Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Здравствуй, первый дивизион!


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 октября 2010 года | Прочтений: 7368
версия для печати

Здравствуй, первый дивизион!

Вот и свершилось! Красноярская команда на будущий год вновь будет представлять наш регион в подэлитном отечественном дивизионе. Стало это известно за тур до завершения первенства страны в зоне "Восток".

За два с половиной часа до начала игры в Красноярске из далекого Комсомольска-на-Амуре пришла весточка, что главный конкурент красноярцев в борьбе за первое место в зональном турнире - иркутский "Радиан-Байкал" - потерпел поражение от "Смены" со счетом 1:3. И теперь только от нашей команды зависело, оформлять ли гражданство в первом дивизионе сегодня или оставлять сей приятный момент до следующей субботы.

Первые же минуты игры настроили болельщиков на то, что вопрос о победителе в данном поединке будет решен, как минимум, к перерыву. Уже на второй минуте тревожный звонок зазвенел у ворот Овчинникова, когда Киракосян не сумел справиться с фланговой передачей Игошина и переправить мяч в ворота (так уж получилось, что левша, коим является Барсег, пытался поразить цель ногой правой). А еще через пять минут хозяева получили право на пенальти после того, как ворвавшегося в штрафную "Океана" Вячеслава Чадова защитник "Океана" зацепил за ногу. Пятикопов четко пробил с точки, и "М-Е" повел 1:0.

Казалось бы, развивай и развивай преимущество, хватай удачу за хвост и не отпускай. Но гол скорее подстегнул находкинцев, чем стимулировал красноярцев. И вот уже гости раз за разом устремляются в атаку, в одной из которых, как показалось очень многим (в том числе и вашему покорному слуге), красноярцы нарушили правила в своей штрафной. Вроде бы должен был быть назначен пенальти, но свисток арбитра Шароватова из Омска стыдливо промолчал. Еще в паре раз игрокам "Океана" не хватало точности при завершении атак, мяч пролетал мимо ворот Сутулина.

А в целом на протяжении первого тайма команды большинство времени играли, что называется, без ворот. Гости стремясь сыграть поострее, часто ошибались в передачах в линию атаки. Красноярцы грешили значительным количеством поперечных передач, что игры вовсе не обостряло. Лишь за минуту до перерыва Чадов сделал острый навес в штрафную "Океана", но два игрока "Металлурга-Енисея" не сумели поделить мяч и поразить цель.

Вторая 45-минутка началась словно первая, и вновь с активных действий Киракосяна, который в пределах штрафной "Океана" пытался нанести удар в падении головой... Исполнение удара оставляло желать лучшего, и мяч улетел в сторону от ворот. Вообще Барсег в этот вечер выглядел весьма активным, через него начиналось много атак, он много двигался, старался обыгрывать соперников, обострять игру. К сожалению, далеко не все у него получалось, но обвинить его в этом язык не поворачивается.

А затем во второй раз отличился капитан команды Сергей Пятикопов - после поданного Васильевым углового капитан опередил всех и головой переправил мяч в ворота. Это был седьмой мяч, записанный нашим центральным защитником на свой лицевой счет в этом сезоне.

Увы, но у находкинцев, наверное, не хватило сил на дальнейшее сопротивление. Впрочем, они пытались идти в атаку, но угроз воротам Сутулина уже не создали. В то же время у красноярцев могли отличиться Алексей Базанов, Павел Рожков, Сергей Лужков. Но в конце концов крупным счет сделал Алексей Мартынов, который получил диагональный пас из глубины поля, ворвался в штрафную и не оставил никаких шансов Дмитрию Овчинникову.

Только после этого стало спокойно за итоговый результат матча и подумалось: "Ну, здравствуй, первый дивизион!"

"Металлург-Енисей" (Красноярск) – "Океан" (Находка) – 3:0 (1:0)
Голы: Пятикопов, 7 (пен.). Пятикопов, 55. Мартынов, 84
"Металлург-Енисей": Сутулин, Игошин, Качан, Пятикопов (Ерохин, 84), Шарин (Дериглазов, 59), Киракосян (Лужков, 58), Ситдиков, Чадов (Мартынов, 66), Базанов, Пьянченко, Васильев (Рожков, 75)
"Океан": Овчинников, Алтунин, Насадюк, Лебедев (Левен, 76), Неткачев, Чекунов, Галюкшев, Марков (Маслов, 68), Демишнин, Адамов, Гусев (Меркулов, 90)
Судья: А.Шароватов (Омск)
Предупреждения: Базанов, 65. Пятикопов, 73.
Удары по воротам (в створ): 16(7) - 9(2). Угловые: 6 - 2. Опасные моменты: 8 - 4
16 октября. Красноярск. Центральный стадион. 3500 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

В пресс-конференции приняли участие главный тренер ФК "Океан" Олег Кокарев и главный тренер ФК "Металлург-Енисей" Александр Алферов
Комментарии (7)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
СМИ - в 09:34 19 октября 2010 г.

СЮЖЕТ ПО ОРТВ ПРО ВЫХОД МЕТАЛЛУРГА В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

http://www.ortvtv.ru/videos/4I44

Иваныч - в 15:18 18 октября 2010 г.

3 круга, максимум 2 года отыграем в пердиве а потом обратно... во 2...
А сейчас "МЕЕ" - Чемпион!!!!

Оле-оле-оле!!!
We are the Champions, My friend )))))

В след году увидем на своем поле участника кубка Европы, СИБИРЬ!!!!

Amin, г. Красноярск - в 09:31 18 октября 2010 г.

Алферов красавчик!!!! ребята молодцы!!! Всех с долгожданной победой!!!!! Надеюсь мы в зону не вернемся!!))

Deuce, г. Красноярск - в 14:07 17 октября 2010 г.

Алферов Мужик!

Дагнур, г. Красноярск - в 13:54 17 октября 2010 г.

Молодцы!!! А ведь после первых туров казалось, что быть нам Газмясом. Но спасибо новому тренеру и игрокам, понявшим, что не твари они дрожащие, а право имеют.

Брунгильдушка - в 02:53 17 октября 2010 г.

юхуууууууууууууууу!!!
МЫ В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ!!!!!!!!!!!!

Фарид, г. Красноярск - в 23:47 16 октября 2010 г.

Молодцы!