Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 25 мая
  • Енисей – Тюмень
    2:0
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Родина – Нефтехимик
    3:0
  • КАМАЗ – Сокол
    1:2
  • Ленинградец – Торпедо М
    2:3
  • Химки – Черноморец
    2:1
  • Шинник – Арсенал
    1:0
  • Алания – Динамо Мх
    2:0
  • Волгарь – Кубань
    2:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Братчане снова биты


Текст: Эдуард ДРАГАН.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Денис ПРИХОДЬКО.
1 июля 2010 года | Прочтений: 25422
версия для печати

Братчане снова биты

«Металлург-Енисей» второй раз подряд обыграл братский «Сибиряк» и довел свою победную серию до четырех матчей.

Ход, набранный «Металлургом-Енисеем» в последних домашних поединках, вселял надежду в успешный исход и первого выездного матча под руководством Александра Алферова. Команда прибыла в Братск за день до игры и провела тренировку на стадионе «Локомотив», искусственный газон которого напоминает новое поле, открытое недавно на красноярском стадионе «Металлург». Уже на тренировке почувствовался очень хороший настрой футболистов на предстоящий матч. А шутки игроков над своими партнерами поднимали всем настроение.

Судя по всему, оно сохранилось у «речников» и во время матча. Очень уж раскованно они начали матч и уже на седьмой минуте открыли счет. Многоходовая комбинация красноярской команды, в которой участвовали Майборода, Лужков, Пьянченко и Гончаров, завершилась точным пасом Васильева, отправившего в прорыв с центра поля Базанова (Алексей, сменивший по ходу игры амплуа четыре раза, начал матч в роли центрфорварда). Нападающий «Металлурга-Енисея» убежал от защитников, перекинул мяч через вратаря, вновь его подхватил и головой переправил в пустые ворота. Хорошее начало. Момент с выходом один на один повторился у Базанова еще несколько минут спустя. На этот раз вратарь хозяев не пошел навстречу, а остался в рамке. И в этом эпизоде кипер «Сибиряка» не выручил бы команду, но мяч после удара Базанова попал в штангу. Ассистентом на этот раз был Лужков.

Хозяева поля ответили острой атакой, но уверенно игравший Максим Сутулин выиграл дуэль у Алексея Сабанова. А вскоре Максим продемонстрировал мастерство и в отражении пенальти. После атаки хозяев нападающий «Сибиряка» подтолкнул в штрафной площадке Василия Пьянченко, и мяч прокатился прямо по руке защитника красноярской команды. Арбитр показал на «точку». Галин не смог переиграть Сутулина, но мяч, отбитый голкипером «Металлурга-Енисея», добил в ворота Василькин. Игроки красноярской команды начали оспаривать взятие ворот, доказывая, что игрок раньше удара вбежал в штрафную площадку. Безрезультатно. Как показал видеоповтор, красноярцы были правы в своих претензиях: Василькин забежал до удара в штрафную на два метра и располагался за спиной главного арбитра. Грубая ошибка судейской бригады.

Команда с берегов Енисея не стушевалась, а продолжила наращивать свое преимущество. Удары по воротам «Сибиряка» и опасные моменты создавались с регулярным постоянством. Особенно это проявилось во втором тайме. Били по воротам Лужков, Пятикопов, Ситдиков. А Базанов и Киракосян наносили удары просто с убойной позиции. Но мяч, как заколдованный, не попадал в ворота. «Сибиряк», не успевая за гостями, играл грубо. Особенно досталось в матче Станиславу Гончарову. После игры на нем не было живого места. То по ногам заедут, то мяч в лицо или «незащищенное место» попадет… После матча Стас признался, что так ему досталось впервые в карьере.

Гол, как говорится, назревал – и состоялся. Против Мартынова, вышедшего на замену, применили грубый прием, и Гончаров с одиннадцатиметровой отметки оказался точен – 2:1. В оставшееся время красноярцы, постоянно контролировавшие мяч, довели матч до победы.

После матча

Александр Алферов, и.о. главного тренера команды «Металлург-Енисей»:
– Игра получилась для зрителей интересной, зрелищной. Было много опасных моментов. Мы создали восемь голевых моментов, реализовали, к сожалению, только два, но полностью контролировали ход матча и, думаю, заслуженно победили.

«Сибиряк» (Братск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 1:2 (1:1).
27 июня. Братск. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.
Судья Андреев (Кемерово).
«Сибиряк»: Бакаев, Кубин, Русинов, Бочаров, Малышев, Шаповалов, Галин, Турутин, Василькин (Тряпицын, 78), Ермоленко (Кириллов, 46), Сабанов.
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Пьянченко, Пятикопов, Майборода, Лужков (Горюнов, 80), Ситдиков, Киракосян (Дериглазов, 83), Гончаров, Рожков (Каштанов, 90), Васильев (Мартынов, 54, Шарин, 74), Базанов.
Голы: 0:1 – Базанов (7) 1:1 – Василькин (38). 1:2 – Гончаров (71, пенальти).
Нереализованный пенальти: Галин (38).
Предупреждения: Рожков (10), Турутин (34), Малышев (44), Майборода (45).
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru