Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 25 мая
  • Енисей – Тюмень
    2:0
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Родина – Нефтехимик
    3:0
  • КАМАЗ – Сокол
    1:2
  • Ленинградец – Торпедо М
    2:3
  • Химки – Черноморец
    2:1
  • Шинник – Арсенал
    1:0
  • Алания – Динамо Мх
    2:0
  • Волгарь – Кубань
    2:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Владимир Лешонок: "Звонок из Красноярска изменил мои планы"


Текст: Дмитрий УСКОВ.
Источник: Спорт-Экспресс, Redyarsk.Ru
Фото: www.fckrasnodar.ru.
24 января 2011 года | Прочтений: 9590
версия для печати

Владимир Лешонок:

Владимир Лешонок, оформивший отношения с красноярцами перед Новым годом, находится в родном Омске. 27-летний полузащитник, который завершал сезон в "Краснодаре" сразу начал наш разговор с того, как оказался в Красноярске.

- На меня вышел главный тренер Александр Алферов, который сказал, что заинтересован в моих услугах, - говорит хавбек. - Я сказал, что не против перехода, если клубы договорятся между собой. К тому же Красноярск недалеко от Омска, я смогу бывать чаще дома. В итоге в конце декабря я уже стал игроком "Енисея".

- Не было сомнений по поводу того, что из благополучного "Краснодара" вы переходите в клуб, который только вышел в первый дивизион?
- Честно говоря, у меня и знакомых в Красноярске нет, чтобы узнать про команду. В первую очередь, меня подкупил разговор с Алферовым, и его желание видеть меня в своей команде.

- Почему не удалось закрепиться в "Краснодаре"?
- Я там провел не так много времени, два месяца: сентябрь и октябрь. За такой короткий срок, пожалуй, не успел адаптироваться. Признаю, что в игровом плане у меня не все пошло, как хотелось, к тому же ушел тренер, который приглашал меня в "Краснодар". Я был готов поехать  на сборы, доказать новому тренеру свою состоятельность, но звонок из Красноярска  с конкретным предложением изменил мои планы, и сейчас меня все устраивает.

- Какие впечатления оставил первый турецкий сбор?
- В принципе он ничем не отличается от первых сборов в других клубах, первые два-три дня тяжеловато, потом втянулся, у меня отпуск был два месяца, успел соскучиться по футболу, даже на сборы уже хотелось ехать. Мой гол "Химкам" в последнем контрольном матче, который мы выиграли,  добавил положительных эмоций мне и всей команде. Переиграли будущего соперника.

- "Енисей" начинает сезон  в Красноярске 4 апреля в матче с "Балтикой", затем 7-го с "Торпедо". В начале апреля в Сибири зачастую  не самая комфортная погода для игры в  футбол.
- Наше расписание узнал только от вас, но большой плюс, что стартуем дома. Насколько я знаю, в Красноярске всегда поле неплохого качества, будем надеяться, что к началу турнира все будет в порядке, потому что, насколько я понял по первому сбору, наша команда старается показывать футбол, присущий газону хорошего качества.

- Может, лучше в минус 15 провести стартовые матчи? Все-таки тем же "Балтике" и "Торпедо" будет непросто играть в такой мороз на ледяном поле.
- (Смеется). Не думаю. Все будут в равных условиях, и к сезону стараются готовиться примерно в одних и тех же местах, поэтому для нас холод тоже будет проблемой. Мы стараемся именно играть. Есть такое понятие "сибирский футбол" - это борьба, задавить-поддушить. Мне такой футбол по душе, главное, чтобы был результат.

- Взаимопонимание с партнерами уже появилось?
- Несмотря на то что уже сыграли четыре контрольных матча, об этом говорить пока рано. На поле прекрасно понимаю Валеру Коробкина, с которым провел два года в Белгороде, мы и сейчас живем в одном номере. Надеюсь, наладятся и новые связи. Мне очень нравится наш молодой атакующий полузащитник Сергей Лужков,  он очень на Иньесту похож. Думаю, у него все впереди.

- Вы - воспитанник омского футбола, но в главной команде города пока так и не играли. "Енисей" вышел в   первый дивизион, вы оказались в Красноярске, почему то же самое не произошло в прошлом году, когда "Иртыш" стал победителем "Востока"?
- Омские болельщики меня спрашивали еще перед прошлым сезоном. Во-первых, у меня был действующий контракт с "Салютом", где все у меня неплохо складывалось. Во-вторых, на меня никто из руководства "Иртыша" не выходил с предложением о переходе. Никакой заинтересованности я не заметил, поэтому тут даже рассуждать нечего.
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru