Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Ирхин и "Металлург" забыли взаимные обиды


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 июня 2001 года | Прочтений: 4471
версия для печати

Когда на трибунах красноярского Центрального стадиона во время проходившего в четверг матча "Металлург" - "Химки" в ложе VIP появился Александр Ирхин, стало ясно: вот-вот он будет вновь назначен главным тренером сибирской команды

6 сентября 2000 годаКогда на трибунах красноярского Центрального стадиона во время проходившего в четверг матча "Металлург" - "Химки" в ложе VIP появился Александр Ирхин, стало ясно: вот-вот он будет вновь назначен главным тренером сибирской команды. Тем более что, прилетев в город, он сразу отправился в профилакторий "Енисей", который клуб использует как загородную базу. А в пятницу Ирхина представили игрокам в новом старом качестве: главным в "Металлурге" самый странствующий тренер российского футбола проработал второй круг чемпионата-2000, но потом ушел, приняв предложение "Кубани"..

- Формально до завершения контракта Ирхина с клубом оставалось 5 дней, - вспоминает генеральный директор "Металлурга" Юрий Смолин. - Но предъявлять претензии сложно. Во-первых, мы прекрасно сознаем: человек ищет, где лучше. Во-вторых, были отдельные моменты в личном контракте тренера, которые так и остались на бумаге.

- Тем не менее в декабре "Металлург" прямо заявлял, что обижен на Ирхина, который предпочел Красноярску Краснодар.
- Это был сложный момент. Я лично Ирхина прекрасно понимаю. Он во втором круге сделал почти невозможное: вытащил команду из ямы, а в награду получил полную неопределенность. Тогда у клуба не было возможности гарантировать тренеру нормальные условия работы. Вот Ирхин и ушел.

- А сейчас вернулся. И опять, похоже, в роли спасателя?
- Может быть, и не совсем так. Хотя, конечно, о высоких целях, стоявших перед командой накануне сезона, можно забыть. Теперь перед новым старым тренером иная цель. Нужно поставить команде игру, которая привела бы на стадион болельщика. Футболисты у "Металлурга" неплохие, но игры нет. Ирхин - человек, сумевший доказать, что способен давать результат именно в Красноярске. А это в условиях Сибири, удаленности от центра и при имеющихся организационных трудностях непросто.

- Почему же Ирхин не руководил игрой "Металлурга" уже в матче с "Химками"?
- Он прилетел в город лишь за несколько часов до игры. Многие футболисты команды ему не знакомы, Ирхин не видел ни одного матча "Металлурга" в текущем сезоне. Как в такой ситуации руководить игроками? Мы посчитали, что лучше, если в должность он вступит после матча, познакомившись с командой поближе. Верю, что Ирхину удастся встряхнуть коллектив. В Красноярске не забыли, что при нем команда набирала столько же очков, сколько лидеры.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Спорт-Экспресс 10.06.2001


ЗИГЗАГИ ГЛАВНОГО СТРАННИКА
Александра Ирхина можно смело считать самым странствующим тренером в российском футболе. Вот хронология последних десяти лет его работы.

Клуб

Дивизион

Результат

1992

АПК Азов

Первый ("Запад")

Ушел из клуба, отработав полгода, в команду рангом выше.

ДИНАМО Ст

Высший

Спас команду от вылета, но вследствие конфликта с руководителями клуба и Ставропольского края ушел, проработав пять месяцев.

1993

ИНТЕРРОС М

Первый ("Центр")

Приняв по ходу сезона недоукомплектованный коллектив, вывел его в тройку лидеров зонального турнира. Проработав 4 месяца, был уволен после победы московского клуба над рязанским "Торпедо" со счетом 9:1.

ЛАДА Т

Переходный турнир

Был консультантом клуба в переходном турнире, который принес тольяттинцам место в элите.

1994

ЛАДА Т

Высший

Затеяв зимой коренную реконструкцию состава, сменил почти всю команду. Ушел в отставку после безвыигрышной серии из 5 матчей, проработав в клубе 5 месяцев.

СПАРТАК Щ

Третий

Приняв команду в ходе сезона, вывел ее во вторую лигу. Отработал в Щелкове 7 месяцев.

1995

ДИНАМО-ГАЗОВИК

Высший

Приняв тюменский клуб, который потерпел серию поражений на старте, наладил игру и начал набирать очки. Смещен с поста из-за желания руководства области видеть главным тренером Эдуарда Малофеева. Провел в команде два с половиной месяца.

1996

ДИНАМО-ГАЗОВИК

Первый

После вылета команды в первую лигу за год вернул Тюмень в элиту, забыв былые обиды. Отработал на сей раз с командой полноценный сезон.

1997

ДИНАМО-ГАЗОВИК

Высший

После неудачного старта был уволен, предварительно вступив в конфликт с клубным начальством в связи с тем, что оно переписало контракты игроков и тренеров. В общей сложности задержался в Тюмени на сей раз на 17 месяцев.

СПАРТАК Лх

Третий

По просьбе местных властей был консультантом дебютантов третьего дивизиона.

1998

СПАРТАК Лх

Второй

Проработав главным тренером пять месяцев, расстался с луховицкой командой из-за более серьезного предложения.

РУБИН

Первый

Принял команду, проигравшую на старте шесть матчей из восьми. В итоге казанцы финишировали седьмыми, что стало высшим достижением в истории клуба. Покинул "Рубин", отработав пять месяцев, поскольку не нашел общего языка с мэром Казани Камилем Исхаковым.

2000

УРАЛАН

Высший

Принял команду, крайне неудачно стартовавшую в чемпионате, начал набирать с ней очки, но уже через месяц был уволен.

МЕТАЛЛУРГ Кр

Первый

Спас клуб от вылета, хотя команда к моменту его появления одержала всего 3 победы в 19 матчах. Отработал четыре с половиной месяца.

2001

КУБАНЬ

Первый

Принял приглашение с надеждой на долгое сотрудничество и затеял, как некогда в Тольятти, коренную реконструкцию состава. Это вызвало брожение в команде, и главный тренер, пробыв на посту два месяца, фактически был снят игроками уже после второго предсезонного сбора.

МЕТАЛЛУРГ Кр

Первый

Назначен главным тренером команды, обосновавшейся в нижней части таблицы.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru