Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Усталость металла


Текст: Эдуард ДРАГАН.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: torpedo.ru.
18 ноября 2010 года | Прочтений: 9439
версия для печати

Усталость металла

«Металлург-Енисей» лихо начал выступления на Кубке ПФЛ. Увы, победа в первом матче так и осталась для красноярских футболистов единственной на турнире.

Вряд ли Кубок ПФЛ, турнир для победителей зон второй лиги, можно считать особенно престижным и показательным соревнованием. В лучшем случае – любопытным. Это понятно. В нем участвуют команды, которые уже выполнили свою главную задачу на сезон, настроение у футболистов почти отпускное. Важен он разве что для тех игроков, которым важно доказать руководству клуба свою необходимость в следующем сезоне. Вряд ли такой турнир можно считать и знакомством-разведкой с будущими соперниками по первому дивизиону. К следующей весне составы многих команд могут претерпеть существенные изменения. Вроде бы все так необязательно, полуофициально… Но побеждать-то хочется всегда.

«Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Черноморец» (Новороссийск) – 1:3 (1:0).
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Дериглазов, Игошин, Пятикопов, Ситдиков (Васильев, 86), Гончаров (Ерохин,77), Горюнов (Чадов, 46), Рожков, Базанов, Пьянченко, Мартынов (Киракосян, 61).
«Черноморец»: Агапов, Миносян, Ершов, Отюцкий, Бельков (Морозов,62), Ксанаев, Балов, Омельченко (Кенкишвили, 46), Корнилов (Коротков, 46), Орещук (Синяев, 46), Баламестный (Меркитан, 87).
Голы: 1: 0 – Базанов (38). 1: 1 – Синяев (47, пенальти). 1:2 – Синяев (53), 1:3 – Баламестный (77).

В матче с Новороссийском красноярская команда в первом тайме доминировала на поле. Логическим завершением преимущества стал забитый гол. Ассистентом выступил Иван Горюнов, который прорвался в штрафную площадку и выложил мяч под удар Алексею Базанову. Но уже в начале второго тайма в ворота «Металлурга-Енисея» был назначен одиннадцатиметровый удар, а затем две ошибки в обороне окончательно склонили чашу весов в пользу новороссийцев.

«Торпедо» (Владимир) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 2:2 (1:2).
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Дериглазов, Игошин, Пятикопов, Ситдиков (Васильев, 75), Шарин, Киракосян (Мартынов, 90), Гончаров, Горюнов (Чадов, 52), Базанов, Пьянченко (Рожков, 46).
«Торпедо»: Евдохин, Советлянов (Трофимов, 57), Каратыгин, Шалин (Шастов, 70), Прошин (Дубровин, 59), Тюргашкин (Зинарев, 46), Владимиров, Заикин, Втюрин, Боллоев, Вязьмикин (Падерин, 57).
Голы: 1:0 – Вязьмикин (8). 1:1 – Гончаров (14). 1:2 – Киракосян (21). 2:2 – Втюрин (84, пенальти).

В самом дебюте матча красноярцы пропустили быстрый гол: отличился самый известный игрок автозаводцев Дмитрий Вязьмикин, становившийся лучшим бомбардиром чемпионата России в высшей лиге. Но так же быстро красноярцы отыгрались и повели в счете. Сначала отличился Станислав Гончаров, а спустя семь минут при розыгрыше штрафного удара Сергей Пятикопов откатил мяч Барсегу Киракосяну, который точно пробил в угол ворот. Почти до конца матча красноярцы уверенно вели игру, но в концовке допустили ошибку в обороне. Форвард «Торпедо» выскочил один на один с Сутулиным. Наш голкипер попытался в прыжке выбить мяч из-под ног нападающего, но арбитр усмотрел нарушение правил.

«Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Газовик» (Оренбург) – 0:3 (0:2).
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Дериглазов, Игошин (Махраков, 46), Пятикопов, Ситдиков, Шарин (Ерохин, 61), Киракосян (Горюнов, 55), Гончаров, Чадов (Мартынов, 70), Базанов, Пьянченко (Рожков, 35).
«Газовик»: Смыслов, Скворцов, Данилин (Шогонов, 46), Мухутдинов (Песегов, 59), Кулешов, Малых (Салихов,73), Грошев, Низовцев, Баранов (Аксютенко, 46), Ждашин, Подружко (Парняков, 46).
Голы: 0:1 – Малых (18). 0:2 – Малых (27). 0:3 – Аксютенко (54).

Последний матч турнира «Металлург-Енисей» провел ниже своих возможностей. Было видно, что команда подустала. Сказалось то, что игроков команды стали преследовать травмы. И к последней игре команда осталась практически с одним здоровым защитником – Сергеем Пятикоповым. Качан и Майборода так и не смогли сыграть на турнире, как и полузащитник Лужков. А Пьянченко, Игошин и вратарь Сутулин играли на уколах. Понятно, что проделавший большой объем работы в первых играх Пятикопов не мог выглядеть в этом матче свежим. В защите вынуждены были играть Рожков и молодой Махраков, который в первенстве страны практически не выходил за «Металлург-Енисей». В старании ребятам не откажешь. Бились они как могли, но сыгранность была нарушена, и ошибки в обороне предопределили неприятный результат.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. Черноморец - 4 игры (+2=1-1, разность мячей 7-5) 7 очков
2. Газовик - 4 (+2=1-1, 8-5) 7
3. Торпедо Вл - 4 (+1=2-1, 5-5) 5
4. Металлург-Енисей - 4 (+1=1-2, 6-9) 4
5. Торпедо М - 4 (+0=3-1, 4-6) 3

Бомбардиры:
Аксютенко («Газовик»), Малых («Газовик») – по 3.
Баламестный («Черноморец»), Гончаров («Металлург-Енисей»), Петров («Торпедо», Москва), Синяев («Черноморец») – по 2.

Лауреаты турнира:
лучший игрок – Аджинджал («Торпедо», Москва),
лучший нападающий – Вязьмикин («Торпедо», Владимир),
лучший полузащитник – Киракосян («Металлург-Енисей»),
лучший защитник – Грошев («Газовик»),
лучший вратарь – Агапов («Черноморец»).

Итоги Кубка ПФЛ подвел главный тренер «Металлурга-Енисея» Александр Алферов:

– Турнир оказался полезным. Мы продлили удачный для себя сезон. К сожалению, не сумели выиграть все игры. В каждом матче играли на победу, забили шесть голов, но из-за проблем в обороне, связанных с травмами игроков, а также с тем, что многие футболисты после окончания сезона были отпущены по домам и приехали на турнир в разном функциональном состоянии, нам не удалось показать всего, на что мы способны.

Но плюсы все равно были. Мы дали поиграть на турнире молодым игрокам, которые имели мало игровой практики в первенстве. Безусловно, это пойдет им на пользу. Сейчас футболисты отпущены в отпуск. В декабре мы начнем тренироваться два раза в неделю в спортзале «Металлург», а в полном составе команда соберется ориентировочно 9-10 января. Пока мы определились, что не будут продлены контракты с тремя игроками золотого состава: Станиславом Тищенко, Алексеем Мартыновым и Александром Васильевым. Остальным будет дан шанс доказать свою состоятельность в конкуренции с новыми футболистами.
Комментарии (2)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Мансел, г. Красноярск - в 23:24 18 ноября 2010 г.

Согласен, надо было оставить ребят.. У них хоть опыт выступлений есть, а у Гончарова что... 06год и всё, гнать его конешно не надо, но хотябы укреплятся Михалыч уреплятся, пора уже

FCMK, г. Красноярск - в 20:44 18 ноября 2010 г.

Васильевым? мда....сильно удивили! коэффициэнт полезных действий на поле, в несколько раз больше чем у других игроков, странное решение, отпускать такого игрока... Мартынов бы тоже сгодился... мда, не совсем обоснованые решения!