Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Все награды по заслугам


Текст: Станислав СУХИХ.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
7 октября 2010 года | Прочтений: 7573
версия для печати

Все награды по заслугам

Вот и подошел к концу очередной чемпионат края по футболу. «Спорт на Енисее» вместе с представителями команд из первой пятерки подводит итоги турнира.

Краткие итоги. «Ачинск» и «Атом» повторили свой прошлогодний результат, золотой и серебряный соответственно. На третью строчку впервые забрался «Рассвет-Красноярск». «СФУ-М-Е» не удалось отстоять бронзу, а «Тотем» все никак не может завоевать медали. Почему произошло так, а не иначе, разберемся с самими участниками чемпионата.

Андрей Гусев, главный тренер ФК «Ачинск»

- В первую очередь, поздравляем с победой в чемпионате! Ваша команда второй год подряд становится победителем турнира. Но если в прошлом году борьба за чемпионство шла вплоть до последнего тура, то на этот раз уже после первого круга стало ясно, что «Ачинск» своего не упустит. Означает ли это, что у «Ачинска» нет конкурентов в борьбе за чемпионство?
– Я думаю, на сегодняшний день, да.

- Почему в последних играх команда сыграла не совсем удачно?
– У ребят просто закончилась мотивация, и их очень тяжело было настроить. Некоторые люди посчитали, что сделали свою работу, и успокоились.

- Есть ли у вас желание заявиться во вторую лигу?
– Желание есть, но у нас все делается по принципу: как хочет наш мэр, так и будет. Вы сами прекрасно понимаете, что вторая лига требует больших вложений. Были бы спонсоры, которые могли предоставить нужную сумму, то с удовольствием бы заявились, потому что интересно было бы попробовать поиграть в новом статусе, поработать на высоком уровне… Но все зависит от мэра.

Константин Камалтынов, главный тренер «Атома» (Железногорск)

- Поздравляем с серебряными медалями! Но в этом году вашей команде так и не удалось составить серьезную конкуренцию «Ачинску». Почему, на ваш взгляд, этого не случилось?
– Потому что у команды «Ачинск» великолепное финансирование. Наша же команда вообще находится в числе аутсайдеров по финансированию. Кроме того, «Ачинск» и «Рассвет» имели возможность выбрать лучших игроков. Мы же действовали по остаточному принципу. Те, кто знаком с нашей ситуацией, воспринимают как чудо тот факт, что мы уже десять лет подряд не опускаемся ниже третьего места, при этом не имея практически ничего.

- В чем нужно прибавить «Атому», чтобы стать чемпионом?
– Вообще-то, «Атом» – пятикратный чемпион края, не всегда же нам выигрывать. А в том же Ачинске большое внимание уделяется футболу со стороны администрации. Так что при сегодняшних реалиях вторым местом я абсолютно доволен.

Вадим Белохонов, главный тренер ФК «Рассвет-Красноярск»

- Поздравляем с почетным третьим местом! Довольны ли вы итогами чемпионата? Все-таки первый сезон с новой командой – и сразу медаль, или все же могли добиться большего?
– Сложно сказать. Мы разрывались на два турнира – ЛФК и чемпионат края. Так что, думаю, результат закономерен.

- Вы начинали сезон в качестве игрока, а заканчивали уже в роли тренера. Что сложнее?
– Да ничего сложного, в принципе, нет. Все одинаково.

Какие планы на будущее? Пойдете ли учиться в ВШТ?
– Да, планирую. Надеюсь, получу лицензию и продолжу работу с «Рассветом».

Михаил Уринович, полузащитник ФК «Рассвет-Красноярск»

- Команда создалась только нынешней весной, но уже в первом для себя чемпионате завоевала бронзовые медали. В чем, на ваш взгляд, причины успеха?
– У нас много хороших игроков, хороший тренер, работали много. Но я считаю, что могли добиться большего и в чемпионате края, и в ЛФК. Мы растеряли много очков с теми командами, которые обязаны были обыгрывать. Будем стараться и работать, чтобы в следующем сезоне не допускать таких ошибок.

- В прошлом году вы дебютировали за основной состав «Металлурга». Понижение в статусе не огорчает?
– Ничего страшного. Оставшись в «Металлурге», я имел бы очень мало игровой практики, что для меня не приемлемо, а перейдя в «Рассвет», постоянно играю. Надеюсь, скоро у меня появится возможность поиграть в командах второй лиги.

Вячеслав Кирюшин, вратарь ФК «СФУ-Металлург-Енисей»

- Почему не удалось повторить прошлогодний бронзовый успех?
– Не хватало везения в завершающей стадии. Никому из лидеров по игре не уступали, но и не взяли всех очков с командами, которые находятся ниже нас в турнирной таблице. Это и сыграло важную роль в распределении мест.

- Сильно ли сказался уход Антона Каштанова в братский «Сибиряк»?
– Первое время это чувствовалось, но все-таки у нас команда не одного забивного нападающего. Стоит отметить, что чемпионат края – это не уровень Антона, ему надо было расти как игроку, а для этого нужна игровая практика в команде мастеров. Думаю, что руководство «Металлурга-Енисея» приняло правильное решение, отдав его в аренду.

Павел Банных, полузащитник «Тотема» (Красноярск)

- Чего не хватило в этом сезоне «Тотему», чтобы включиться в борьбу за медали?
– Не хватило сыгранности, так как большинство игроков пришли только в этом году. Плюс потерянные очки в матчах с главными конкурентами.

- Оцените ваши шансы в финале кубка края с «Канском»?
– Шансы оцениваем очень высоко, хотя команда Канска заслуживает уважения, ведь они выбили из турнира и «Атом», и «Рассвет». Честно говоря, мы толком и не знаем, что они из себя представляют. Но мы набрали хороший ход в последних играх и надеемся закончить сезон на мажорной ноте!
Комментарии (3)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Фансушка - в 20:47 07 октября 2010 г.

Хороший был сезон)Рассвет норм выступил)

Ваня - в 16:35 07 октября 2010 г.

САЯНЫ БУДУТ ЧЕМПИОНОМ!

Ярец - в 14:58 07 октября 2010 г.

Рассвет молодцы!