Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Шаг навстречу первому дивизиону


Текст: Пресс-служба ФК "Чита".
Источник: Официальный сайт ФК "Чита", Redyarsk.Ru
7 октября 2010 года | Прочтений: 6047
версия для печати

Шаг навстречу первому дивизиону

"Металлург-Енисей" впервые в сезоне набирает шесть выездных очков. Причем выезд был для красноярской команды весьма судьбоносным.

Перед этим туром «Металлург-Енисей» обыграл в гостях одного из главных своих конкурентов - иркутский  «Радиан-Байкал», завоевав лидерство в зоне «Восток». Большие надежды разжиться очками команда возлагала и на игру в Чите. Ведь в случае победы красноярцы увеличивали превосходство от ближайшего преследователя в гонке лидеров – «Радиан-Байкала» и создавали хороший задел перед завершающей серией домашних игр.

В «Чите» ситуация перед матчем складывалась не лучшим образом. В лазарете оказался ряд игроков, большинство вышли на поле с недолеченными травмами. Не было в составе Георгия Гармашова, который на предыгровой тренировке получил травму, по той же причине был заявлен в запас Андрей Смышляев, который так и не вышел на поле.

Начало матча вплоть до 10-й минуты прошло, в основном, в центре поля. Первый опасный момент создали гости - на 12 минуте Сергей Пятикопов ударом с 25 метров пробил рядом со штангой. Атаки красноярцев продолжались и вскоре увенчались успехом: на 26 минуте Барсег Киракосян открыл счет, отправив мяч в дальний угол ворот. 

Шанс сравнять счет у читинцев появился на 42 минуте, когда Евгений Щербаков со штрафного удара пробил через стенку, но удар получился несильным, и Станиславу Тищенко не составило труда забрать мяч.

Вторая половина игры прошла в равной борьбе. Читинцы стали чаще бывать на половине поля гостей. Но красноярцы, забив гол в первом тайме, отошли в оборону.

Сразу после перерыва «Чита» создала два опасных момента у ворот гостей: однако оба раза удара по воротам так и не получилось, каждый раз на пути вставали защитники.  А на 51 минуте уже гости ответили атакой с левого фланга, но Синицын угадал направление мяча и перевел на угловой.

Извлечь выгоду их стандартных положений также не получалось: два угловых на 73 минуте не принесли «Чите» дивидендов.  Хороший шанс сравнять счет был у Михаила Ванева на 85 минуте: судья назначил свободный удар с угла штрафной площади, и Ванев сделал навес вглубь штрафной, но Гаврюш, оказавшись на ударной позиции, этим шансом не воспользовался. А вот гостям удалось увеличить счет. На исходе встречи лучший бомбардир команды Алексей Базанов после фланговой подачи Вячеслава Чадова в падении головой отправил мяч в сетку ворот «Читы». Итог встречи – 0:2.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Металлург-Енисей» Александр Михайлович Алферов:

- На мой взгляд, была очень интересная игра. Здесь, в Чите, ни одной команде просто не бывает, поэтому и нам было не просто. Можно сказать, что мы свои шансы реализовали, а хозяева – нет. А так игра была равной.

- Можно сказать, что у вас большой шаг сделан в первый дивизион?
- То, что сделан шаг и довольно серьезный тут, конечно, отрицать нельзя. Тем не менее, еще предстоит борьба: команды, которые приедут к нам, будут стараться сыграть хорошо с командой, которая стоит на первом месте. Нам предстоят очень непростые домашние матчи

- Вы провели три встречи с «Читой». Все они прошли по-разному. Как вам кажется, в целом, есть какой-то внутренний прогресс нашей команды?
- Насколько я знаю у вас сейчас большая группа травмированных игроков, поэтому команда играла не в оптимальном составе, но все три игры «Чита» удерживает одну линию и с ними играть очень тяжело. Это нормальная, мастеровитая, хорошо обученная команда. Если бы были те игроки, которые сейчас травмированы, я думаю, нам было бы намного сложнее играть.

Главный тренер «Читы» Андрей Владимирович Недорезов:

- Была борьба, обе команды старались. Они свои моменты использовали, а мы, к сожалению, те полумоменты, которые у нас были, упустили. Игра была равная, но у красноярцев чуть больше мастерства. Ребят я ни в чем не упрекаю.

- Селецкий здорово оживил игру. Почему он раньше не вышел?
- Мы просматривали игру красноярцев – в команде рослые игроки, поэтому первый тайм пробовали. Мы знали, что они нам не дадут играть в комбинационный футбол. Надеялись, что Гаранников физически сильнее. А потом планировали выпустить Селецкого, когда меньше станет силовой борьбы. Сегодня на замене было два-три здоровых человека. Проблема с защитниками. Сегодня дебютировал Куц на своем поле. Саранчин тоже на травме не мог стопроцентно сыграть. Проблема в техническом мастерстве нападающих и плотность в обороне. Если Красноярск в обороне сыграл плотно и надежно, то мы совершили две ошибки. У Красноярска была возможность замены равноценными игроками, тем самым они поддерживали темп игры в середине поля. Мы на данный момент не можем себе этого позволить, на предигровой тренировке неожиданные травмы получили Гармашов и Смышляев.

- Сложилось впечатление, что не последнюю роль сыграл настрой команды. У Красноярска он зашкаливал. Может, просто не было у ребят такого стимула, чтоб выиграть?
- Нет, в этом даже нет смысла упрекать. Кроме настроя нужно еще техническое и физическое состояние.

- Близится к концу сезон. Удалось ли должным образом подготовить молодежь в рамках той задачи, которая была поставлена – воспитать местных игроков?
- Всегда хочется большего, но плюсы, конечно, есть. Даже сегодняшняя игра: играли с лидером, у команды – задача. Мое мнение, что эта команда не переиграла нас с явным превосходством, игра была равная. Я думаю, что у наших ребят шансы есть. 
Комментарии (3)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
:)), г. :))) - в 16:43 11 октября 2010 г.

Металлург-Енисей, даёшь РПЛ!

! - в 13:36 11 октября 2010 г.

Лига чемпионов!

Манселл - в 15:23 07 октября 2010 г.

Первая Лига!