Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Два тайма, как два матча


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 июня 2010 года | Прочтений: 7025
версия для печати

Два тайма, как два матча

В день игры на Красноярск опустилась 30-градусная жара, что в этом году случилось впервые. Так что соперничающим командам пришлось преодолевать не только сопротивление визави, но и природные препятствия.

Как и следовало ожидать, после отставки Александра Ивченко состав команды претерпел некоторые изменения. Александр Алферов, который за свою тренерскую карьеру получил возможность в третий или даже четвертый раз, хоть и с приставкой "и.о.", возглавить команду, усадил на скамейку запасных вратаря Тищенко и защитника Дериглазова. Место в воротах было доверено Максиму Сутулину, для которого эта игра стала дебютной в матчах первенства России (до этого он выходил на поле только в играх розыгрыша Кубка). Забегая вперед отметим, что сыграл молодой голкипер достойно, без видимых ошибок, а пропущенный гол поставит ему в вину только мало разбирающийся в футболе человек. Вышедший на левый фланг обороны Андрей Майборода тоже игры не испортил.

Как уже упоминалось, на течение матча большое влияние оказала жара. Даже в тени на западной трибуне сидеть было не особо комфортно, а уж бегать на солнцепеке...

После стартового свистка гости пару раз попытались дернуться в сторону ворот Сутулина, но быстро поостыли в своих желаниях и отошли в оборону, надеясь найти счастье в контратаке. Красноярцы воспользовались этим и начали налаживать атакующие действия. Поначалу у них не очень получалось, уссурийцы при защите своих ворот не испытывали особых проблем. Первый пристрелочный удар красноярцы сумели нанести лишь на восьмой минуте, Васильев не попал в "раму". А через пару минут мог отличиться Гончаров, но его удару с линии штрафной не хватило силы, и голкипер гостей Желяков легко, как на тренировке поймал мяч.

Примерно четверть часа игрового времени понадобилась красноярцам, чтобы понять, что основным направлением атаки следует считать левый фланг, где в отсутствие Барсега Киракосяна и Павла Рожкова бразды правления захватил Сергей Лужков. Он несколько раз прорывался к штрафной "Мостовика", обыгрывая своих оппонентов, и вот свой очередной проход Сергей завершил передачей в штрафную на забытого защитниками Гончарова. Стасу ничего не оставалось, как использовать предоставленную ему возможность.

Полчаса до перерыва "М-Е" старательно атаковал, и если бы в сетку ворот Желякова влетел еще один мяч, удивления бы этого не вызвало. А уссурийцы за весь первый тайм потревожили красноярского вратаря лишь однажды - перед самым свистком на "обед".

Перерыв на пользу красноярской команде не пошел. Командная игра у "М-Е" разладилась, а уссурийцы стали все чаще гостить на половине поля "Металлурга". И здесь Александр Алферов сделал замену, которая в определенной степени помогла его команде - на поле вышел Киракосян. А так как, кроме как на левом фланге он играть не умеет, Сергею Лужкову пришлось уйти на правый. И вот тут-то его и застиг пас Васильева из глубины поля. Сергей сделал все правильно - на ходу обработал мяч, вышел один на один с Желяковым и четко отправил мяч в дальний угол ворот.

Казалось бы - развивай свое преимущество, но вместо этого последовал "ляп" на своей половине поля, стремительная контратака "Мостовика", и Чадов чуть ли не в упор расстреливает Сутулина. Уверенное преимущество в два мяча превратилось в эыбкое 2:1. Игра красноярского коллектива утратила стройность. А тут еще подоспело удаление Максима Игошина, который в одном из игровых эпизодов случайно нанес травму сопернику... В общем, концовка матча вышла, как говорится, "валидольной". Тем не менее, красноярцы сумели удержать победный счет и подняться с 9-го на седьмое место в турнирной таблице.

Кстати, Александр Алферов может остаться у руля команды в нынешней должности без приставки "и.о." - ему лишь надо выиграть три оставшихся матча первого круга. И в определенной степени ему повезло - в столь ответственный момент соперники достались не из верхней части таблицы. Первый шаг Александр Михайлович уже сделал. Осталось перешагнуть "Океан" и "Сибиряк".

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Федякин, главный тренер ФК "Мостовик-Приморье" (Уссурийск):

- (на предложение прокомментировать ход и результат игры) Что тут комментировать... В принципе, встретились два неудачника, хозяева оказались сильнее.

- Какие задачи поставлены перед вашей командой в сезоне?
- В начале сезона нашей целью было попадание в "тройку", а сейчас задачи будут скорректированы. Мы поздно зарегистрировались в ПФЛ. Другие команды уже работали на сборах, а мы ещё набирали состав. Мы упустили время, начали готовиться только в феврале. Что касается дальнейших планов, то вопрос не ко мне, а к руководителям клуба.

Александр Алфёров, главный тренер ФК "Металлург-Енисей" (Красноярск)

- Матч был очень трудный. Мы вели 2:0, игра складывалась достаточно удачно, владели мячом и могли забить третий гол, а в результате - потеря, контратака и 2:1. Наверное, после этого момента занервничали, плюс еще удаление... Спасибо ребятам, что всё-таки смогли в очень тяжёлых погодных условиях отстоять этот счёт и победить. Это очень нужная для нас победа.

- Александр Михайлович, нашу команду назвали "неудачником", что скажете по этому поводу?
- Если смотреть на турнирную таблицу, то "Мостовик" на восьмом месте, мы - на девятом. Сейчас мы поднялись на седьмое место, но играем пока очень тяжело, вы сами это видите. Психологически давит тот факт, что задачи ставились и до сих пор ставятся очень высокие - выйти в первую лигу, однако пока всё идет у нас со скрипом. Хорошо, что сегодня взяли три очка, будем готовиться к следующим играм.

- Что случилось с основным вратарём команды - Станиславом Тищенко?
- Ничего, жив-здоров. Он принимал участие в семи играх, и последние три мы проиграли. Мы дали ему возможность немножко отдохнуть, посмотреть на игру со стороны. Скоро он будет играть дальше. Сегодня, по-моему, отличный матч провёл Максим Сутулин, хотя это была его первая игра в первенстве.

- Почему такая разница между интересным первым таймом и вторым, который, как показалось, игроки домучивали?
- Мы собирались в первом тайме сыграть активнее, прессинговать побольше. Но сказалась жара. После перерыва сделали акцент на оборону, на контратаки, смогли забить второй мяч, и всё же соглашусь с вами: цельной картины этот матч не оставил.

"Металлург-Енисей" (Красноярск) - "Мостовик-Приморье" (Уссурийск) - 2:1 (1:0)
Голы: Гончаров, 17 (1:0). Лужков, 59 (2:0). Чадов, 61 (2:1)
"Металлург-Енисей": Сутулин, Пятикопов, Минибаев, Игошин, Майборода, Ситдиков, Васильев (Пьянченко, 68), Гончаров (Шарин, 71), Лужков (Рожков, 88), Базанов (Горюнов, 81), Мартынов (Киракосян, 56)
"Мостовик-Приморье": Желяков, Чернокозов, Смирнов, Мусин (Шмонин, 67), Кулемин, Лазарев, Шахназаров (Банюк, 86), Дацик, Тихоньких (Харитонов, 80), Бирюков (Ефремов, 83), Чадов
Удары по воротам (в створ): 15(7) - 6(2). Угловые: 3 - 3. Опасные моменты: 3 - 1
Судья: Мостовой С. (Новосибирск)
Наказания: Чадов, 12. Ситдиков, 21. Киракосян, 75. Бирюков, 82 (предупреждения). Игошин, 65 (удаление)
8 июня. Красноярск. Центральный стадион. 3500 зрителей.
Комментарии (8)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Мансел, г. Красноярск - в 18:41 10 июня 2010 г.

Дулин где твой михалыч??

Дулин, г. наша раша - в 21:49 09 июня 2010 г.

вот профессионалы сели обсуждать.сами то играли на проф.уровне.смешные!идите встаньте в ворота или сыграйте в поле я посмотрю.хватит уже завидовать чего сами не добились.

Мансел, г. Красноярск - в 16:18 09 июня 2010 г.

Вратарская линия беспокоит - правильно один удар, один гол

Виталий, г. Красноярск - в 13:24 09 июня 2010 г.

А по-моему, это нелепо: назначать главного тренера, опираясь на результаты 3-х домашних игр с 3-мя командами, находящимися в самом низу таблицы! Это явно не показатель Если, Major, это действительно так, то у меня просто нет слов...

Majоr - в 11:45 09 июня 2010 г.

ТАП, еще раз перечитал написанное. Нигде не увидел намека на желание оставить Алферова. И ничего я не прослышал. Просто у меня есть такая информация.

Лимпомпо - в 11:27 09 июня 2010 г.

сыграл молодой голкипер достойно, без видимых ошибок, а пропущенный гол поставит ему в вину только мало разбирающийся в футболе человек.

:)))))))

Да видимо 1 опасный момент у ворот вратаря за весь матч и 1 же пропущенный гол это показатель класса голкипера.

А удар тот неберущемся не был, да и пропускать меду ног всегда считалось позором.

А так удачи Максу, тренироваться и расти.

ТАП - в 10:52 09 июня 2010 г.

Это Вы автор сами хотите Алферава в главные, или что прослышали? Я очень уважаю Алферова, но по-моему разумению сейчас М-Е нужен другой тренер.Тренер, который усилил бы команду собой и игроками: нападения нет, вратаря надежного нет, защита тоже не безгрешна. Нужно усиление, просто необходимо, еслу это компания(ясно о ком) действительно хотят занять1 место в зоне. А так это чистой воды блеф

For LAN - в 09:14 09 июня 2010 г.

Игрочила Алферчик был что надо, жаль не нашел свою команду на более высоком уровне, ну а как тренер...начнем с того кого из сильных игроков он может в М-Е пригласить?