Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 1 декабря
  • Чайка – Урал
    1:1
  • Сочи – КАМАЗ
    2:0
  • Ротор – Шинник
    1:1
  • Торпедо М – Тюмень
    1:0
  • Родина – Нефтехимик
    0:3
Матчи 1 марта
  • Балтика – Шинник
    :
  • КАМАЗ – Арсенал Т
    :
  • Родина – Тюмень
    :
  • Ротор – Урал
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Черноморец – Торпедо М
    :
  • Чайка – Уфа
    :
  • Сочи – Сокол
    :
  • Енисей – Алания
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    21

    45

  2. Торпедо М
    21

    43

  3. Сочи
    21

    37

  4. Урал
    21

    37

  5. Черноморец
    21

    36

  6. Арсенал Т
    21

    30

  7. Ротор
    21

    30

  8. СКА-Хабаровск
    21

    29

  9. Чайка
    21

    28

  10. Енисей
    21

    27

Николай Толстых: "Качество судейства улучшится..."


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
24 июня 2004 года | Прочтений: 5512
версия для печати

Количество участников первенства России по футболу во втором дивизионе зоны "Восток" в следующем сезоне возрастет не за счет привлечения к участию в турнире уральских команд, а за счет создания в Сибири и Дальнем Востоке новых профессиональных клубов

Такое заявление сделал президент ПФЛ Николай Толстых после окончания традиционного совещания руководителей профессиональных клубов (первого в нынешнем сезоне), которое прошло в Красноярске. Московский чиновник посетовал, что большинство команд, участвующих в первенстве страны среди коллективов ЛФК, не горят особым желанием улучшать свою инфраструктуру. А именно содержать собственную ДЮСШ и стадионы, которые бы соответствовали всем требованиям ПФЛ и так далее.

Совещание руководителей клубов зоны

В Красноярск приехали восемь из десяти представителей команд зоны "Восток". Это были директора клубов, а вот из Благовещенска лично приехал главный тренер "Амура" Толчев. Отсутствовали на берегах Енисея лишь иркутяне и омичи. Много дебатов на совещании вызвала тема судейства. Представители Братска передали в ПФЛ видеокассету с записью скандальной игры между "Сибиряком" и "Чкаловцем-1936". Красноярский "Металлург" не стал жаловаться на судейство матча "Металлург" - "Чкаловец-1936". Генеральный директор клуба Владимир Евтушенко по этому поводу сказал следующее: "Мы не стали подавать никаких протестов на судейство. считаю, что нашим футболистам самим нужно было решать судьбу матча. Скажите, кто им мешал забить третий мяч? Или кто мешал не пропускать гол на последней минуте встречи? Причину неудачи нужно искать прежде всего в себе".

На итоговой пресс-конференции Толстых заметил, что абсолютно все представители клубов отметили значительно возросший по сравнению с прошлыми годами уровень судейства. Тем не менее, список арбитров, обслуживающих матчи профессиональных команд, постоянно корректируется. Только за последние два сезона число судей, задействованных в первенстве России сократилось с 536 до 333 человек. очередная корректировка списка арбитров пройдет на общем совете лиги, который запланирован на 30 июня. После совещания в Красноярске, фамилии некоторых арбитров, отсудивших матчи первенства страны неквалифицированно, взяты на заметку и их дальнейшая судьба будет решаться в конце июня. Президент ПФЛ заявил, что и дальше будет продолжаться планомерное уменьшение количества арбитров задействованных на обслуживании всероссийских профессиональных соревнований. Это по его мнению ведет к еще более качественному уровню судейства.

Отдельной строкой на совещании обсуждалась тема спортивных арен. Во время нынешнего визита чиновники ПФЛ посетили три города: Омск, Иркутск и Красноярск. Спортивные арены "Красная звезда" в Омске и Центральный стадион в Красноярске получили право принимать матчи первенства страны. А иркутский стадион "Труд" был дисквалифицирован за то, что там не выполнялся график работ, представленный в ПФЛ нынешней весной. В связи с этим ближайшие матчи иркутская "Звезда" будет проводить в Улан-Уде. Если же иркутяне начнут работы и смогут предоставить все необходимые доказательства этому, то дисквалификация со стадиона "Труд" может быть снята уже в этом году. Добавим также, что о состоянии стадионов в ПФЛ с этого сезона докладывают инспектора матчей, которые заполняют помимо протокола игры специальную анкету, где оценивается состояние стадионов.

