Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 1 октября
  • Енисей – Динамо Мх
    2:0
  • Алания – Шинник
    3:1
  • Волга Ул – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Нефтехимик – Акрон
    0:1
  • Уфа – Балтика
    0:2
  • Велес – Волгарь
    1:3
  • Рубин – Арсенал
    1:2
  • Кубань – Краснодар-2
    4:0
  • КАМАЗ – Родина
    2:0
Матчи 8 октября
  • Арсенал – Алания
    :
  • Волгарь – КАМАЗ
    :
  • Динамо Мх – Уфа
    :
  • Акрон – Кубань
    :
  • СКА-Хабаровск – Рубин
    :
  • Шинник – Велес
    :
  • Родина – Енисей
    :
  • Балтика – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Волга Ул
    :

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. Алания
    11

    24

  2. Балтика
    11

    22

  3. КАМАЗ
    11

    21

  4. Енисей
    11

    20

  5. Арсенал
    11

    19

  6. Рубин
    11

    19

  7. Волгарь
    11

    18

  8. Динамо Мх
    11

    17

  9. Кубань
    11

    14

  10. СКА-Хабаровск
    11

    14

Директ

Восток - дело тонкое


Текст: Степан РАТНИКОВ.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.
12 августа 2010 года | Прочтений: 7415
версия для печати

Восток - дело тонкое

И все-таки потрясающий он тренер, этот Александр Алферов. В ситуации, когда красноярские болельщики потеряли веру в любимую команду, а учредители «Металлурга-Енисея» искали для футболистов нового наставника, отчаянно пытаясь выправить положение, спаситель-то был совсем рядом.

Поверили, и Алферов моментально засучил рукава. Не прибегая к раскачкам и паузам, принялся доказывать, что способен даже на большее, нежели многие из его предшественников-рулевых. Девять побед и две ничьи в 11-ти матчах – результат потрясающий! И не важно, на уровне какого дивизиона он достигнут.

Стартовать со столь продолжительной беспроигрышной серии, поначалу находясь внизу таблицы, не всякому профи под силу. А вот Алферов стартовал. Заодно помог своим подопечным взглянуть на футбол с другой, более яркой, стороны. Научил их получать удовольствие от каждого проведенного эпизода, тайма, матча, а не только от заработанных денег. В плюсе остались все: и сами игроки, и учредители клуба, и истосковавшиеся по искрометному футболу болельщики. Главный тренер, разумеется, тоже. Ведь такой жирный плюс в «личном деле» ни одному специалисту не помешает.

Отправляясь в двухматчевое турне на Дальний Восток, «Металлург-Енисей» вполне мог рассчитывать на 100-процентный результат. Предстоявшие соперники барахтались внизу таблицы и вряд ли могли одолеть красноярскую команду. Однако ж, это футбол….

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НА ВТОРОЕ МЕСТО

«Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 0:2 (0:0).
5 августа. Уссурийск, стадион «Городской».
Судья: Лобанов (Иркутск).
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Игошин, Дериглазов, Пятикопов, Пьянченко, Рожков (Мартынов, 55), Лужков (Майборода, 82), Гончаров (Горюнов, 75), Ситдиков, Шарин (Васильев, 65), Базанов.
Голы: 0:1 – Базанов (64), 0:2 – Мартынов (89).

Злых шуток в виде нелепых поражений каждому из «металлургов» на старте сезона хватило по горло. Поэтому они не стали забрасывать аутсайдеров из Уссурийска шапками, настроившись на них, по сути, как на лидеров. В первом тайме гости уверенно контролировали мяч, гораздо чаще били по чужим воротам, но большой угрозы те удары в себе не таили. Не могло радовать и изобилие неточных передач, коими грешили обе команды.

Предстоящей победой красноярцев повеяло только ближе к перерыву. Защитники «Мостовика-Приморья» дважды выносили мяч почти с линии ворот, подстраховывая своего вратаря. Затем Сергей Лужков неплохо приложился, но с этим ударом голкипер уже справился сам. А перед свистком на отдых опасный момент упустил Павел Рожков. Старожил красноярского клуба вошел в штрафную, причем никто особо не мешал ему довести дело до взятия ворот, но завершение атаки получилось из разряда непонятных. Не понял себя и сам игрок.

Во втором тайме повсеместные огрехи в передачах продолжились. Но преимущество гостей постепенно нарастало и вскоре вылилось в точный удар их лучшего бомбардира Алексея Базанова, которому ассистировал Лужков. Чуть позже красноярцы стали больше внимания уделять обороне. Некоторые из замен в составе «Металлурга-Енисея» были направлены на решение именно этой задачи. В частности, брошенный на амбразуру Андрей Майборода всего за десять минут успел пресечь несколько атак соперников и полностью оправдал свое появление на поле.

Как следствие, уссурийцы не только не отыгрались, но еще и в свои владения очередную «залетную пташку» пустили. Острота возникла после удара Базанова, затем мяч срикошетил от защитника, а Алексей Мартынов оказался наиболее расторопным в чужой штрафной и – 2:0. Сразу после этого большая часть из полутора тысяч зрителей начала расходиться. Да и время матча почти истекло.

Тем не менее, игроки «Мостовика-Приморья» не сдались. Буквально через минуту они заставили ошибиться Станислава Тищенко, который едва не привез гол самому себе (что уже не единожды случалось по ходу сезона). И все-таки в последний момент голкипер исправил свою оплошность, вытащив мяч практически с ленточки ворот. «Енисейские металлурги» довели встречу до очередной сухой победы, что позволило им переместиться уже на вторую строчку турнирной таблицы.

ОТСТАИВАНИЕ ПОЗИЦИЙ

«Океан» (Находка) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:0).
8 августа. Находка, стадион «Водник».
Судья: Сергеев (Благовещенск).
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Дериглазов, Пятикопов, Пьянченко, Игошин (Майборода, 85), Ситдиков, Васильев (Горюнов, 65), Гончаров (Шарин, 72), Киракосян, Мартынов (Лужков, 58), Базанов.
Голы: 1:0 – Маслов (17), 1:1 – Киракосян (63).

Факт остается фактом. Легкой прогулки по грязному полю стадиона «Водник» у красноярской команды не получилось. Игроки «Океана» вышли на матч с боевым настроем и пониманием того, что терять уже все равно нечего. На протяжении всего первого тайма они не только умело отбивались, но и сами доставляли массу хлопот обороне «Металлурга-Енисея». Так, уже на 17-й минуте ветеран клуба из Находки Виталий Маслов первым оказался на добивании, и вратарь гостей Максим Сутулин вынужден был достать мяч из сетки.

Спустя еще 7 минут хозяева разыграли настолько стремительную многоходовку, что едва не случился второй гол. Свою команду в том эпизоде спас Василий Пьянченко, выбивший мяч из-под ног соперника в районе одиннадцатиметровой отметки. Затем игроки «Океана» получали право на опасный штрафной, несколько раз терзали оборону гостей передачами, били издалека. Даже вынудили капитана «Металлурга-Енисея» Сергея Пятикопова получить «горчичник» за разговоры с арбитром. Сами же красноярцы только начинали подбирать ключи к чужим владениям.

Второй тайм «металлургическая братия» начала с опаснейшего удара Станислава Гончарова: мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Впрочем, тут же последовала очередная угроза со стороны хозяев поля, и в который уже раз свою команду от неприятностей уберег защитник Пьянченко.

К счастью, «енисейские металлурги» сумели выправить положение. Красноярская флотилия перешла в наступление и заперла находкинцев в бухте их ворот. Осада привела к голу. На 63-й минуте матча после серии рикошетов Киракосян отправил-таки снаряд в цель. Затем могли отличиться Горюнов, Базанов, Шарин, опять же Киракосян. Увы, не вышло. В итоге, боевая ничья – 1:1.

Ничья, которая не только продлила беспроигрышную серию «Металлурга-Енисея», но и показала, что красноярские футболисты оказались неготовыми к штурму со стороны отъявленного аутсайдера в первом тайме.

АНОНС

«Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк)

Два клуба-тезки. Два тренера-«товарища». Кто кого на сей раз? У новокузнецкого клуба в активе лучшая разница забитых и пропущенных мячей и всего одно поражение в чемпионате. Красноярцам же на руку поддержка родных трибун, затянувшийся беспроигрышный кураж, ну и спортивная злость, наверняка сохранившаяся с предыдущего очного противостояния, когда Кузня на своем поле легко сумела отыграться после 0:2 в первом тайме. Так что надвигающаяся встреча обещает быть на редкость захватывающей!

15 августа. Красноярск, Центральный стадион. Начало матча в 19.00. Поддержим «Металлург-Енисей»!
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
For LAN-1, г. Monte video - в 23:37 12 августа 2010 г.

А кто о кумирах говорит? Кумиров у меня нет, то что Алферов Бог простая констатация факта.

Mаjоr - в 18:09 12 августа 2010 г.

Одна из библейских заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира" :)

For LAN-1 , г. Monte video - в 15:00 12 августа 2010 г.

Алферчик Бог!

ТАП - в 14:54 12 августа 2010 г.

Для меня ПОКА Алферов не "потрясающий" тренер, а хороший тренер, вот выведет команду в 1 лигу, выиграет первый свой "трофей", тогда будет "потрясающий"