на край, нет денег

орфей - в 11:25 31 мая 2010 г.

на словах все красиво