Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 27 ноября
  • Динамо Мх – Торпедо М
    0:2
  • Алания – Акрон
    1:1
Матчи 3 марта
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Сокол – Динамо Мх
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Волгарь – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Родина
    :
  • Нефтехимик – Алания
    :
  • Ленинградец – КАМАЗ
    :
  • Арсенал – Черноморец
    :
  • Химки – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    20

    37

  2. Химки
    20

    36

  3. Акрон
    20

    35

  4. Арсенал
    20

    35

  5. Тюмень
    20

    35

  6. Алания
    20

    32

  7. Родина
    20

    28

  8. Торпедо М
    20

    27

  9. КАМАЗ
    20

    25

  10. Енисей
    20

    24

Во главе футбольного клуба - женщина!


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 июня 2001 года | Прочтений: 4205
версия для печати

Около сотни красноярских фанов верховодили на трибунах томского "Труда". На 85-й минуте в их секторе была взорвана дымовая шашка, что стало событием для местной милиции. Дважды поклонники "Металлурга" особенно бурно выражали эмоции - когда мимо них прошел новый главный тренер команды Александр Ирхин и когда прозвучал финальный свисток, оповестивший, что Красноярск получил первое гостевое очко

Около сотни красноярских фанов верховодили на трибунах томского "Труда". На 85-й минуте в их секторе была взорвана дымовая шашка, что стало событием для местной милиции. Дважды поклонники "Металлурга" особенно бурно выражали эмоции - когда мимо них прошел новый главный тренер команды Александр Ирхин и когда прозвучал финальный свисток, оповестивший, что Красноярск получил первое гостевое очко. Весь второй тайм с болельщиками провела Людмила Селиванова, президент клуба, первый заместитель губернатора Красноярского края. Кстати, женщина во главе футбольной команды - случай чрезвычайно редкий. Вспоминается разве что босс испанского "Райо Вальекано", мать 13 детей Тереса Риверо.

- Как будете 19 июня встречать бывшего главного тренера "Металлурга" Сергея Савченкова, который привезет в Красноярск "Балтику"? - вопрос Людмиле Селивановой.
- Радушно. Хотя, признаюсь, рада, что теперь он повышает свой профессиональный уровень в другой команде.

- Неужели не наводили справки о прежней работе этого специалиста в Воронеже и Липецке?
- Бог троицу любит. Эксперимент с Савченковым не получился. Зимой, когда клуб переходил под крыло краевой администрации, было особенно тяжело. И отсутствие жесткости в действиях Савченкова сказалось. Он хороший тренер при идеальных условиях. Но у нас так не бывает.

- Возвращение Ирхина - экспромт?
- Да, случайное совпадение. Он оказался свободен, и наши болельщики попросили его вернуться. Ирхин провел всего несколько тренировок, и стало ясно - курорт закончился. Но недовольных в команде нет.

- По словам Савченкова, губернатор края Александр Лебедь поставил на сезон-2002 задачу выхода в высший дивизион. Это действительно так?
- Видимо, это была шутка.

На послематчевой пресс-конференции Александр Ирхин выглядел именинником.

- Контракт я подпишу в ближайшие дни, - сообщил он журналистам. - Скорее всего до конца сезона. Задача: сохранить "Металлург" в первом дивизионе. Считаю, одного круга тренеру достаточно, чтобы себя показать. Потенциал игроков за считанные дни трудно оценить, но сегодня команда порадовала, и вторым дебютом в Красноярске я доволен. Мы выстояли, хотя настрой у "Томи" был выше.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ Томск
Спорт-Экспресс 16.06.2001

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru