Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Сошлись "Заря" с "Рассветом"


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
27 июня 2010 года | Прочтений: 7789
версия для печати

Сошлись

Четырехматчевая эпопея "Рассвета" завершилась поражением от новосибирской "Зари"...

Новосибирцы прибыли в Красноярск из Абакана, где в прошедшую пятницу обыграли команду "Хакасия". А хозяевам следовало реабилитироваться в глазах своих болельщиков за поражение в тот же день от горноалтайского "Спартака". Такой расклад позволял поклонникам команды надеяться на интересную игру и положительный для "Рассвета" результат. И частично их надежды оправдались.

Тренер красноярцев Александр Стихин с первых же минут выставил практически все свои основные силы. Поначалу красноярцы имели довольно ощутимое преимущество, и уже на 3-й минуте его мог реализовать Вадим Белохонов, но мяч после его удара угодил в сетку ворот с обратной их стороны. Продолжая нагнетать обстановку у штрафной гостей, красноярцы заставляли новосибирцев нарушать правила, за что те, естественно, наказывались штрафными ударами. Одно из подобных стандартных положений пытался реализовать Анатолий Гришин. Его удар был очень хорош - в обход стенки, в дальний от вратаря угол... Но и Иван Сульгин не дремал, отразив мяч в красивом прыжке.

Постепенно игра приняла ничейный характер. А ближе к перерыву соперники обменялись опасными моментами. И если новосибирцам удалось отстоять свои ворота, то предпринятая "Зарей" по своему правому флангу атака получилась результативной - Николай Анищенко прострелил в штрафную Погудина, мяч миновал всех защитников и вратаря и пришел к Александру Чирко, который и переправил его в сетку.

Во втором тайме соперники обменялись голами. Причем отличились ветераны. Сначала новосибирец Евгений Обгольц использовал пас Александра Чирко. А через минуту красноярец Белохонов направил мяч в "девятку" ворот "Зари". Для того, чтобы отыграться и свести матч хотя бы к ничейному результату, времени еще осталось предостаточно. Но новосибирцам удалось отстоять победный результат.

Мог ли исход матча быть иным? Вполне. Причем - в пользу "Рассвета". Но это могло произойти лишь в том случае, если бы на победу сыграла вся команда. К сожалению, некоторые "рассветовцы", как говорится, из игры "выпали". Неузнаваем был Александр Зайцев, большинство передач которого вместо партнеров уходило либо в никуда, либо соперникам. Михаил Уринович сыграл ниже своего уровня, в некоторых моментах даже безответственно. Снова результативную ошибку допустил голкипер Артем Погудин, пропустивший мяч в ближний угол. Не усилил игры и Илья Кутузов, часто тормозивший развитие атак своей команды и допускавший неточности в передачах и отборе мяча. В результате остальным игрокам приходилось выполнять повышенный объем работы.

Вполне вероятно, что после такого напряженного игрового графика команда отдохнет и многое придет в норму. И все же некоторым игрокам необходимо пересмотреть свое отношение к делу.

P.S.: В заключение, небольшой эпизод. Идет заключительная пятнадцатиминутка отчетного матча. "Рассвет" проигрывает 1:2. Один из трех игровых мячей улетел далеко за пределы поля. Влад Фокин с поля кричит сидящему на скамейке запасных Александру Зайцеву: "Саня, сбегай за мячом, чтобы время не тянуть потом..." Саша даже не пошевелился. Может быть Зайцев посчитал, что это ниже его достоинства - принести мяч и поэтому пропустил слова мимо ушей? Однако, если ты в команде, то и работать на команду надо постоянно. Даже находясь на скамейке запасных. Иначе общего положительного результата не будет.

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) – "Заря" (Новосибирск) – 1:2 (0:1)
Голы: Чирко, 40 (0:1). Обгольц, 64 (0:2). Белохонов, 65 (1:2)
"Рассвет-Красноярск": Погудин, Земцов, Машуков (Окрух, 46), А.Лужков, Гришин, Уринович, Белохонов, Бачурин (Подкорытов, 37), А.Зайцев (Перелыгин, 56), Заруба (Кутузов, 60), Фокин (Сидиченко, 81)
"Заря": Сульгин, Пименов, Варнавских, Щукин, Шезденков, Обгольц, Расторгуев (Александров, 66), Данилов (Осипов, 37), Кривошапкин (Ильиных, 83), Анищенко, Чирко
Удары по воротам (в створ): 10(5) - 12(7). Угловые: 11 - 7. Опасные моменты: 5 - 5
Судья: Сафоненко М. (Абакан)
Наказания: Подкорытов, 74  (грубая игра). Перелыгин, 84 (грубая игра)
27 июня. Красноярск. Стадион "Рассвет". 500 зрителей.
Комментарии (2)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Рассветовец - в 15:57 29 июня 2010 г.

лимпопо прав.и было может 200 зрителей,ну не 500

Лимпомпо - в 19:11 28 июня 2010 г.

Постепенно игра приняла ничейный характер. А ближе к перерыву соперники обменялись опасными моментами. И если новосибирцам удалось отстоять свои ворота, то предпринятая "Зарей" по своему правому флангу атака получилась результативной - Николай Анищенко прострелил в штрафную Погудина, мяч миновал всех защитников и вратаря и пришел к Алексею Чирко, который и переправил его в сетку.

Вообще то там был удар по воротам Погудина,он отбил мяч перед собой и на добивании игрок гостей был точен.