В будущем, по заверениям Толстых, планируется также ужесточить требования к состоянию футбольных полей. Стадионы где будут некачественные поля будут также дисквалифицироваться. Толстых также рассказал о своей встрече с губернатором Красноярского края Хлопониным из которой понял, что в Красноярске на должном уровне ведутся работы по реконструкции стадиона и на них имеются источники финансирования. В частности он сказал: "После разговора с Александром Геннадиевичем я понял что в Красноярске серьезно относятся к развитию футбола и четко следуют всем нашим договоренностям. Надеюсь в ближайшее время в России появится еще одна спортивная арена которая будет отвечать всем требованиям ПФЛ и РФС".

Представитель РФС С.В.Куликов (заместитель генерального директора РФС - директор департамента по проведению соревнований РФС) рассказал о предстоящих турнирах с участием футболистов второго дивизиона. Во-первых, будет продолжена практика турнира "Надежда", когда между собой будут встречаться региональные сборные, кандидатура главных тренеров этих команд будет утверждаться ПФЛ на основании рекомендаций руководителей клубов. Эти соревнования пройдут в ноябре в южной части страны. Будет также проведен однокруговой турнир за кубок среди победителей второго дивизиона.

 

P.S. Завтра "Металлург" проведет стартовый матч второго круга в Улан-Уде против иркутской "Звезды". Перед вылетом в Забайкалье состоялся контрольный матч потенциальных новобранцев нашей команды с красноярским клубом "Здоровый мир", выступающим в чемпионате края. "Металлург" выступал в следующем составе: Губернюк, Заботин (воспитанник ФК "Москва", 1985 год рождения, защитник, провел в дубле столичной команды два сезона, в каждом из которых сыграл по 13 матчей), Храмцов, Беспалых (воспитанник красноярской ФШМ), Филиппов, Фокин, Рожков, Базанов (полузащитник железногорского "Атома", 1986 год рождения), Ванев (воспитанник томского футбола, полузащитник), Газимьзянов, Нигай (воспитанник шарыповского футбола, 1982 год рождения, нападающий, играет в железногорском "Атоме"). Приглашался еще Курмичев из Ачинска, но он по невыясненным причинам на этой игре так и не появился.

Матч прошел в жесткой силовой борьбе. Соперники создали у ворот друг друга по два голевых момента. Но не хватало точности в завершении атак. Самый реальный шанс открыть счет имели на исходе второго тайма претенденты в команду мастеров. Удар головой Рожкова пришелся в перекладину. Запомнились также действия защитника "Металлурга" Дениса Заботина. Он отлично владел мячом, хорошо видел поле, не уступал в единоборствах и постоянно подсказывал партнерам. Его недостатком явилась слегка авнатюрные действия в некоторых игровых эпизодах, чем возможно он слегка разочаровал Кишиневского. Томич Алексей Ванев ничем особенным не запомнился. Он хоть и мягко обращался с мячом, но постоянно передерживал мяч, чем значительно замедлял атаки партнеров. Вадим Филиппов, игравший в полузащите, уже оправился от травмы, но видно что ему пока не хватает физических кондиций. Сергей Храмцов, действовал на позиции последнего защитника и увы был не безгрешен. Фокин запомнился лишь одним ударом с лета в первом тайме, молодой Рожков совей активностью на фланге. Леонид Нигай был активен, но не часто получал мяч. Свои лучшие качества (он отличается отменным дриблиногом) форвард так и не продемонстрировал. Ему не хватало цепкости при отборе мяча и инициативы при завершении атак. По сути дела он за всю игру так и не нанес ни одного прицельного удара. Беспалых играл на позиции правого защитника. У парня конечно же есть способности, но ему пока не хватает физики. Из-за этого были необъяснимые потери мяча при передачах и иной раз "пожар" на его краю. Губернюк в целом отстоял нормально, правда при этом стало ясно, что голкипером номер один сегодня в "Металлурге" является Чепчугов. Остальные ребята сыграли в меру своих возможностей, но при этом никто из них не блеснул. Встреча закончилась вничью 0:0.

После ее окончания главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский заметил, что пока не видит никого, кто бы мог в ближайшее время усилить основную команду..

Обозреватель газеты "Красноярский рабочий" Сергей ИВАНОВ
Фото Александра КУЗНЕЦОВА
24 июня 2004 года

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru