Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Без аутсайдеров


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
8 июля 2004 года | Прочтений: 4610
версия для печати

Александр Кишиневский комментирует первенство в зоне "Восток" второго дивизиона

Начну с того, что положение на "Востоке" в данный момент таке, какое и должно быть. Грубо говоря, есть два кандидата на выход в первый дивизион и все остальные.

Наибольшие шансы на заветную путевку имеет "Чкаловец-1936". В Новосибирске и финансовые ресурсы посолиднее, и, соответственно, людские. В начале сезона эта команда немного буксовала, с трудом набирала очки - из-за недостаточной сыгранности. Но со временем коллектив Владимира Пузанова вышел на должные позиции в таблице, подняв уровень демонстрируемого футбола. Составляет достойную конкуренцию "Чкаловцу" лишь "Амур", у которого солидно поставлена игра в обороне. За 12 матчей благовещенцы пропустили всего 2 мяча. Правда, на старте они долго не могли забить, им результаты тоже давались с большим трудом.

Начиная с третьего места в таблице, на котором расположился "Металлург" и заканчивая последним, сформировалась группа середняков со своими явными достоинствами и недостатками. Несмотря на то, что мы некоторое время шли во главе гонки, выделяемся от остальных лишь набранными очками, но никак не особым преимуществом в классе. Мы могли бы находиться сейчас на четвертом месте с конца, и я бы этому не удивился. Главная игровая проблема "Металлурга" - неизменность основного состава. На поле выходят одни и те же люди, так как менять их по сути некем. Кроме того, у нас, в отличие от других, сложился очень плотный календарь, а условий для релакса футболистов нет. Восстанавливаясь же дома, некоторые забывают о режиме. Дальнейшее выступление "Металлурга" зависит от того, насколько ребята смогут эффективно использовать имеющийся ресурс.

Говорят еще, что "Сибиряк", идущий на третьей позиции снизу - слабая команда. Не согласен с этим. Плохая команда не уступит тому же "Чкаловцу" всего один мяч, а с "Иртышом", способным одолеть любого, не сыграет вничью. Сейчас в Братске затеяли кадровую ревизию, пришла свежая кровь, и в результате "Сибиряк" обыграл "Смену".

В какой-то степени, аутсайдером является "Шахтер", расположившийся в самом подвале таблицы. Однако причина этого - не низкий уровень футболистов, а смелый шаг одного из лучших зауральских специалистов Владислава Соснова по довольно масштабному внедрению в основной состав прокопчан молодежи.

В игре дальневосточных "Океана" и "Смены" наметилось заметное улучшение. Если в первом круге мы вчистую переиграли находкинцев, то в недавней встрече они выглядели даже предпочтительнее Красноярска. "Звезда" могла бы выступать увереннее, не будь она вынуждена переносить домашние встречи из Иркутска в Улан-Удэ.

Барнаульскому "Динамо" не удалось попасть в число фаворитов нынешнего чемпионата, в основном, из-за стартовых неудач. К тому же решающую встречу против "Чкаловца" команда Владимира Кобзева проиграла - 2:5. Хотя, такой внушительный счет был не по игре. Просто динамовцы, видимо, попали в некую психологическую яму.

В целом отмечу, что в дальнейшем многое решит умение команд справляться со спадами или, наоборот, поддерживать тонус. Ну и, конечно, нельзя забывать о финансовом факторе, так часто вмешивающемся в решающий момент.

Еженедельник "Футбол Ревю", #27 от 8 июля 2004 г.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru